Unusable things

Бздышек Заподлянский
День выдавшийся свободным от чужих забот и радующий солнечными лучами, внушающими, что весна пришла к нам, начался. Начался с горячего шоколада, ритмов блюза и открытых окон. Начался спокойным размеренным темпом.
Отсчитывая минуты и часы ритмичных мелодий, я постепенно начал разбирать завалы в квартире. У каждого нормального (именно нормального) человека рано или поздно приходит состояния полнейшего хаоса вещей и единоправления беспорядка. За этими упражнениями свет увидели давно забытые, а может и потерянные уже вещи. У каждого из нас есть вещи, которые когда-то были важны, интересны, существенны и необходимы, но время шло, и они честно занимали, дальние углы шкафов, протирали полки, да и просто становились чем-то потерянным в общем, потоке забот.
Вот они мои забытые, потерянные и по сути своей бесполезные вещи: тройная обойма (переносные короба) с аудиокассетами, «олд скул стаф» куртки, походные ботинки, книги давно прочитанного юношества, коллекции чего-то очень ценного и прочие мелочи. Таких мелочей еще много, еще много тех уголков, в которых эти мелочи прячутся и не сразу их отыскать можно, и не один раз еще я буду вычищать свои воспоминания….
…Картина вне текста: юноша надевает светло-синюю куртку с темно-синими вязаными рукавами, достает кассету из коробочки, сбоку которой аккуратным и старательными почерком выведено: The Beatles 63, вставляет ее в кассетник, садится и листает книжки. Листает свою юность, слушает свою молодость, улыбается воспоминаниям….

Из цикла "New live, old stuff", 17 мая, 2005 год, Москва