Из дневника и переписки с друзьями, 138

Виталий Иванов
Вот вы написали на своей страничке в анонсе, что вы такой, мол, непробиваемый, никому вас не изменить. Скажу откровенно. Только это и помогает вам выдерживать необычайную силу моих идей. Тех, которые хоть кто-то может понять.
А я вот… ОЧЕНЬ ранимый! Потому что все понимаю. Многие думают – толстокожий… А на мне кожи – вообще нет. Не только ее. Все проходит - насквозь. Остается лишь главное.
Увы! Такового все меньше. В смысле, что – нового. И приходишь к грустному выводу… закончится новое – кончится жизнь… в этом мире. Все чаще приходится создавать новое самому. Но сил-то уже не так много…
Я, конечно, беру по крупному. Новые категории… минимум – качества.
Да… А вы чем занимаетесь, если не секрет?

Любая хорошая, нужная миру мысль имеет в потенции множество путей своего появления. Хотите вы этого или нет. Через меня, вас, другого… Если идея появилась на свет, значит она нужна миру, Вселенной, Богу… Не обязательно как нечто окончательное - в виде пробного шара. Мы с вами – создатели этих шаров.

Вы даже не представляете, как часто хочется забыть обо всем, стать животным… полежать, как вы, на диване. ТАК, ПРОСТО! Но… разве я могу себе это позволить? Последнее время работаю на человечество даже во сне.
Увы, именно на меня лег груз ответственности за многое. Не побоюсь сказать, за Вселенную! Т.е. за всё! Что ж, сделаю все возможное. Любым способом. Может быть, и вместе с вами!
Вижу, ваш талант и способности используются не полностью… Я могу их использовать!

Устал доказывать, что и не еврей может быть хорошим русским поэтом… философом.

Наши враги – те, кто пытается сделать из нас идиотов. Нет, так легко - не получится!

«Страшный сон о новых старых большевиках»
http://www.stihi.ru/2005/03/28-452
Некоторые старые большевики еще живы… но прячутся. Кое-что из них прячется даже в нас. И мы сами, по крайней мере, некоторые из нас, в любой момент могут оказаться «старыми большевиками».
В известном смысле они уже сидят на высоком берегу, глядят на берег другой, где цветущие сады и дворцы… ждут только команды.
А ведь ее могут дать! И то, что случится тогда, невозможно представить себе ни в одном из самых страшных кошмаров…
Да, стихотворение не завершено. Потому что, когда писал его, до того ужаснулся, что до сих пор не могу вернуться к нему… и закончить.

«к нашему давнишнему спору иллюстрация http://lenta.ru/news/2006/03/02/reading/ жаль парня, запудрили ему мозги такими книжками, которыми Вы апеллировали в споре с Михаилом. С этого все и начинается. Разве плохо было бы Вам, если бы я и мне подобные жили там же, где мы родились?»

Скажу коротко. (Так сложилось, в эти дни у меня очень много работы)
Во-первых, у Вас отличные стихи! Нравятся. Уникальная звукопись…
Во-вторых, с Праздником!
А в том разговоре с Михаилом я уже говорил… 15 лет я работал в Центральном Котлотурбинном Институте (ЦКТИ). В связи с мирной тематикой, среди 3000 сотрудников, наверное, треть были евреи. Из этой 1000, видимо, половина уехала – в Израиль, Штаты, Германию… Никто их к этому не вынуждал. Зарплата, условия жизни в Санкт-Петербурге… все было вполне приемлемо. Некоторые, кстати, уже вернулись. Никаких межнациональных проблем нет и не было никогда. У меня было и есть много друзей евреев. Я, собственно, в быту никогда не выделял какие-либо национальности… Другое дело, если смотреть исторически (революция 1917 г) … и по крупному 90-ые годы, отчасти сегодня (олигархи, вывоз капитала…)
А книжками… почему же не апеллировать? Они и пишутся для того. Не сжигать же книги. Во всем можно спокойно и дружески разобраться. Мы ведь с вами не виноваты ни в чем, не так ли? Как ни в чем не виноват ни еврейский, ни русский народ в целом. А негодяи и палачи… лишаются покровительства у любого народа, они вне закона.
Кстати, уехало из страны не только 2 миллиона евреев, не меньше, наверное, русских.
Парня очень жаль. Как, впрочем, и сотни тысяч пенсионеров, потерявших вклады, погибших от голода… и прочее, прочее, прочее… Обидно вообще за Россию, превращающуюся из великой страны черт знает во что!

«Русская идея?»
http://www.stihi.ru/2006/02/01-1098
Это моя последняя сказка!..
Общаешься с Иванушкой иногда?.. Не удивлен. Практически все мои друзья в одном с ним лесу.

