я и он

Бабуля Изергиль
" Это удивительный был аттракцион,
 Так ещё никто не шутил, как я и он.
 Он меня шутя посадил в пучтой вагон.
 Я шутя уехала в поезде ночью..."
В плеере надрывалась со своей "Каруселью" Успенская. Маня с Ирой сказали бы, что это не пафосно. Ну и пусть, ей чихать. Она ехала одна в вагоне унылой последней электрички. Как всегда. Сколько лет прошло, а все то же. Электричка, февраль, ночь. Двадцать пять. Вот ей уже сколько. А всё одна. Как вон та кошка, что жмется к ногам. Вот только у кошки нет ничего, а у Аськи все есть, и машина, которую она почти не водит, и квартира, большая и неживая, вот поэтому она там и не живет, и плеер - дорогущий экспресс-киллер для её ушей, и работа, хорошая, интересная, наверное любимая. Вот так.
Вон она его выгнала, а теперь страдает, слушает всякую депрессуху. Выставила из своей жизни, а он все равно пробирается. Только ей теперь, вроде как чихать, что возможно и он тоже выставил её вон из своей жизни.
Не сошлись характерами, как формулировала героиня старого-старого фильма. Не поняли друг друга, не пожелали менять свободу на стабильность. Устали, зарылись каждый в свои проблемы и дела, изредка встречаясь в общей квартире.
"Бахчиванджи, следующая остановка - Циолковская" - выбил её из марева безразличный голос.
Домой, где все ещё пахнет детством, и пускай папа с мамой отдыхают, зато там живет её безмятежность и его там нет. Никогда не будет. У родителей спокойно и тихо, легко...
Она вышла на перрон. Под ногами заскрипел чистый снег. Маленькие кристаллики падали на землю, каждый из них - правильный восьмиугольник, а так - снежинка, неповторимая в своей причудливости.
Идти всего-то 10 минут. Медленно, не спеша растягивая путь от платформы до дома она освобождала голову от лишних мыслей.
Тихий двор, где прошло её детство. Окно на 6 этаже - единственное бессонное око многоглазого дома типовой постройки. Даже странно как-то приезжать сюда в будний день.
Она даже не подумала, что света в квартире быть не должно - родители в Вильнюсе.
Открыла дверь, устало плюхнулась на стул.
- Только не говори мне, что телефон дома забыла - сказал из глубины квартиры голос, вспоминания об обладателе которого она уже месяц пытается стереть из памяти.
- Что ты здесь делаешь - испуганно оглянувшись, спросила она.
- За тобой приехал. Ты чего бегаешь? Что это за записки про то, что у нас будущего нет?
- Я боюсь, Алик, что это именно так. Мне надо-то всего пару лет на то, чтобы тебя забыть.
- А мне не надо, я тебя забывать не хочу, потому что жить с тобой хочу. Ты что думаешь, уехала на месяц в командировку и - нормально?
- Кто дал тебе ключи?
- Это уже не важно - обняв Асю сзади сказал он.
А за окном мирно падал снег, белый-белый. А двое в проеме большого окна уже знали, что 3 года были не просто так, потому что дальше будет ещё много раз по три.