Философский дневник-часть первая, история первая

Эдвард Элрик
Вступление.

Это мой первый и думаю последний “Философский дневник”. Я пока точно не знаю что напишу; может историю или сборник философских размышлений.
Эта книга на любителя, которого довольно трудно найти, но он сразу выделяется из обыденной толпы…





 Посвящается…
 Всем мечтателям и моим друзьям,
 И тем людям, которые смогут меня
 понять…


 


Часть первая: Зелёные страницы.
История первая.
Предположение: Все люди-ненормальные.

Многие люди считают, что психи - это те люди, чьё понятие о мире, увлечения, возможности,
осознание себя, кардинально отличаются от их собственного. Но ведь если поразмышлять, то эти “психи” то же самое могут думать об этих людях. Человечество не делится на нормальных и ненормальных. Оно всё ненормальное! Если посудить. Ведь каждый человек отличен от другого.
И если один скажет что-то не подчиняющееся пониманию другого, то он уже ненормальный.
 А вот, например убийцы. Да, конечно, вы сразу скажите “Что о них говорить?! Сумасшедшие и точка!”. Но если посмотреть с другой стороны. У нас у всех разные хобби: кто-то любит читать,
 кто-то слушать музыку, рисовать, писать стихи и т.д. А им нравится убивать. Для спокойных, не переносящих кровь и насилие это чувство просто непонятно. Ну что же сделать, если им это нравится, тут уж ничем не поможешь. Сколько ни сажай в тюрьму, психотерапию проводи – бесполезно. Привычка есть привычка. Психика есть психика, а годам к 16-18 её уже не переделать. Это как пытаться отучить маленького ребёнка ковыряться в носу – результат успешен лишь в исключительных случаях и, причём довольно жёсткими методами…
 Также есть просто очень впечатлительные и доверчивые люди, которые поддаются любому, даже совсем слабому влиянию. Например (конечно пример довольно грубый, но всё же) человеку снится, что весь мир, все люди, встали и пошли на него войной, хотят убить, уничтожить. Человек с очень слабым психическим устройством после пары таких снов становится параноиком (ну это говорят, ещё лечится), а потом может и убийцей стать, так вот запросто (в этом случае человек действительно сошёл с ума, у него наблюдается психологическое и умственное расстройство, расшатывается нервная система, всё это приводит к галлюцинациям и беспричинным приступам гнева).

P.S. В общем, если рассуждать таким образом, то все мы в какой-то степени ненормальные. Я вот пишу ужасную книгу, дабы попугать несчастных людишек, рисую страшные картинки и ещё много какой фигнёй занимаюсь. Думаю (вот, я ещё и думаю!) не один человек захотел бы упрятать меня в психушку (да, гениев во все времена побаивались), но я могу привести ему кучу доводов, которые доказывают что он такой же псих как я. Как говорится “Много хочешь, фиг те чё обломится!”

 Эд.