Вдруг завыли собаки

Отморозок
Вдруг завыли собаки. Охр со вздохом поднялся с дивана, закурил и направился к выходу.

Выйдя из сторожки он понял, что выла только одна собака из двух. Она смотрела на железные ворота. Охр подошел к воротам, там никого не было. Тогда он решил узнать, куда делась вторая собака.

«Соб», – позвал он. Никто не ответил, только Ака продолжала выть. «Да, заткнись ты», – прикрикнул Охр. Собака заскулила и залезла в конуру. Охр пошел к конуре второй собаки. Собаки там не было. Он осмотрелся. Увидел железный поводок. Странно, как она могла освободиться.

Он оглянулся, посмотрел на сторожевой домик и увидел белое лицо в окне. «Что за черт», – подумал Охр и побежал к домику. Забежал вовнутрь. Обыскал там все, не нашел ничего.

Опять завыли собаки. Он выбежал. На этот раз не было и второй собаки. И вновь он обнаружил лишь поводок. История повторялась. И в этот раз он оглянулся на домик. И снова белое лицо в окне. Теперь он не побежал к домику, а медленно пошел, пристально глядя в лицо. Лицо медленно пропало, как бы ушло вглубь комнаты. Охр зашел в домик. И ничего не нашел. Тогда он сел на диван, закурил и стал размышлять. Вскоре докурил. Выключил свет. Подошел к окну. Собак по-прежнему не было. Все еще размышляя, он лег на диван. Он поглядел в сторону окна. На него смотрело белое лицо…

Придя утром на склад, Хоз был удивлен. Охр почему-то, как обычно не открыл ему железные ворота. Хоз зашел в домик и увидел мертвого Охра. Он лежал на диване, руки его находились на шее, как будто, он сам себя душил.

Хоз закурил сигарету и задумался. Докурил. Открыл подпол. Затащил туда мертвое тело и вылез…

Наступил вечер. Хоз сидел в сторожевом домике за письменным столом. Вдруг его охватило желание писать. Он достал ручку и открыл нижний ящик стола в поисках бумаги. Там лежал исписанный листок. Хоз вытащил его и стал читать: «25 марта 1984 года мною была зафиксирована странная смерть охранника», на другой строке другим почерком: «13 марта 1985 года мною была зафиксирована странная смерть охранника». И так двадцать-двадцать пять строчек. Хоз взял ручку и дрожащей рукой вывел: «27 марта 2006 года мною была зафиксирована странная смерть охранника». Затем он положил листок на место и закурил.

Вдруг завыли собаки. Хоз вышел. Выла только одна собака. Она смотрела на железные ворота. Хоз подошел к воротам, там никого не было. Тогда он решил узнать, куда делась другая собака.

«Соб», – позвал он. Никто не ответил, только Ака продолжала выть. «Да, заткнись ты», – прикрикнул Хоз. Собака заскулила и залезла в конуру. Хоз пошел к конуре второй собаки. Собаки там не было. Он осмотрелся. Увидел железный поводок. Странно, как она могла освободиться.

Он оглянулся на сторожевой домик и увидел белое лицо в окне…