Новый литературный жанр, примитивизм

Вячеслав Вячеславович
Хроника индивидуальных катастроф

Сад... Запущенный сад... Очень запущенный сад. В углу куст... Старый куст... Больной куст. Без листьев. Серый. Уставший от жизни куст...
 Без плодов и листьев. Почти умерший, но живой. Каждую весну одно и то же.
 На протяжении очень долгих лет. Впитывать соки земли. Распускать листья. Давать жизнь плодам. Настало время все отдать земле. Все, что он взял за долгие годы.
 Взял, ничего не отдавая. Вокруг все увядает. Осень... Холодная, сырая осень. Кусту хорошо. Весело кусту. Все увядает. Значит, все умрет вместе с кустом. Забыл куст, что будет весна. Старый стал куст. Веток много на кусте. Зачем столько веток. Ветки все голые, корявые.
 Цветущие надо, а голые зачем? Не будет весны у куста. Устал куст. Не надо плоды кусту. Нет пользы кусту от плодов. Наверное, зря брал соки из земли. Мир слишком мал.
 Забор справа, стена слева. Вокруг ограда. Безжизненная ограда. Свобода только вверху.
Но сколько куст не брал из земли для веток, ни одна не достала до неба. Веткам через ограду не пробиться. Потом понял. Никто не пробьется, ни трава, ни деревья. Вокруг забор.
 Если бы куст был другой, может, и достал бы до неба. Почему он такой и не может по-другому. Ведь другие растут по-другому. Питаясь такой же землей.
 Или земля другая?
Подбежала собака. Подняла ногу. Куст понял, зачем он нужен.


Асфальт.
Черный. Серый. Грязный. Весь в трещинах и морщинах. Асфальт лечили.
Заплаты новые ставили. Новые заплаты еще больше подчеркивали старость и уродство.
Лечили его не те, кто портил. Создали одни, портили другие. Портили и те, кто не имеет никакого отношения к нему, кто даже не знал, что он есть. Солнце. Дождь. Ветер. Холод. Все приносили асфальту вред. Само существование асфальта было вредно для него.
Зачем вообще этот асфальт, если он не вечен. Кто его сделал таким? Слишком многие принимали участие в его создании. Создали асфальт для других и забыли о нем. Спросить не у кого. Если бы не было асфальта, ничего бы не изменилось Было бы что-нибудь другое. Существование асфальта важно только для него. Трава взорвала асфальт. Он не смог ее удержать. Трава молода и сильна. Асфальт больной и старый.

 Асфальт понял. Он должен защищать от молодой и сильной травы тех, кто сверху. Не давать ей пробиться, чтобы она не мешала тому, кто топчет асфальт.
Асфальту грустно он не выполнил то, для чего создан.



 Забор.
Стоит забор. Не высокий и не низкий. Не с чем сравнить. Важный забор. Очень важный потому, что нужен. Всем нужен. Очень нужен. Остальное что внутри и за забором не важно.
Важен сам забор. Прочный. На века. Нет силы его сдвинуть. Вокруг все появляется и исчезает. Забор вечен. Все хотят знать что за забором. Дураки. Знание не всем приносит радость. Никто не пробьется сквозь забор. Для этого он и есть.
Над забором пролетела птица. Забор перестал понимать, зачем он нужен.


 ПРОРАБ.
Та-а-ак! Куст, забор, асфальт. Старый больной куст, никуда не годный асфальт.
Забор ничего. Может куст пересадить? Забор перенести. Асфальту дать новую жизнь?
А зачем? Все на свалку.


Художник
Куст не удался. Унылый. Скуку нагоняет. Забор идиотски - важный. Асфальт вообще ерунда
Прораб с глупой физиономией. Придется уничтожить и заново. Когда же получится?



Возьми ластик и сотри что было. ВСЕ.