Тавтология смысла

Эль Сталь
Мои друзья удивляются что может быть интересного в НЛП. Можно конечно пересказать книжку, но это скучно... Раз все они относятся к разным типам восприятия, то будет логично рассказать им одно и то же на их языке. Вот что получилось)

Часть1.
Трудно увидеть суть происходящего. Всё зависит от того, с какой точки смотреть. Одному человеку может казаться мир прекрасным местом. На взгляд другого, это место где всяк сущий страдает. Мы стараемся не показывать своё истинное отношение к окружающим. Боясь прояснять в то же время, как относятся к нам другие. Ясный ничем не затуманенный взгляд на вещи прерогатива смелых. И не нужно искать в этом какой-то фокус. Что бы воображать, нужна определённая смелость. Но чтобы обрисовывать истинное положение вещей её требуется куда больше. Порой стоит только уловить проблеск истины, и туманный мир приобретает иные краски. Попробуй получить представление о том, что думают о мире твои друзья, поговорив с ними с глазу на глаз. В свете того, что узнаешь, постарайся не устроить сцену, а подними свой мысленный взор к той картинке, что нарисовал он. После ты сможешь представлять в выгодном свете любую свою идею этому человеку. И сможешь, хоть глянуть одним глазком на его мир. Стоит только очертить чертой свой собственный, дабы не потерять себя.

Часть2.
Трудно слышать голос Жизни. Особенно если тебя долго отучали слушать.
Её голос должен звучать в душе, не умолкая. Так хочется призывать людей пытаться гармонировать с самим собой. Имеет смысл настраивать свой слух. Обратиться в слух и вызывать отклик в сердцах других. Жить в безмолвии так сложно! Любому живому существу необходимо перекликаться с миром.
Отсутствие этого созвучия и есть - глухота души. Стоит прислушаться к тому, что и как высказывают твои друзья. Ты научишься говорить на их языке. И тогда слово за слово ты сможешь выразить свои мысли отчетливо и звучно. Приложи усилие, постарайся придержать язык, когда хочется оговориться. И вот когда обертоны ваших душ будут звучать в унисон, ты сможешь прожужжать все уши ему своей идеей, не боясь надоесть.

Часть3.
Трудно порой почувствовать, о чем думает другой человек. А так хочется коснуться тайны. Ухватить саму суть происходящего, подключившись к образу мыслей другого. Мы пытаемся, но понимание всегда норовит выскользнуть меж пальцев. Как уловить и удержать его. Необходимо войти в контакт с миром другого отбросить свои стереотипы и ощутить его мир. Взаимопонимание оборачиваться к лучшему у тебя появляется крепкая опора под ногами. Идя, рука об руку с человеком проще сбросить бремя недопонимания. Только попробуй взять в свои руки бразды общения, и ты увидишь, как прохладные отношения преображаются и вот вы уже решительно беретесь вместе за осуществление планов.