Saint Agnes and the burning train

Анна Аракелян
Saint Agnes & The Burning Train *

Сумрак. Готовься к битве. Умей смотреть сквозь.
Отважный человек! Заперт под гладью собственных стражей. Вдумчивый.
Главный музыкант у этого мира – дождь. Великий музыкант. Такие шумовые эффекты порой создает. Смывает лишнее. Высвечивая правду. Друг страннику, помощник. Засекретит дорогу к дому, но укажет путь с другой стороны.
Что ты стираешь, дождь? То, что на поклон опускаешь – ложь! То, что в один миг выдают твои глаза. То, что ты взять бы рад… Да вернуть нельзя… Хм, сам себе волшебник! Оставаясь собой. Не грусти! Не обрывай свой мир вокруг! И придет то, что закружит счастья круг?! Друг, я белый странник.
Окружают тебя увлеченно странные люди – драгоценности дней. Там не бывает пустых откровений, разочарований, страшных потерь. Не спеши назад возвращаться. Ты так боишься никого не найти! Надо, ты знаешь, и сквозь боль улыбаться, даже если напрасны пути.
У мечты не бывает углов! Что-то горит под сердцем. И бессонничает на душе. То, что давно и осторожно храню в пустоте.
Мускулистая у тебя и усталость. Перестань быть одиноким. Пустота не окрыляет. Лишь иллюзий добавляет, смысл скрывает… Ты живи! Живи по пути найденной истины, но не в дождях собственной боли.
Я, дождь, показал тебе, белый странник-ветер, какая она, любовь. Твоя любовь.
Ты приходишь в долину, находишь меня, и мы разговариваем. Когда нужно, я прихожу к тебе сам. Мы всегда находим друг друга. Но часто позволяем упустить главное. Делаем вид.
Она знает, как никто другой, как ты мужественен! Поэтому я тебе повторяю: Не теряй мужества. У мужчины – это лицо. У женщины – только маска.
Она ведь тоже отважная, твоя девочка!
Ты знаешь лучше остальных, в любви, как и на войне, одерживает победу дух. А если он у вас один на двоих? А вдруг легенда – быль?!
Счастлив с тем, с кем не бывает одиноко.
Почему сейчас?!
Еще немного, и будет поздно. Ты «обрастешь» так, что никто и ничто не сможет к тебе пробиться!
Я просто буду лить за твоими окнами. А ты сам превратишься в слезы.
Она сейчас пишет, пишет твоему сердцу, потому что не сможет признаться тебе вслух. Потому что, только кажется сильной. И так ей тяжко от этих слишком живых эмоций. И так она горит, как не горела никогда!
Я проШЕЛ мимо ее окна и чуть не обжегся. Как когда-то, при встрече с тобой.
В твоей жизни все обитатели мимолетны. Ты сам стал таким для других. И для себя. Подсказки личного пути.
Ты же знаешь, никто не видит ее слез, она плачет, хотя сама этого не знает. Внутри. Плачет, потому что все же не справляется одна. Плачет от истины. Которая пульсирует в ее сердце изо дня в день одним и тем же предложением: Любовь богаче, когда мы смелее!



__________
* Sting