Полет

Отморозок
(мини-тест на ассоциативное мышление)

В нашей необъятной галактике уже давно налажена связь между всеми космическими объектами. И мы можем свободно общаться с обитателями любых планет.

Итак, я – житель Марса. И, вот, однажды, так получилось, что летел я с жителем Венеры в одном звездолете. И летели мы не просто так, не куда-нибудь, а на Землю. Путь наш был недолог. Вскоре мы приземлились и, сойдя с корабля, начали осторожно оглядываться.

– Кажется, здесь есть атмосфера, давай снимем скафандры, – предложил я.

Мы сняли скафандры и не торопясь пошли по цветочному полю, простиравшемуся во все стороны. Сначала мы шли медленно, с удовольствием подставляя лицо и другие части тела свежему ветру. Потом начали постепенно ускорять шаг, и, в конце концов, побежали, причем бежали мы почти с одинаковой скоростью и, естественно, в одном направлении. Спустя некоторое время мы набрали достаточно большую скорость, и, вдруг, теплая волна воздуха подхватила нас и унесла в небо. Мы парили средь облаков, радуясь этой неожиданной свободе и легкости. И, вот, мы увидели, что на нас несется большая серая туча, она остановилась прямо над нами и пролилась обильным дождем. Мы тут же утратили способность летать и грохнулись на землю, я даже немного ушибся. Мы лежали на прохладной траве, мокрые и счастливые. Отдышавшись и высохнув, поднялись и снова пошли. И вновь все повторилось – мы бежали, потом парили, потом были мокрые. Отдохнув, пошли снова. И так все повторялось три или четыре раза, а может быть – пять или шесть, а может быть и больше, а может меньше, не помню.

Наконец, вдоволь набегавшись, мы отыскали наш звездолет, забрались в него и улетели. Каждый на свою планету.

А вы когда-нибудь летали с жителем другой планеты на Землю?