10-ый Д наблюдения Незамеченного

Артур Постников
10-ый «Д» как он есть
(наблюдения Незамеченного)

Начинать свой рассказ не хотелось бы с банальных фраз типа таких: «Однажды, сидя дома, я решил написать о том, как весело учиться в нашем развалившемся и давно недружном классе…» (хотя в принципе рассказ будет об этом). Все будет проще. Я просто начну описывать жизнь нашего класса, а выводы пусть останутся за теми, кто прочитает эти наблюдения. Итак…

1.
Вечеринка.
Днем, девятого ноября, мне звонит Женя. Он сообщает мне о вечеринке.
- Машка приглашает нас на вечеринку в семь часов, - сообщил он. – Ну, ты знаешь депутатский дом, который стоит через дорогу. Она там живет.
Я поинтересовался, кто там будет. Толик, Вася, Витек, сама Машка соответственно и девчонки – короче, народу собиралось достаточно. Я согласился идти.
Подходим к подъезду Машкиного дома. В пакетах пиво и тоник. У подъезда нас поджидает первая неожиданность. Кадеты. Покуривают и мирно разговаривают с Машкой. Конечно же, Косарев тоже здесь. Фак! Кто их позвал! Как позже выяснилось, Машка пригласила только Косарева, а он уж привел остальных.
Постояв немного, кадеты уходят за угол дома «согреваться» водочкой. Витек, Вася и Толик уже здесь. Вторая неожиданность. Витек курит. А в прочем мне пофиг.
Как и всем другим пофиг на Витька. Нет, с ним общаются, но за глаза все считают если не придурком, то уж явно набыченным, малость отмороженным парнем. Может с кем-то он и дружит нормально, но этот кто-то явно не из нашего класса.
Так вот. Кадеты ушли за угол, а я и Женя остаемся мерзнуть на улице, так как Машка и парни зашли в квартиру, а нам почему-то сказали зайти попозже.
Минут через десять подходят девчонки: Лена, Настя и Оля. Мы зашли вместе с ними. Сообщение о том, что придут кадеты, они восприняли отрицательно. Настя даже сказала: «Того, кто их пригласил, я бы шваброй в ж..у оттра..а». Настя иногда говорит немного грубовато, но метко.
Мы заходим к Машке домой. Да, было видно, что однокомнатная квартира Маши не вместит всех кадетов; к тому же Галя должна была привезти сходненских пацанов и «много прикольных девчонок, с которыми можно будет конкретно затусить», как сообщил нам с горящим глазами Толик. Между тем Витек, Толик и Вася уже сидят за столом на кухне и распивают сидр. Женя присоединяется к ним. Витек предлагает и мне, но я от выпивки отказываюсь. Девчонки проходят в комнату. Кадетов пускать, конечно же, никто не захотел…
Пришла Наташа. Нас становилось больше. Потом заявились кадеты. Было долгое стояние на пороге, но я при этом не присутствовал. Я сразу понял, что они, так или иначе, пройдут. Они и вошли. Только, кажется, кадетов стало меньше, чем было. На удивление все продолжалось как раньше; кадеты (осталось их двое) буянить не начали: то ли водки выпили мало, то ли настроение было хорошее. Кто хотел, продолжал пить на кухне, но кто-то предпочел и комнату.
Звонок в дверь. Приходит Галя. Cходненских пацанов представляли какие-то Дима и Андрей. И пришли долгожданные Толиком девчонки. Одна. Все-таки люди склонны к преувеличениям. Одним словом, пришло еще трое охотников до выпивона.
Все виды горячительных напитков закончились где-то между восьмью и девятьми часами вечера. Поэтому пошли более оживленные разговоры на разные темы. Музыки не было. Маленький магнитофон прохрипел две песни, а потом его вырубили.
В девять часов я, Женя и Наташа уходим. Толик долго пытается поцеловать Наташу на прощанье (одного дружеского поцелуя ему, похорошевшему, показалось мало). Но ей было некогда, в девять она должна быть дома. Наконец прощальный ритуал был выполнен, и мы смогли спокойно уйти. Проводив Наташку и, как принято, чмокнувшись на прощанье, мы с Женьком направляемся домой.
Вот так сумбурно, быстро и скучно прошла вечеринка. Позже я узнал, что после нашего ухода, все еще поболтали, а к десяти часам тоже начали расходиться…
По дороге домой мы обсуждаем вечеринку. Женя заметил, что Ленка странно с нами общается. Точнее вообще не общается. Ни одного вопроса или слова, ни мне, ни Жене. На следующий день выяснилось, что Лена не поймет, почему Женя первый подошел к Оле и помирился с ней (об этой ссоре я расскажу позже). И от этого странность в общении? Кто-нибудь может сказать: «Ё-мое, ну и что? Одна девчонка это не все. Пусть себе не общается с вами. Есть же и другие девчонки в классе». Но этот кто-нибудь не знает такого слова как авторитет. Есть одна девчонка, за которой у нас в классе тянутся все девчонки. Угадайте, кто это.
Тут происходит все так: мнение Лены становится Настиным, потом от Насти Таниным или Олиным – все они «рульные» девчонки нашего класса в той или иной степени подвержены влиянию слухов, сплетен и, конечно же, зависимы от мнения подруг. Из всех них возможно только Наташа не подвержена этому влиянию и имеет свою твердую точку зрения.
Хотя, не спорю, бывает, происходит и по-другому, раз на раз не приходится, но теперь, чувствую, именно тот случай, когда от мнения Лены зависит многое и может получиться так, что все девчонки перестанут с нами общаться. Что же касается Оли, то она после ссоры постарается сделать все, чтобы восстановить дружбу Лены, но и с Женей будет продолжать хорошо общаться: его дружбу теперь она ой как ценит, но Оле теперь все равно доверия нет. Ко всему этому прибавляются пошедшие по классу сплетни о том, что Женя говорит всякие гадости про Настю. Проблем от этого становится только больше.

