Три Андрея

Маленький Пилигрим
Кто обижен судьбою, тот не властен над собою.
(Пословица)
Назвать себя счастливой Анютка не могла, как ни старалась. Нет, для обычного житейского счастья у неё было всё: привлекательная внешность; интересная работа, в которую она окуналась с головой; полная семья: муж и двое детей: девочка и мальчик - сплошная идиллия.
Но на душе было пусто и тоскливо. Целые дни, проводя время в заботе о муже и детях, она забывала о себе.... Их интересы, причуды, привычки знала наизусть.
Вдруг как-то разом в Анюте проснулась женщина. Мужчины на улицах стали засматриваться и делать комплименты, глаза заискрились, плечи расправились. Она стала не ходить, но парить над землёю, словно за спиной выросли крылья.
С мужем Андреем прожили бок о бок уже 15 лет кряду. Тихий, молчаливый, сам себе на уме, он мало интересовался, чем жила она. Приходя с работы усталый, бросал коронную фразу: "Пожрать дай!" И пока разогревался на плите ужин, она, тараторя, выкладывала все произошедшие новости... А потом, когда он ел, подперев щеки руками, молча любовалась им. Тихое семейное счастье. Казалось бы, что ещё надо?
Тоскливое одиночество и страстное желание понять, что же всё-таки с ней произошло, заставляли её уходить из дома и подолгу гулять по знакомым улицам.
Был удивительно приветливый день. Солнышко ласкало плечи, ветер играл в волосах, в поднебесье щебетали птички. И жить хотелось, и любить, и дружить со всем миром!
Находясь в получасе ходьбы от дома, проходя мимо нового торгового центра, к ней подошёл мужчина, внешне ничем не примечательный, и очень просто попросил составить ему компанию:
- Я понимаю, что моё предложение может показаться вам странным, но, пожалуйста, не откажите в моей просьбе.
Она удивлённо посмотрела на него и спросила:
- В какой?
- Не могли бы вы составить мне компанию, посидеть в кафе, выпить коктейльчику и просто поговорить.
- О чём?
- О чём угодно.
Анютка улыбнулась и доброжелательно ответила:
- А почему бы и нет.
Они сидели и разговаривали, он говорил о себе. Она отвечала на его вопросы.Его звали Андрей. Четыре года назад у него в автомобильной катастрофе погибла жена. Он воспитывал четырнадцатилетнюю дочь. В Петербурге был проездом, в командировке, жил в Москве.Она рассказала о себе, о семье, о муже. В конце разговора договорились продолжить общение и обменялись электронными адресами.
А жизнь текла своим чередом.
Обычное утро ворвалось в дом истошными криками жены...
- Чё разлёгся, иди, ставь чайник.
В комнате раскапризничалась дочка. Жена стала одевать её сонную. Сынишка, как самостоятельный мужичок, пошёл умываться и собираться в школу. "Опять не с той ноги встала",- думал про себя Андрей. Плач дочери не мог оставить равнодушным, подошёл, взял на руки, пожалел. Играя, быстро справились с мучительным одеванием, пришли на кухню завтракать.За столом царило молчание... Так же молча вышли из подъезда на улицу. Ему хотелось сказать ей что-нибудь приятное. Но он знал, что делать этого не стоит - опять разразится...
Поздно ночью, засидевшись за тетрадями, проверять которые уже не могла в нервном ожидании мужа, открыла электронную почту. Андрей-москвич писал: " Меня поразили ваши грустные глаза.Вас быт заел, тебе нужно почувствовать себя желанной. Хочешь я стану твоим любовником?"
Раздался звонок в дверь. На сердце отлегло - пришёл. Еле держась на ногах, с опаской смотрел он на жену, словно спрашивал:" Ты меня не прогонишь?" Она , чтобы не разбудить детей, накормила мужа, раздела, искупала и спать положила. А сама вернулась к компьютеру и написала : "Я согласна".

