Осенняя зарисовка

Натачка
 
 Наконец-то! Золотая осень.
Я по гороскопу Овен. Стихия огня. И, наверное, по этому очень люблю золотые, огненные цвета. Осень в период красочного увядания – моё любимое время года.
Ещё неделю назад я сокрушалась, что деревья никак не желтеют. А вдруг в этом году не будет этого чуда? И вот, как-то неожиданно золото осени проявилось.
Стою на балконе и любуюсь осенней красой. Напротив моего дома, во дворе больницы без особого порядка или аллей растут десятка три разнообразных деревьев. И все они, каждое по-своему, оделись в осенний наряд. Палитра красок от светло-жёлтой до бордовой.
Перед забором газон с зелёной травой, резко контрастирующей с этими красками. А что это в ней сверкает, как звезда? Наверное, это просто кусок фольги среди травы, колыхаемой ветром. И солнце, как всегда, со своими играми. Конечно, это фольга. Но я воображаю, что это звезда.
Давай-ка повоображаем ещё. Вон направо от звезды высокий, толстый, почти чёрный пень от спиленного тополя. Мне в нём видится пара – мужчина и женщина, прижавшаяся головой к его плечу. Он её бережно обнимает за плечи. Как скульптура с нечётко выраженными линиями. Может деревья сияют от радости за их счастье?! И это их звезда?! Чего только не бывает.
Как много можно увидеть, оказывается, с одного места на балконе, даже не выходя на улицу.

А небо голубое.
И в белых облаках.
А солнце золотое.
Улыбка на губах.
Раздаривает солнце
Огонь свой пред зимой.
И мне в души оконце
Влетает лист златой.