Демон и Ангел

Тау Линкс
Я улечу. О да, я улечу от тебя!.. Пусть крылья мои не белоснежны, как у твоего ангела, пусть, но у меня они есть! И я улечу на них в бездонное небо, упаду в глубокую пропасть. Я буду свободна как ветер… буду легка, как воздух… и да, я не чистый снег, нет, я зола!.. но это я.

И пропади проподом дом, любовь… не нужно, слышишь, не нужно!... Нужна свобода и мои крылья, что ты связал мне за спиной. Моей же любовью.

…нечиста я, зачем тебе такая? Не ангел я, демон. Но гордый и вольный. Сильный и быстрый.

Я яростна, нет и капли нежности! Я с рычанием несусь навстречу тьме, и это – мое счастье... пойми, я вольная птица! Не голубь, но птица! Да, я ястреб, ищущий добычу, я на охоте.

Не бела я, не чиста я!!! Нет во мне нежности и доброты! Нету ничего кроме ярости, воли, силы и гордыни. Я и буду такой, какая есть! Не мне меняться в угоду человеку! Ищи своего ангела, лети к ней! Пусть она обнимает тебя! Пусть дарит тебе любовь…

…но что же со мной?... почему ты держишь меня своими глазами?... нет, пусти!.. отпускаешь?... я улетаю!...

…я возвращаюсь. Нет, не могу я. Полетим со мной. Я не подарю тебе белых крыльев и перьев, кружащих над землей. Я подарю тебе Ночь. И ветер, и немного огня. Я унесу тебя туда, где яростно бьются сердца вулканов. Я покажу тебе феерическое пламя, что рисуют взмывающие ввысь фонтаны лавы. Ты увидишь мои крылья, они чернее ночи и краснее солнца горящие прожилки на них. Я такая. Черная. Сгорающая. Я просто такая…

Ну зачем я тебе такая? Тебе ангел нужен. Белая и чистая. Нежная и хрупкая. Нету этого в демоне, нету… Не чистоты, ни хрупкости.. ничего… только сила и ярость. …и что-то, что греет и тянет сюда. Наверное, я сошла с ума. Почему ты, зачем ты?! …потому что ты. Но я не откажусь от себя. И ты поймешь это. Я знаю. Ты же Ангел.

…обними меня. Мне холодно… согрей же меня!... прошу…

Я дам тебе дом… только так, как смогу.

* * *

Черные с белыми перья смешались. Демон и ангел.

18 сентября 2006 г
Моему и только моему Крондору.