Рецензия на небо кубани

Ольга Кармэнерэ
Или занимательная информация, для пассажиров, которые хотели бы знать все и сразу.

ЗНАКОМСТВО С ЖУРНАЛОМ

Итак, я ответила «да» главному редактору. Что смогу написать рецензию за день.
Итак, ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО РЕЦЕНЗИЯ.
ОЗАРЕНИЕ, я его называю ТО САМОЕ, ко мне приходит спонтанно.
Например, когда всем положено спать, в мои ясные и честные журналистские мозги, мысли приходят, как запоздалые письма.
Еще я люблю читать. Причем, что угодно и где угодно. Встреча с журналом « НЕБО КУБАНИ» произошла, когда я случайно зашла не туда куда надо и когда занималась совсем другим делом.
Не скажу, что я прочитала его от корки до корки, но кое-какие моменты отложились в моей чудной голове. Сразу попала на рубрику «ПУТЕШЕСТВИЯ», где журналисты водят читателей по довольно известным местам и гористым местностям, но с присущим им талантом, делают это так как будто это совсем другая планета. Довольно-таки, занимательный подход.
Как раз этот день был перед ночью Ивана Купалы, поэтому «Сегодня Иван, Завтра Купала» пришелся как - раз кстати. Жаль, только автор не указал, где растет таинственный папоротник.
Еще я мечтала, найти, где-нибудь материал про ручки. И опять в точку. И про историю нашего города. Угадали. И про волкоподобных хаски. Ну, просто чудеса в решете. А уж о гастрономических излишествах, лучше умолчу, чтобы не вводить в транс без того мой несчастный животик. Иллюстрации очень высокого качества, словно блюда, находятся не на картинке, а на столе. Люди и знакомые-незнакомые тропы словно застыли на мгновение, чтобы через секунду ожить вновь.
 
 Я давно заметила, что журналисты отличаются от других людей нестандартным мышлением. То есть мыслят одновременно в трех направлениях.
 Когда пассажир летит, он может смотреть в иллюминатор, но это утомительное. Или на девушку - стюардессу, которая обслуживает летящих. Может почитать, полистать журнал.
 «НЕБО КУБАНИ» - своеобразная мозаика, где придется по душе любой материал.
 Забавный, как «КАЗАЧЬИ ПОБРЕХЕНЬКИ» серьезный, как рубрика «КОЛЛЕКЦИЯ» увлекательный, как «ДАМСКИЙ АРГУМЕНТ» познавательный как « АППЕТИТНЫЙ ВЕРНИСАЖ».
 Журналисты заботятся о каждом летящем. Ведь так наверно приятно осознавать, находясь в тысячах метрах над землей, что кто-то позаботился о твоем настроении. Люди, которые мыслят обо всем и о каждом.
 Журналисты «НЕБА КУБАНИ».