Не веришь?

Григорий Набережнов
Элинке

Я тебя жду. Веришь?
Нет?
Я оставлю дверь открытой в коридор, где по старому, терпевшему не один десяток ног, скрипящему паркету будут передвигаться люди. А коридор тот – широкоплечая зала, потолки высокие и изрезаны позолоченной резьбой. И вдруг почудиться, покажется, заворожит внимание далекий шаг – цокот каблуков. Сначала по мрамору лестницы, холодный, отдаленный эхом стук. Потом заскрипит паркет, и по дубовым дощечкам застучат каблуки, и этот стук донесется до меня, под который томительное ожидание подстроило ритм сердца. А шаги нечастые, размеренные, «цог-цог», - бьет каблук паркет, и сердце глубоко-глубоко екает в ответ, и все дальше валится в пятки.
И тут иль черт дернул ее, или судьба злодейка, но слышу – несет стук каблука мимо моей, привлекательно-заманчиво распахнутой двери. Тебе разве этого недостаточно? Ведь я же знаю, больше, уверен, что это ты – я помню точно стук твоих каблуков.
Сердце чаще-чаще бьется пульсом о тесные манжеты рубашки. Cоскакиваю с места и кидаюсь к распахнутой двери:
- Эй, подожди, - кричу на ходу, перебирая шагом ребрышки паркета. И, наконец, увижу.
- Я? – спросит девушка, которая не ты.
- Нет, не вы, - и судорожно кину взгляд в даль коридора.
- Вы уверены?
- Да, все, иди, иди, - гоню ее дальше по коридору.
Брошу дверь без затворов настежь открытой.
Я тебя жду. Не веришь?

15 ноября 2005г.