Лена

Мила Савина
Май, обычный май. Раннее утро, общежитие.
Противный писк будильника, на ощупь, найдя будильник и выключив его, Ленка снова уснула. Через некоторое время она открыла глаза, вскочила и посмотрела на часы: 7:20.
- Чёрт, через 15 минут автобус!
Она оглядела комнату, соседок не было:
- Блин, разбудить трудно было?!
Лена носилась по комнате, быстро натягивая джинсы, одновременно крася глаз и допивая вчерашний кофе, натягивая майку, она скидывала всё в сумку со своего стола. Схватив ключи и мобильник, она выбежала из комнаты, зашнуровывая кеды. Схватив у вахтёрши свой пропуск, выбегая из здания общаги, прикуривала сигарету. При этом она врезалась в какого-то парня. На ходу, бросив «извини», она побежала к остановке.
Как всегда она вбежала в автобус в последнюю минуту. Добрались до универа и, встретив одногруппников, она произнесла:
- Ну и кто придумал пару в 8:30?
Её полусонные одногруппники ничего не ответили. Отсидев все пары, она решила со своей подружкой заглянуть в университетскую столовую. Они сидели и разговаривали. Лена взглянула на часы:
- О, Боже, у меня через полчаса английский! Я побежала. Пока!
Она резко вскочила, выбегая из здания университета, она снова в кого-то врезалась, погладив ушибленное плечо и крикнув: «простите», она побежала в метро.
Вернувшись после английского в общагу, она первым делом пошла на кухню и сварила кофе.
- Как день прошёл? – спросила её соседка Алёна.
- Если бы разбудили – то лучше.
- Извини.
- Да ладно. Я спать.
На следующие утро всё прошло нормально. Стоя на крыльце общаги и куря, Лена наслаждаясь погодой. В плеере играла группа «Без Билета». Вдруг зазвонил телефон:
- Да, поняла.
Бросив окурок в урну, она побежала к остановке, от неё отскочил какой-то парень.
Добравшись до универа, она увидела огромную толпу студентов. Найдя кого-то из своих одногруппников:
- А что происходит? Что за очень срочная информация?
- Кто-то позвонил и сказал, что в здании бомба.
- Блин, это же обычный развод, сессия же скоро. А я думала, что-то действительно серьёзное. Я поехала.
- В общагу?
- Ага.
Она распрощалась с ним.
Через несколько дней в университете:
- Лен, ты фоткать идёшь?
- Ага.
- Тогда пошли.
- Ты иди, а мне ещё кое-куда надо зайти.
- А, понятно.
Выйдя из помещения с надписью «Ж», она взглянула на часы.
- Снова опаздываю! – и она побежала. Сбегая по лестнице, она столкнулась с парнем, сумка упала, в ней что-то хрустнуло. Налетев на неё, парень ударил Лену плечом в глаз.
- Идиот! Смотри куда идёшь!
- Это ты в меня врезалась.
- Нет, ты в меня, а ещё ты мне объектив разбил, придурок!!! - зло крикнула она.
- Сама виновата! - Сказал парень, вставая.
- Козёл! – крикнула ему вслед Ленка и, сидя на ступеньках, расплакалась:
- Ну что за день? Что мне так не везёт?
Подняв сумку, она спустилась на первый этаж и в холле посмотрела в зеркало: под правым глазом начинало багроветь.
«Ну, вот сначала объектив, теперь синяк».
Выйдя на крыльцо, она закурила и решила пойти прогуляться.
Прохожие на неё оборачивались, кто-то смотрел, стараясь этого не показывать, а кто-то пялился. Тем, кто пялился в открытую, она показывала язык или средний палец.
« вот козёл. Ну, ничего встречу- потребую у него денег, а новый объектив, нет лучше на фотоаппарат, ещё за моральный ущерб и синяк. Козёл!!!» - думала Лена.
Она позвонила своей соседке:
- Алён, ты в общаге?
- Нет
- А где?
- Домой еду.
- А Таня?
- Она тоже.
- Ладно, тогда пока.
- Пока.
«Офигеть, все выхи одна с разбитым объективом, с фингалом под глазом и даже поплакаться некому! Вот. Козёл!»
побродив ещё несколько часов по городу, она вернулась в общагу. Сдав пропуск на вахту, и поднявшись по лестнице, так как лифт как всегда не работал, она остановилась.
Под её дверью сидел тот самый парень, который врезался в неё в универе.
- Ты!!!!!!!!!!!!!!!
- Я. – смущённо ответил он, вставая.
Только сейчас Лена смогла его хорошо разглядеть: высокий, черноволосый, хорошо сложен и модно одет. Его зелёные глаза изучали её лицо.
«Фингал». - Подумала она и прикрыла глаз рукой.
- Это я? – спросил он.
- Угу.
- Извини, я не хотел.
- Ещё б ты хотел. – Ехидно ответила Лена.
- Кстати, это тебе. - Он протянул свёрток.
- Что это, бомба?
- Нет, посмотри.
Она развернула.
- Объектив. Ну, ни фига себе. Прям к моему фотику. А как ты узнал модель?
- Это мой секрет.
- Да ладно, скажи.
- У твоего препода.
Ленка нахмурилась:
- А как ты узнал, у кого я учусь?
- Сначала я узнал кто ты, а потом всё остальное.
- Ну, за несколько часов ты проделал огромную работу.
- Вообще-то, за несколько дней.
- Не поняла.
- Когда ты в меня врезалась первый раз, выбегая из общиги, я особо не заморачивался. Вот когда ты врезалась в меня, выбегая из здания факультета, я и решил узнать кто ты.
- Хм.
- А узнать, кто учится на младших курсах, мне не составило особого труда.
Она пристально смотрела на него.
- И решил поставить мне синяк?
- Я же не нарочно и извинился уже.
- А как ты узнал, что я в общаге учусь?
- Это легко: я успел отскочить от тебя, когда ты бежала от туда и ещё, - он улыбнулся, - я кое-кого подкупил в отделе кадров, что бы твоё личное дело посмотреть.
- Так, ты обо мне знаешь всё, а я даже имени твоего не знаю.
- Меня зовут Николай. - С широкой улыбкой, он протянул ей руку.
Она протянула в ответ, и тут раздался звон чего-то бьющегося.
Они оба замолчали и посмотрели на пол, там лежали осколки от объектива.
Лена закусила губу и посмотрела на Колю.
Он посмотрел на неё и рассмеялся. Подойдя к ней и обняв, он сказал:
- К счастье.
Она тоже смеялась:
- Кофе хочешь?
- Да. – Ответил Коля.
За кофе Ленка выяснила, что Коля на 2 курса старше, учится на той же специализации, что и она, что они из одного и того же города и даже учились в одной школе.
Думаю, не стоит говорить, что у Ленки появился ещё один объектив, и что в следующем учебном году они с Колей собираются снимать квартиру и жить вместе. А любимая фраза у них:
«Если спешить, то можно встретить свою судьбу глазом об плечо».:)