Прекрасное пасмурное утро

Александра Стекольщикова
Раннее утро. Всю ночь за окном правил северный ветер со своим другом – мелким нудным дождиком, оставляя на асфальте ковер сырых прошлогодних листьев и веток. Поэтому теперь я медленно пробираюсь по тропинке городского парка, стараясь не нарушить природную красоту этого пасмурного дня. Воздух напоминает свежесть родниковой воды, после глотка которой, все тело наполняется легкостью и умиротворением. Мысли мои не превращаются в «манную кашу», а спокойно «текут» друг за другом в потоках моей головы. Не хочется бежать, торопиться… душа требует наслаждение. Маленький воробушек щебечет веселую песенку, призывая собратьев приветствовать раннее утро, но никто не подпевает. Ах, воробушек! Твой восторг не поняли. Если бы я умела петь на твоем языке, то обязательно спела бы с тобой. Твое щебетание, словно задорный гимн утру, который я полностью разделяю. Тяжелое небо спрятало от земли дневное светило, но подарило мелкий дождик, омывая пыльные здания и автомобили. Горожане торопятся по своим делам, на ходу открывая зонты: кто на работу, кто на учебу, многие спешат домой, после долгой рабочей ночи. У меня тоже есть зонт, но открывать его совсем не хочется. Я предпочитаю слиться с сегодняшним утром полностью, а дождик, ласково опускаясь на мое лицо – освежает его. Прекрасное пасмурное утро, с щебетанием воробья и недавно появившимися вокруг зелеными листочками возрождает во мне стремление к жизни, наполняет дух силой.