Karpe diem - Лови мгновение

Вероника Иконникова
Я знала его всю жизнь. Когда я пошла в 1 класс, он был в выпускном, и именно его руки держали мои влажные ладони, чтобы передать эстафетную палочку школьника. Женька был не таким как все. Он был… благородным. После окончания школы сделался учителем и преподавал у нас информатику. Всегда спокойный, улыбчивый, обращался ко всем на «вы» и дьявольски красив. Ну как в такого не влюбиться? Он относился ко мне как к ребёнку, ведь я и была таковой, пока в старших классах не повзрослела, и речи его изменились, стали теплее и игривее. Часто бывали выездные экскурсии, я ходила за ним по пятам, а вокруг него ещё с полсотни девиц. Но только я любила его чисто, беззаветно, боясь поверить в ответ. Готовясь к экзамену, засиживалась в его кабинете допоздна. Женя, как истинный джентльмен, провожал меня до дома…
И вот стояли мы под проливным дождём, истекая холодными каплями, но не спешили разбежаться. Между нами была зрительная связь, его правая рука слегка коснулась моей, и я подумала, что в меня ударила молния, только чувство было приятное.
-Вы ведь знаете, насколько сильно я люблю Вас, люблю!..- он сильнее сжал мои пальцы.- Но я старше Вас, я загублю Вашу жизнь и не прощу себе этого... Я неряшлив, скуп, забывчив…
Его небесно-голубые глаза отчаянно засверкали. И пусть воды было много, но я знала, что он плачет, что он презирает себя за это, но боялся отпустить мой взгляд и хватался за него, как за спасительную соломинку. Вместе с ним заплакала и я. Сейчас как никогда мы чувствовали друг друга.
-Евгений Владимирович, а ведь Вы эгоист. Вы не подумали о том, что я не смогу жить без Вас и Вашей неряшливости?
-Вы очень умная, Вас ждёт светлое будущее, я же не смогу Вам многого дать, зарплата маленькая. Вы достойны лучшего…
-Женщинам этого не надо. Мы готовы бросить всё ради одной любви, пусть даже недолгой. Мы живём сердцем, вы разумом, и потому Вы так несчастны…
Ударил гром, я испугалась и прижалась к его груди, а отойти уже не смогла. Ручьём текли слёзы, смешиваясь с дождём. Дул штормовой ветер, но нам было тепло. И так стояли мы вечность бесчисленных секунд, растворяясь в грозе и становясь единой душой…
-Лучше один раз рискнуть, чем всю жизнь гадать, что из этого могло бы выйти.