Дождь

Тау Линкс
Идет дождь. А что он еще может? Лишь барабанить по крыше, лишь смывать пыль с окон и дорог, лишь дарить иссушенной земле влагу. Думаете, дождь – это печаль? Слезы? …да, слезы. Да, печаль. Но не серые и монотонные, как принято считать. Это светлая грусть. Дождь смывает забвение подобно пыли. Он оплакивает ушедшее, но этим он прощает, дарует покой воспоминаниям для того, чтобы после него осталась свежая зеленая листва, земля, напоенная жизнью и особая радость солнца, которую можно ощутить лишь после того, как небеса будут сокрыты темными облаками. Темными… да, дождь – это дар Тьмы. Одинокой и бесконечно спасительной Тьмы. Дождь оплачет прошлое, наполнит жизнью настоящее и уйдет, оставив после себя покой…для будущего. Он уйдет и все забудут, а даже наверное, и не поймут, сколько всего он сделал. Дождь – воплощение светлой грусти, воплощение жизни: мертвому – память, живому – жизнь. Но мертвое будет оплакано, упокоено и не позабыто. Живое – напоено влагой, то есть жизнью…

Почему дождь не любят? Почему он одинок?.. Извечный дар Тьмы, извечно одинокий. Он – плач. Он – жизнь. Он – покой.

Дайте дождь! Дайте волю слезам… дайте дождю пролиться в вашей душе… пусть смоет он пыль времени и дарует жизнь настоящему… пусть уйдет боль и тоска.

Дождь – великая сила.

~ Осень 2002г.