1 1

Родственные Души
Не люби меня такую, какую я создала специально для тебя: сильную, уверенную в каждом шаге, расчетливую, дерзкую, успешную. Как я могу быть сильной, если не могу даже признаться в своих слабостях. Как я могу быть уверенной, если я не честна с тобой. Ты любишь мой образ, ты любишь того, кого не существует, а обволакивающий тело мираж – всего лишь удачная маскировка. Я устала быть специальной, я хочу быть собой. Глупо, но мне надоело играть по своим же правилам, разве тебе нет?
В день нашей первой встречи мой увлеченный взгляд в твою сторону прервали фразой: «у тебя нет шансов». Это и стало самой удачной провокацией в мой адрес на самую большую в жизни глупость. Я начала тебя … назовем это другим словом: привлекать. Но разве ты: такой опытный, безупречный, создавший себе определенный имидж, особенно в отношениях с молодыми и красивыми, разве ты не заметил никакого подвоха? Разве ты не усомнился ни на секунду в моих поступках. Из этого втекают два умозаключения: либо ты меня недооценил, либо ты – слепой. Со вторым все понятно, но за первое утверждение становится действительно обидно. Снова противоречу сама себе: разве я не добивалась тебя любым способом, даже решилась надеть на себя образ твоего идеала, собранного со слов твоих друзей, знакомых и твоих собственных. Я каждый раз поднимала себе планку, я оттачивала «новую себя» до мелочей и сама забывала, что была когда-то другой. Со временем я добилась желаемого, но словно уперлась в еще одну дверь, только на этот раз точно не знаю, что с ней делать. Открывать страшно, стоять за ней – так ты подступил слишком близко, и я боюсь за исход нашей встречи со счетом 1:1.
Не люби меня такую, какую я создала специально для тебя: сильную, уверенную в каждом шаге, расчетливую, дерзкую, успешную. Как я могу быть сильной, если ты сам, не зная того, заставил меня меняться.