 Дни мелькали, как строчки электронных сообщений...Она вскакивала с постели и бежала к компьютеру. Андрей уверял, что она красивая женщина, мысленно ласкал её тело, заставляя часами крутиться у зеркала...Глаза заискрились, оскромётные огоньки, как чертенята, заигрывали с прохожими...
 И вот однажды...
 - Я к тебе приеду,-раздалось в телефонную трубку.- Вышли мне 2000 тысячи на дорогу...
 Гром разразил небо...Её душа плакала и смеялась. Она мечтала о любви искренней, чистой, бескорыстной...А притягивала слабых мужчин...Была готова упасть на землю и горько- горько заплакать...
 Так и окончился этот, ещё не успевший начаться, роман...
 А время неумолимо бежало вперёд, в беспредельную вечность. Жаркое лето баловало своими причудами.
 Июль стоял в самом разгаре.Вечером, когда приходила с работы подружка,шли с ней на залив, чтобы искупаться и освежиться.
 Однажды, вернувшись в первом часу ночи
 среди огромного количества посетителей, ринувшихся разом на её страницу на сайте знакомств, ОНИ встретились.
 Он прислал красивый клип, она не могла посмотреть его сразу.Они писали друг другу ни о чём.Он попросил выслать её фото. Она согласилась.
С фотографии на него смотрела женщина, лет 25 -30 с очень задумчивыми и грустными глазами. Вопрос за вопросом он вытягивал из неё историю её жизни. Нет, она не жаловалась.
 - Причина всех моих бед в неумении расслабляться и доставлять себе и окружающим истинное удовольствие.
 - И давно это у тебя?
 - Да. Бывает, временами забываюсь.
 - Значит, не всё так безнадёжно?
 - Да.
 - А муж?
 - Муж устал со мной бороться. Клинит так, что от инфаркта в двух шагах. На улице ни с того , ни с сего в обмороки падаю. Он не понимает, что это серьёзно.
 А ваше лицо можно увидеть, интересный мужчина?
 - Наверное, можно, -улыбаясь, Андрей ушёл от ответа.
 - И как это сделать?
 Она не выдержала паузы и на свой же вопрос ответила:
 - Ясно, никак.
 - Это ты за меня ответила, - он был немало удивлён и несколько озадачен таким поворотом событий.
 - Ага.
Они играли.
 - Любишь это дело?
 - Что именно под "этим" подразумевается? Секс -люблю, если завести сумеют.
 - Про секс я уже понял!! Я имел в виду, что задаёшь вопросы и сама на них отвечаешь?
 -Бывает. Специфика профессии.
 Вот они, наши, русские женщины, привыкшие впрягаться во всё, не ожидающие мужской помощи и рассчитывающие лишь на себя.
 - Не пугай меня?!- пошутил Андрей.
 -Да, когда говорю о своей профессии, многие сбегают, некоторые - мораль читают.
 - Скажи, может, я не сбегу, но, наверно, упаду в обморок!!
 -Это того не стоит. Учитель я.
- Учитель обычно дожидается ответа!!
 -Я необычный.
 - В спецшколе?
 - Вы почти угадали.
 - ФСБ
-О! Да!
- Какую же дисциплину ты преподаёшь?
 -Литературу
-Сколько раз перечитывала Достоевского?
- Я люблю Достоевского. И что ж вы мучаете меня своим горячим телом, а близко к себе не подпускаете?
Он ответил вопросом на вопрос:
- Ты можешь выслать фотографии своего тела?
-Вам тело без души? Пожалуйста.
- Нет, душу мы друг у друга уже проверили. Я просто хочу знать, что ты -это ты!!!
-Это я.
-Да, но ты всегда разная! Ты неотразима и сексуальна!
- Шутишь? Я тебя не утомила?
- Нет! Не утомила! Даже очень интересно!
- Что интересно? Забавную тётку за нос водить?
- Я разве трогал твой носик?
 С каждым днём, с каждой фразой он становился всё роднее и ближе. Их души соединились в едином порыве, незримая нить протянулась между ними.
 Она откликнулась, душа распахнулась, а он...испугался, замкнулся, но...продолжал играть.Её послания наполняли его музыкой, и рождались стихи.
 Две звезды в ночи встретились, но, испугавшись, снова ринулись в путь.
 - Я не ищу здесь ничего серьёзного, а ты углубляешься,- был его ответ.
 Душу не расскажешь, её не обманешь. Он самого себя испугался.
Да, в жизни может случится всё... Но если это уже случилось. Душа потянулась к душе, такой родной и знакомой...Испугавшись своих откровений, Анютка прервала общение...
 ***
 Возвращались с залива. Дети бежали впереди, играя и балуясь. Андрей обнял Анютку, заглянул в глаза и сказал :"Знаешь, я хочу третьего"...Она промолчала и оглянулась назад. Где-то у самого горизонта виднелись корабли. Они шли в свою гавань.
 
 
 
 -