Яйцо

Этери
Есть такая милая русская забава: бросаться снежками в проезжающие машины. Довольно безобидная, если конечно же просто так кидаться, потому что обычно до тачки не долетает или максимум попадает, то это в задний бампер, но есть и мега умельцы, математики-физики, которым расчитать траекторию полета и время довольно не трудно. И проделав эту манипуляцию в уме, бросить комок на опережение, чтобы попасть в лобовое стекло или еще круче, просто высший пилотаж, попасть в открытое боковое окошко переднего сидения.

Так и один мой знакомый расчитал и четко попадал в переднюю часть тачек. Ай-да маладца! Сколько впадин, ссадин, вмятин и всего такого на тачках оставили его комки снега, наспех сотворенные в его умелых руках! Сколько добрых и приятных людей он расстроил и разозлил этим своим точным расчетом, а скольких он заставил раскошелиться на ремонт машины! Уж, не говоря про потраченные нервы водителей и пассажиров, в которых он порой все-таки четко впечатывал твердый шарик, холодного мокрого снега, летящего на достаточно хорошей скорости, что при столкновении нанести не только психологическое потрясение своим неожиданным появлением, но и оставить весьма существенный вклад на лице или теле человека. Его бы энергию и мозги, да в мирное русло - ему б цены не было - новый Циолковский или Эйнштейн - гений, в общем. Он с детства отличался незаурядными способностями и умениями, поэтому без труда поступил в институт и сдавал сессии на пятерки.

Учась на втором курсе, как-то он собрался к другу в гости, и когда уже стоял на автобусной остановке, ожидая встречи, тут случилось невероятное: проезжала дорогая иномарка на достаточно высокой скорости мимо того места, где он стоял, и из открытого окошка переднего сиденья вылетело и четко попало прямо в лоб моему знакомому яйцо, разбившись в дребезги от столкновения с твердой поверхностью его головной кости, оно плавно растеклось по лицу и забрызгало волосы. Это нужно было видеть, какая красивая картина! И маска = для лица, и желтково-белковая шампунь - для волос. А что удивительно было также - это то, что первая мысль у парня была весьма оригинальна:" Хорошо, что не варенное"...

Случайность? :) Не верю! По-моему, награда нашла-таки своего героя.