«Нельзя апеллировать некоторыми книжками, потому, что там ложь и фальсификация фактов. В том, что произошло в России винить евреев, все равно что нас же винить в том, что произошло в гитлеровской Германии. А ведь и таких книжек - пруд пруди. Я уехала из СССР только потому, что ходили слухи о погроме, который назначен на 5 мая 1990 года. А ведь у меня тоже была прекрасная работа и высокая зарплата.»

Где ложь, а где правда в истории сегодня не так просто понять. Именно поэтому не должно быть «цензуры». Тогда ложь быстрее всего выявится и уйдет в небытие навсегда. А любым образом дозированная централизовано информация мы знаем к чему приводит…
И так ведь не было же никакого «погрома»! Ни в 1990-м, ни раньше, ни позже. Об этих виртуальных «погромах» больше всего сами евреи и пишут. Забывая о реальных… отнюдь не «погромах», а массовых исстреблениях - русского казачества, дворянства, купечества и проч., прочее. Это же ведь бессмысленно отрицать.
На мой взгляд, вместо того, чтобы признать очевидные исторические факты, осудить и отмежеваться от них, вы пытаетесь замолчать или с больной головы перенести на здоровую… Хотя… где она нынче, здоровая голова?..
И вот все это… абсолютно неестественно и напрасно!
Пострадали все… не так много вообще в мире осталось людей, имеющих российские корни, не важно даже какой национальности – русской, еврейской, татарской, чувашской… И вместо того, чтобы объединяться, мы, некоторые и даже многие… в очередной раз, как кролики перед удавом, поддаемся на уловки наших ОБЩИХ врагов, пытающихся разъединить нас и уничтожить частями и по одиночке. Для чего? Да чтобы примитивно воспользоваться ресурсами богатейшей, огромной земли. Их не интересуют стихи, культура… ни русская, ни еврейская, никакая. Ничего, кроме долларов.
Вот вы уехали… так это же не мне нужно… это им на руку. Это только ослабило интеллектуальный потенциал России! Неужели, не ясно, кому это выгодно?
Я вот общаюсь с еврейским фундаменталистом А. Э. И мне понятна его позиция. В какой-то степени я даже ее разделяю. Так вот… люди духа и должны, на мой взгляд, объединяться… против пошлости, вранья, лицемерия… делания из людей через массовую культуру говорящих животных.
Да, у нас всегда будут позиции несколько разные… потому что мы – не одинаковые. И одинаковыми – серыми - не можем быть! Это вот и может… и должно нас объединять! Поддерживать. И оберегать друг перед другом…
Еще раз с Праздником Вас! Говорят, кстати, 8-ого марта – еврейский праздник. Так же, как и 23-ие февраля. Это правда?

«Спасибо, за поздравление. Нет, еврейский праздник - Пурим. Его составляющая - ночь Эстер - посвящена женщине, которая спасла народ от уничтожения. Это весенний праздник. А вообще-то, то что главные праздники большевиков длятся 2 дня - безусловно, еврейские штучки ленинского политбюро...»

«в НКВД, действительно, было много евреев, и они истребили друг-друга в борьбе за власть. Но в современном КГБ(ФСБ) никаких евреев нет очень давно. Но власть в России именно эта организация захватила, именно эта организация дала деньги на раскрутку талантливым еврейским менеджерам типа Березовский-Абрамович, чтобы потом отнять раскрученное, как у Ходорковского. В результате пострадали пенсионеры и обогатились властные структуры.»

Возможно. Но что сегодня на самом деле происходит в России, наверное, мы узнаем не скоро. Честно сказать, не верится, что стоящие, как вы говорите, у власти русские и вообще россияне – в ФСБ или еще где… уничтожают сами себя, свой народ, родную страну.
Конечно, многое происходит от неумения… работать на рынке. Навыки-то потеряны. Но ведь нельзя отрицать, что существовали международные заговоры против России – на немецкие, японские деньги… «план Даллеса» и прочее. Не сомневаюсь, что и сегодня, кроме ФСБ, в России работают разные «службы».
Этот вопрос нам не решить с вами… Однако же в наших силах противостоять им, не поддаваться на провокации… на личном фронте непосредственного общения.
Против Ходорковского ничего не имею. У нас даже многие, возможно, проголосовали бы за него. Понятно, для начала не в Президенты… В Гос. Думу. Читал и слышал о нем много хорошего. Его бизнес для России, наверное, на сегодняшний (вчерашний) день можно считать образцовым.

