Романтика с доставкой в офис

Кларита
В нашей жизни так мало осталось романтики. Мы постоянно гонимся за деньгами, зарабатываем и тратим их. У нас просто не остается свободного времени, чтобы посвятить его романтике. Причем далеко не каждый из нас осознает данный факт. Но люди, понявшие это упущение, стремятся возместить нехватку всеми возможными способами. Иногда даже не отрываясь от процесса зарабатывания денег – то есть на рабочем месте. Я не говорю про служебные романы, заведенные от скуки, или скрытый секс в офисе для продвижения по службе; я имею ввиду просто легкий флирт скажем по телефону или электронной почте, который приносит определенное романтическое разнообразие в нашу повседневно-размеренную жизнь.

Знаете ли вы, как выглядят все люди, с которыми вы общаетесь каждый день по телефону в связи со своими рабочими обязанностями? И вообще знаете о них хоть что-то, кроме имени, названия фирм, в которых они работают, и занимаемой должности? Не думаю… Вы знаете только их голос. По нему вы, собственно говоря, их и оцениваете. Если вам нравится голос вашего собеседника, вы автоматически начинаете испытывать к нему определенного рода симпатию. Вы стараетесь поменять тембр своего голоса, превращая его из офисно-замученно-усталого в маняще-привлекательно-флиртующий. А все для того, чтобы в свою очередь тоже понравиться человеку на том концу провода, где бы он не был – просто понравиться этому голосу. После определенного времени телефонного общения, вы привыкаете друг к другу. Ваши отношения приобретают все более неформальный характер. Вследствие чего вам уже становится интересно, как выглядит этот человек с потрясающим голосом, с которым вы общаетесь почти каждый день по телефону, решая важные рабочие вопросы. И самое главное, что вы уже ждете, когда же возникнет этот самый рабочий вопрос, и тогда вы снова будете иметь возможность услышать знакомый голос в трубке…

И вот наконец-таки настает тот долгожданный момент встречи. Когда вы увидите своего особенного собеседника, обладателя того самого потрясающего голоса на другом конце провода. На этом моменте обычно романтика и заканчивается. В момент, когда вы видите, что единственное потрясающее, что есть у вашего особенного собеседника, - это голос… Вы будете старательно скрывать разочарование. Но скрыть от себя чувство, что вас обманули, вы вряд ли сможете. Но потом к вам придет вопрос: А собственно на что вы рассчитывали? Вы приписывали красивому голосу красивую внешность, забывая о том, что голос – скорее показатель прекрасной души, чем внешнего облика. Да, в этом вы действительно промахнулись…

А к чему вы стремились напротяжении всего этого общения? Вам нужна была романтика? Вы ее получили, пусть и на долго. Ни к чему необязывающую романтику, флирт без обязательств, просто поднимающий вам настроение и делающий вашу рабочую жизнь чуть ярче. И в следующий раз, когда вы услышите какой-то новый потрясающий голос в трубке, все начнется заново…