Акварель

По Имени Небо
Голубой, серый, лиловый, красный…. Смешивая чувства с болью, как краски в палитре, она рисовала акварелью его портрет. Ее любовь была настолько сильна, что хотелось кричать на всю вселенную. Но от безысходности она просто рисовала свои чувства на альбомном листе.
А ведь кто-то придумал два параллельных мира - мир разума и чувств. Она принадлежала второму миру, из которого не могла вырвать свою жизнь и переместить в пространство разума. Чувства переполняли ее внутренний мир, она умела любить. Но он совсем другой. Немного странный, закрытый и отчужденный. Возможно, за это она его и любила. В его груди безнадежно выключено сердце, до которого никак не достучаться, но она не теряла надежды научить его любить.
Продолжая рисовать, она воображала. Его глаза пронзительно смотрели с портрета, и взгляд казался будто настоящим. Она мысленно взяла его ладонь и крепко сжала, ощущая все тепло, таяла как льдинка. А за окном светило ярко солнце и шел сильный ливень. Это странное явление невероятно похоже на мир ее чувств. Дождь и солнце, также нелепо, как грусть и улыбка. Она рисовала, и пальцы ее были в краске. Коснувшись ими лица, она загрустила. Слезы смешались с акварелью и застыли на губах.
Он пришел. Крепко обняв, сказал «Прости, я не научился любить». Она закричала:
«Что ты знаешь о любви? Может ты уже любишь, только не хочешь в это поверить. Открой своё сердце! Ты же замкнут в своем мире разума и бесчувствия!»
Он усмехнулся и замолчал. Она сидела на полу и плакала, размазывая слезы и краску по лицу. Сейчас их объединяла лишь тишина. Каждый задумался о своем.
Она скомкала внутри обиды, чтобы вновь не выплеснуть и не заплакать. Он молча стоял, осознавая, что причинил ей боль и ощущал чувство вины. Она готова была простить, потому что любила, ему хотелось поскорее уйти и раствориться в своем мире свободы.
…Она перестала рисовать, сложила рисунки в папку и спрятала в стол. За окном тихо падал снег, и легкие пушистые снежинки нежно ложились на серый подоконник. Услышав стук в дверь, она открыла. На пороге стоял он. Растрепанные волосы и розовый румянец на его лице казались ей озорными и до боли знакомыми. Как же ей хотелось его обнять! Но она сдерживалась, и только боги параллельных миров знали, чего ей это стоило.
Они долго стояли безмолвно и смотрели друг другу в глаза. Он вернулся. Только навсегда ли? Ее терзали сомнения, чувства неумолимо побеждали разум, но она не могла, теперь не могла…