Что есть искусство? часть 2

Ап Артист
Что есть искусство? Два 2

Начнем с самого начала, начнем с корня, и зададим вопрос: кто занимается искусством, а кто остановился на его инструментах, средствах т.е. криативности, количестве и почем? Искусством в первую очередь заниматься бездельники, все те кто ничего не делает полезного в прямом смысле слова и пытается оправдать своим творчеством безделье. Кто сам эти люди? Они неудачники, они не способны удовлетворить себя по жизни и реализовать и способны лишь назвать себя писателями, поэтами, художниками, музыкантами, но с сути их творчества не стоит искусство, где заложено стремление к идеалу, к познанию, к совершенству, а во главе их творчества стоит лишь собственное эго. Ненависть и жажда разрушения, пессимизм, желание отвратить человека от жизни, внушить ему ценность суицида, на который они сами не способны из за трусости, но как раз именно они и должны были бы его и совершить! Сама их философия, мировоззрение; хотя если быть честным, то любая философия есть признак упадка, неудач. Но акцент сделан не на признание себя как причину неудач и зла, а в том, что мир плох где они живут. От суда есть ли искусство, бесконечные откровения ничтожеств, мазей всей мастей, шизофреников, бесконечные попытки уничтожить мир и жалобы на него. Встает один простой вопрос почему об этом не думают нормальные люди? Быть может по той причине, что они способны воспринимать мир как есть, по той причине, что они сильны, а все жалкое пытается их сломить, сублимируя в творчество, держа его как рупор, как трубу от куда льются помои! По этому я отвечаю на вопрос еще раз, но во всеобще более удобоваримой форме, что есть искусство; а именно, это не нытье о том как все плохо, это не месть неудачников тем кто их победил, это не вялотекущая шизофрения, что так многие любят описывать. Искусство есть в первую очередь созидание, где по смыслу оно диаметрально противоположно находиться вышеперечисленному (быть может мы уже и не помним его значения). Искусство это то что реально есть и то к чему хотеться стремиться, это то что задает ритм и тонус жизни, наконец это то чему реально можно следовать, а не стоить мифы, что попахивают желчью. Наконец, в худшем варианте это развлечение и не более того. То же что я вижу сегодня это надо выкинуть или сжечь, это слезы лицемеров, это полный шлак не более.

 Наконец я и сам готов сказать, что не являюсь эталоном того, что написал; я могу признаться, что писал, то в чем разочаровался. Но я хотя бы пытаюсь создать нечто иное, а не занимаюсь ксерокопией. В напоследок я скажу, что да я могу себя назвать бездельником, как сказал Оскар В. «труд бывает двух типов, полезный (т.е. кузнец, пекарь, плотник) и бесполезный (человек искусства), вот только за бесполезный платят больше». Вот только кто еще сможет сбросить свою маску высокомерия с себя?