Без те-бя

Кирилл Темнов
 Я ненавижу тебя!!! НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!! За каждый твой нежный взгяд, что ты мне дарила! За каждое твое нежное слово!!! За всю твою "ЛЮ-БОВЬ"!!! Я все тебе отдал! Всего себя и все, что было когда-то моим! ТЫ ЗАБРАЛА ВСЁ!!! Я не хочу все это забрать, вернуть... нет. Теперь всё это твоё... навсегда. Даже не частичка, а половина меня. И знаешь что?! Я РАД ЭТОМУ!!! Забирай! Забирай и проваливай!!! НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ!!! Кажется, так ТЫ любила говаривать?! А теперь ЭТО говорю Я! И нет во мне уже "ни любви, ни тоски, ни жалости"!!! Ни по тебе, ни по тем временам я не тоскую. И уже вряд ли когда буду. Ты нашла мне замену. Надеюсь, он даст тебе то, чего не смог дать тебе я. Несмотря на все я хочу, чтобы Ты была счастлива. С ним... Может все эти годы, что мы были вместе, ты искала только Его? А может действительно поначалу были какие-то чувства у нас... Только я знаю одно - я оставался для тебя всего лишь ПРИВЫЧКОЙ!!! И не более того... Как жаль, я узнал это только спустя три года. А помнишь, как мы строили планы на жизнь? Помнишь, как мечтали о свадьбе, рождении ребенка? Ты еще хотела потом двух девочек и одного мальчика. Большая дружная семья... Все планы коту под хвост. Все рухнуло. Все. Все будущее и даже половина настоящего... Половина моей жизни канула в омут...
 Ты знаешь, первые несколько месяцев я очень тосковал по тебе. Все никак не мог поверить в потерю. Никак. Кто же он? Как же так? Кто теперь тебя целует, обнимает? Кому ты отдалась?! И почему... почему... почему так вышло?! А теперь все понял, осознал. Я просто-напросто не тот, кого ты искала, кто тебе нужен. И ты... не та. Уже...
 У меня теперь другая жизнь. Я стал другим человеком. Мы теперь разные люди. Друг с другом не знакомы. Хотя ты иногда звонишь мне, я уже тебя не чувствую. Ты далеко. Я теперь уже не в твоей жизни. Я в прошлом. У меня другая жизнь...
 У меня теперь другие заботы, другие проблемы и твердые цели впереди. Я постарел. Но не настолько, чтобы ты меня не узнала. Хотя меня стали редко узнавать знакомые на улице. Я стал совсем "домашним". Смешно, не правда ли? А ведь раньше шлялся где попало. Устаю слишком на работе. Правда, последнее время есть с кем вечера проводить спокойные. Она хорошая, серьезная такая... Правда, старше меня. Но это не помеха. Мы любим друг друга. Я теперь почти счастлив. Почему почти? Да потому что человек будет по-настоящему счастлив только тогда, когда у него будет ВСЁ. А когда все будет, то уже не к чему стремиться. Не будет цели в жизни. Она уже будет достигнута. Тогда и жизни конец... А у меня планы... Пока у меня, но вскоре уже у НАС. У НАС!!!
 Я все понял. Все осознал. Всё. Как бы ни горько было это вспоминать и признавать, но я был тряпкой. Расходным материалом в жизни. ХВАТИТ! СТОП!!! Я и так уже слишком много потерял! Я заново строю свой мир. БЕЗ ТЕ-БЯ.