Дух-ъ -yes-ть...

Павел Хамидулов
 - А сейчас в рамках передачи «Это было, было…» на Радио-Совдеп прозвучит песня «Нежность моя» в исполнении, - он вставил болванку в CD-лоток, хитро подмигнув своему зеркальному отражению: - Валерии…

Из студийных динамиков зазвучала музыка, а затем полились и слова, но на кошмар программного директора совершенно другие:

While you were out...
the message says
You left a number
and I tried to call
But they wrote it down
in a perfect Spanish scrawl
in a perfect Spanish scrawl

Включать утверждённую и вбитую в плэй-лист очередную эрзац – композицию было всё труднее и в какой-то момент стало совсем невыносимо. Терпение кончилось. Плотину прорвало. Запершись в радиостудии, молодой человек полностью отдался нахлынувшим его чувствам. Вместо Валерии он пустил в эфир DEEP PURPLE – SOMETIMES I LIKE FEEL SCREAMING, прекрасно понимая, чем это для него обернётся.

Yet again
I'm missing you
King size bed
(in a) hotel someplace
I hear your name
I see your face
I see your face

В сотни тысяч радиоприемников, фм-тюнеров и автомагнитол, словно радиация проникала мелодия. Она топила переборки и отправляла ко дну, все-то, что звучала «до». Фанерные кораблики один за другим стремительно покидали эскадру себе подобных.

- ЭТО ПИПЕЦ! – только и смог произнести программный директор, прежде чем кинуться к сейфу. Дрожащими руками он достал бутылку водки и пистолет. Сделав несколько глубоких глотков обжигающей нутро жидкости, директор засунул вороненый ствол себе в рот и нажал на курок. Быть причастным к звуковому терроризму ему не хотелось. Что такое допросы с пристрастием в Службе Радио Контроля, он был хорошо наслышан.

Back street dolls
and the side door johnnies
The wide eyed boys with their bags full of
money
Back in the alley
going bang to the wall
Tied to the tail
of a midnight crawl

Службы внутренней секреции отреагировали мгновенно. К радиостанции неслись на дикой скорости машины с мигалками, распугивая зазевавшихся водил надоедливой сиреной. Два вертолёта шумя лопастями, летели в том же направлении. Между тем в городе что-то необратимо менялось. Пусть пока люди не понимали, что происходит и неудоименно пожимали плечами, джин был выпущен из бутылки. Вирус начал свое действие, дав отчет инкубационному периоду достучаться до душ, каждого, кто имел неосторожность настроить злополучную радиоволну.

Heaven wouldn't be
so high I know
if the times gone by
hadn't been so low
The best laid plans
come apart at the seams
and shatter all my dreams

Стук в дверь радиостудии нарастал. Стучался весь свет. Но внушительных размеров наушники оберегали его от сторонних шумов, точнее его 7 минут 28 секунд - чистой мечты, детских воспоминаний, неистраченной верности и просто того, что так хочется донести до других. Не потому что это есть в ротации, продиктовано спросом и проплачено крупной суммой, а потому что этим хочется поделиться ОТ ДУШИ, ПРОСТО ТАК, посвящая кого-то в свою радость и глубину ощущений.

Sometimes I feel like...
Screaming
Close my eyes
It's times like this
my head goes down
and the only thing I know
is the name of this town
is the name of this town

Это потом слезы, словно внезапный дождь смоют с лиц штукатурку ненастоящего. И искренняя улыбка сменит натянутый белозубый оскал. А пока, что такое слезы очищения, от мелодии, бьющей в самый нерв сердца, знает только он – виновник всего происходящего. Потомственный эр-джей. Впитавший что такое настоящая музыка еще от деда. Точнее от дедушкиного подвала, где трусоватый старик, тоже работавший на радио, прятал от сторонних глаз записи впоследствии ставшие запретными.

Yet again
I'm missing you
won't be long
O' coming home
Until that distant time
I'll be moving on
I'll be moving on

В дверь долбились чем-то тяжелым, наверное, красным топором, снятым с пожарного щита, зависшие за окном вертолёты пугали своим грозным видом, слепя мощными прожекторами, чей-то гнусавый голос, плюющий в мегафон о том, чем карается трансляция песен, вызывающих всплеск никому ненужных переживаний и другую официальную дребедень. Но это здесь. А там… Гитарное соло вновь и вновь, будто голубем запускало в небо души мелодию, что свободно парила в безбрежной лазури печали.

В конце концов, выбив с шумом двери и окна, группа захвата волоком вытащила бунтаря из радиостудии, нанеся ему несколько сильных ударов поддых.
- Нежность моя не растеряна, на семи ветрах не развеяна… - спустя время завел старую пластинку новоиспечённый эр-джей, до смерти перепуганный поведением коллеги. Но было поздно, эфир уже затопили брутальной нежностью совершенно иной музыки.

К электрическому стулу он шел с легкой улыбкой. В его сознании по-прежнему кружило гитарное соло, что не давало страху завладеть душой. Жизнь продолжительностью 7 минут 28 секунд не так уж и мало. Одна лишь мысль вызывала чувство недоумения. Почему подобного много лет назад не сделал его дедушка, хотя за это грозило только увольнение?

Ровно через тридцать минут разряд в 1900 вольт прошил его тело.