Не замечаете противоречия? Что-то на «ты» пока не получается… С одной стороны, никто вам на диване не нужен, вам хорошо одному… С другой, вам надо постоянно себе доказывать, что вы круче всех. А для этого нужны ученики, человечки, жадно схватывающие каждое ваше слово. Дураки оппоненты, которых вы регулярно громите… по всем направлениям… сотнями и тысячами, показывая им «насколько вы выше».
Поэтому вы и вылезли в Интернет – дабы удовлетворять свое безразмерное самомнение.
Но вам не повезло. Шанс подобного невезения для вас был весьма не велик… но реализовался! Вы попали на меня. И почти сразу стали моим Заместителем.
Теперь, чтобы вы не придумывали, эта, можно сказать, запись в трудовой книжке… останется на века.
Что я могу вам посоветовать?..
Все очень просто, и я много раз говорил вам об этом. Но вы почему-то не замечаете красоту предлагаемого решения… В свою очередь, назначайте всех своих оппонентов в свои заместители - не отталкивайте, заинтересовывайте, привлекайте к работе! Да, вы останетесь моим заместителем… Но у вас самого заместителей будет даже больше, чем у меня. Намного!
Эх!.. Как хорошо по жизни быть заместителем. Никакой ответственности! Отвечает начальник (Директор) и главный бухгалтер. За все. А вы только даете советы… может быть, даже с дивана. Сегодня техника позволяет давать советы откуда угодно. И руководить тоже.
Да, я много чего хочу… Заместителю хотеть вовсе не обязательно. В общем, вы, надеюсь, уже понимаете всю выгоду положения заместителей? Чем ты незаметнее, чем дальше, глубже вложен матрешкой в набор заместителей, тем меньше тебе надо хотеть. Да, и хотеть-то уже бесполезно, при всем желании. Поэтому «быть последним» означает «стать первым»… среди не желающих… т.е. властелином над миром. Да…
Вот из этих именно соображений я и говорю, что каждый не только может, но и должен стать Первым, равным средь Избранных. И тут… тогда можно подумать, что заместители уже не нужны. Однако это не так!
Каждый может стать чьим-нибудь заместителем и иметь своего заместителя. А ведь так, на самом деле, по жизни и есть. Наверняка, вы и сейчас чей-нибудь заместитель. Так что… как стать моим Заместителем не должно быть для вас какой-то неразрешимой этическою или профессиональной проблемой. Вы все умеете! Давно. Еще с детского садика… яслей и пеленок.
Взять… дюжину заместителей. Для начала. А они пусть себе тоже возьмут… заместителей, сколько смогут вместить. Возможно, и я попаду к кому-нибудь в заместители. По какому-нибудь, на сегодняшний день еще неизвестному поводу. Да я и сейчас, не буду скрывать, - заместитель в нескольких местах сразу. Так формируется дружеское, открытое многомерное просранство из заместителей. Все мировые ниши… экологические, социальные, прочие… заполнены заместителями, братски расположенными друг к другу и сообща отвечающими за наш славный мир.
Вот что я вам предлагаю. Ведь даже Президент, на самом деле, чей-нибудь заместитель. А вы все еще думаете! Давно пора в среде заместителей… исполнять просьбы и поручения. Иногда даже приказы. Делать Дело.
С приветом! Ваш Директор, Виталий.

«Не там Вы ищете опасность. Нет против России никакого заговора. Вся наша цивилизация находится под угрозой, которая исходит от исламского фундаментализма. Причем, ненавидят варвары больше Америку, чем Россию, но и России не поздоровится, когда начнется ядерная катастрофа. А она, к сожалению, уже вполне реальна, ибо дикари со средневековым мышлением получают доступ к высоким технологиям (часто из рук России, с косным мышлением её кагэбешного руководства).»

Вот и я говорю… умным, цивилизованным людям надо объединяться. Это вовсе не означает – под чьим-то началом… ФСБ, «мирового правительства» и т.д. Просто каждый на своем месте может быть честным и следовать велениям своего разума, а не пропаганды.
Я лично все-таки думаю, евреев и далеко не их только, по сути, использовали. И, если говорить о России, - против России. Ведь так часто упоминаемые «антисемитизм», «русофобия» и прочее – во многом надуманные понятия. И их навязывают и распространяют не россияне, не русские, а тем, кому нужно, чтобы евреи и не только евреи – уехали из России. Эту «территорию» надо освободить; населяющие ее народы, если не удалось уничтожить, - ослабить. Каждый год население России сокращается больше чем на миллион человек!.. Вы думаете – случайно?
А мусульманский экстремизм – да… Настораживает.
И, кстати, вот вы – уехали. А кто же приехал? В одной только Москве… только азербайджанцев давно уже полтора миллиона! В Питере – то же самое! Эти спустившиеся с гор «лица кавказской национальности» по всей России – на каждом шагу! А жители Средней Азии? Китайцы, вьетнамцы, корейцы… Вы думаете, россияне хотели поменять вас, уехавших высококвалифицированных специалистов, культурный слой на… лиц, не умеющих даже писать, не говорящих по-русски?
Я не ищу врагов. Но не все так просто, как Вам хочется думать. И далеко не все в глобальных масштабах происходит случайно… как бы само собой. Есть вещи, которыми управляют. Не только лишь ФСБ. Не сомневаюсь!

