Воспоминания

Кирилл Темнов
 Жара потихоньку спадала. Просыпались надоедливые комары. Там, в Мещере, они не такие, как в городе. Там они "бьют навылет", заразы. И все насекомые там... массивнее что ли. И к ним со временем начинаешь проявлять некую симпатию.
 Всё-таки в сосновом лесу хорошо. Даже курить стараюсь меньше, чтобы воздух не загаживать. А после сытного обеда все равно курить хочется.

-Ты куда?
-...
-Что? Опять?
-Угу...
-У тебя уже вместо легких скоро два целофановых пакета вешать нужно будет.
-Ну, зай...
-Иди, иди... Курилка сопливая...

 Стою курю... ХА-РА-ШО. Просто замечТательно. А вечером будет костер. И мы будем жарить шашлык и сосиски. И опять меня будут просить весь вечер играть на гитаре... И я ведь даже сопротивляться не буду. Я же просто обожаю играть на гитаре! Я вообще люблю доставлять людям удовольствие... Вот такой вот конкретный я.
 А потом мы отойдем подальше ото всех, расстелем плед на берегу реки... Ты положешь голову ко мне на колени, и потечет неспешная беседа...

-Ты только посмотри какая красота!
-Ухты... А я в городе мы бы такого не увидели никогда.
-А все из-за этих фонорей и неоновой рекламы...
-Точно.
-...
-Ты чего так вздыхаешь?
-Кирюш, ты меня любишь, а?
-Ну конечно, солнышко... конечно. Нашла что спросить. Ты же знаешь...
-И я тебя люблю...
-...
-... .Ты знаешь, с твоих коленей даже звёзды кажутся ближе...

 ...Ночь. В тёмной кухне сижу один. Курю. На стене циферблат часов почти невиден от дыма. Мысли струятся тонким дымком где-то все еще ТАМ, над рекой, словно туман... Глотаю пиво. Не сплю уже вторые сутки. Просто не хочется. Знаю, что будет завтра. И послезавтра. И еще много дней подряд. Все одно и то же... С утра на работу, где я просижу первые полдня на своем складе, а вторую половину дня перед компьютером, выдавая и принимая всякие детали... Вечером пойду прошвырнусь по городу. Я постоянно так делаю, а результата никакого. Да впрочем я и так без цели слоняюсь... Лишь изредка пытаюсь глазами найти в толпе Её. Нет! Не ту, которая уже была со мной! ОНА НЕ ТА!!! НЕ МОЯ!!!...Уже... А другую.... Мою...
 Нашел. Но не в толпе. Оказывается, Она всегда была рядом со мной....А теперь еще ближе.