« то же самое произошло и в Европе. Сначала Холокост, уничтожил цвет культуры и науки, а теперь баранов режут на мраморных лестничных клетках, которые еще недавно мыли специальными ароматизированными химическими средствами...»

Вот-вот… Где думаете спрятаться? В Интернете?

О! Дело ведь не в том, кто кого «подавит». А в том, кто кого заинтересует. Вижу, мне вас не удалось заинтересовать… работой для человечества. Но ведь и вы меня ничем не заинтересовали. Кроме веселого – иногда! – базара.
Будем умирать поодиночке.
Наверное, у вас и друзей нет. А у меня их… людей меня понимающих… нет тоже. Возможно…
Ну, что ж… Разбежимся. В очередной раз. Не привыкать… умные люди. И пусть миром правят дураки, сволочи, идиоты. Они к вам придут. Снимут с дивана. И умирать вы будете среди этих.
Обычное дело!..
Какой бы я не был… я – уникален. Возможно, уникальны и вы.
Вам не нужно ничего, что могло бы нас объединить? Хотя бы в каком-нибудь отношении?
Хорошо. Пусть еще одно одиночество тревожит ряску толпы. И все идет… как оно сможет и будет.
Как-то я уже говорил вам, что привык к разочарованиям. Никто не достоин меня! Как не достоин был иногда в истории какой-нибудь народ преждевременно народившейся исторической личности… Да? Есть смыслы, которые никто не может понять. Даже вы?
А потом вдруг – Апокалипсис… Не ожидали?
Что ж… спите спокойно, дорогой брат. Помяну сегодня вас рюмочкой коньяка… Бутылочкой?… Ведром. Как получится… По русскому обычаю нашему. Вот, прямо сейчас.

Напоследок… хочется поговорить. С детства мне не везло на умных людей. И вот… в кои-то веки… напал на что-то случайно. А оно тут же начало прятаться! От меня! Как от проказы. На каком-то «диване».
Живите на нем достойно!
Бессмысленно вас упрекать в отсутствии совести. Но… хоть бы ко мне, Директору крупной организации… могли вы все отнестись с реальным умом и талантом. А не нести пьяную чушь с дивана! Я-то из другого места несу! …. Которая, по сути, никому не нужна.
И вместо того, чтобы радоваться… и сказать простое «СПАСИБО!» за то, что вас слушают и понимают… вы продолжаете упорствовать, ни в чем не идя мне навстречу! Я же… уже два раза, как минимум!.. вас похвалил. Возможно, и больше. А вы!
И вот тут мы начинаем зацикливаться… на себе. Вместо того, чтобы расширять круг общения. Что интересней – НАМНОГО! Начать учить людей чему мы и так знаем… а возможно… и ЧЕМУ-НИБУдь новому. Уже вместе.
Вы что, не понимаете этого?
Лично мне не нужен никто. Думаю, и вам то же. Но мы-то – нужны друг другу! Один – это не два! Да, нужен третий. Кторого мы станем учить… И еще несколько человек. Вы не понимаете… как это может оказаться… смешно?!!
Мы… в реальной виртуальной политике, для начала, предложим людям… вы – со своего дивана, я - с высоты своего положения… столько, что они не смогут вместить… этого осознать. И еще - больше!
Я понимаю ваши сомнения. Хорошо.
Познакомьтесь, для начала, с моими трудами. Отдайте им должное. И тогда… вопросы исчезнут.
Вы свободно станете излагать свое мнение… перед всеми. А я буду разъяснять те места, которые… останутся непонятны для некоторых. Всё! Очень просто. Элементарно! Если вы еще раз подумаете, отключившись от штампов… ясно увидите красоту уникальной идеи! Которую, кроме меня, никто вам не даст! Станете моим другом. Должности-то здесь – не причем!
Заместитель, не заместитель… все это внешнее. Для такого умного человека, как вы!
Удачи! Жду ответа… с надеждой.