2.
Надежда?!
Ночью мне приснилась школа, наш класс и девчонки. Была зима. Мы катались с горок на снегокатах и прикалывались. Утром я решил, что это - вещий сон, к восстановлению хороших отношений между нами и девчонками. Настроение было просто прекрасное. Снег сыпался с пасмурного неба. Прямо как зимой. Потянуло гулять.
Чутьё меня не обмануло. После обеда я был у Жени, когда позвонил Витек. В 17.40 все собирались идти гулять. Встречаемся на кругу. Все просто замечательно, но спустя полчаса звонит тот же Витек и говорит, что девчонки не идут. Облом.
Вечером я позвонил Лене. Такого разговора у меня с ней еще не было. Черт! Всего лишь на безобидный вопрос она ответила так нервно и с такой неприязнью, что я немного растерялся. На личности мне переходить не захотелось. Но закончился разговор в стиле а-ля Лена: милым тоном сказала, что завтра созвонимся, и попрощалась. Я был зол. Для душевного равновесия пришлось два раза прослушать песню Дельфина на подходящую тему: «Я люблю людей».
Ну что ж, на завтра намечалось гуляние, которое могло успешно сорваться, так же как и сегодня. Так или иначе, завтра все прояснится, я надеюсь.
Странно. Мне кажется, что вторая четверть будет интересна в плане наших отношений с девчонками. Сны просто так никогда не снятся. Только вот растолковывать их можно неправильно. В конечном итоге все разрешится - это только вопрос времени.
Так было и с Танькой, когда произошла большая ссора (рассказывать не буду - слишком длинная история), и с Олей. А с Олей вышло вот что. Сам я в этой истории не участвовал, так что рассказ из вторых уст.

Началось, все с того, что однажды Лена и другие девчонки уехали гулять с пацанами из нашего класса на ВДНХ, а нас она даже не пригласила (то, что пацаны нам ничего не сказали я и не говорю). В этот же день Женя зашел к Оле и рассказал ей про то, как нехорошо поступила Лена. И тут Олю понесло: она начала болтать гадости про Лену, да и о других девчонок. После этого, как водится, она попросила Женю не говорить никому то, что он услышал. Позже выяснилось, что на ВДНХ ездили по билетам (кататься на аттракционах), поэтому нас и не пригласили. Но на этом все не закончилось, так как Ленка вызнала все-таки у Жени, что Оля говорила про всех гадости, причем во всех подробностях. Предварительно поговорив между собой, Женя, Лена, Настя и Таня решили поговорить с Олей «по душам». К ним присоединилась Наташка. И разговор произошел. Его итогом была просто ссора.
Прошла примерно неделя и Лена помирилась с Олей, несмотря на то, что Оля предавала ее уже два раза (не знаю каким способом). Вот так-то. А когда же Женя помирился с Олей, то Лена его не поняла, ведь он больше всех желал, чтобы с Ольгой перестали общаться, после всего того, что она наговорила.
Черт! Я так и не понял, чего хотела добиться Оля. Внимания ей, не хватало что ли? Ведь сразу ясно, что все обо всем узнают. Все и узнали.
 
До школы остается один день. Суббота проходит бурно, но ничего не проясняется. С Леной я не разговаривал, а Женя вообще не хочет ей звонить. Ему пришла в голову идея напрямик поговорить с Леной и Настей. Если Лена не хочет с нами общаться, пусть так и скажет. Но удалось поговорить только с Настей. Оказалось, что все хорошо, никто ни на кого не обижен. А про слухи о том, что Женя говорит гадости про нее, она вообще не слышала. И тут-то у Насти проявилась чисто девчачья натура: она спросила у Жени, не знает ли он еще каких-нибудь сплетен про класс. Женя ей ничего не рассказал. «Я ж не сплетник»,- сказал мне он потом. А с Леной я предложил поговорить попозже: а вдруг у нас глюки насчет проблем с девчонками. Решили подождать до школы.
Суббота, вообще, выдалась рабочей. Как обычно, я с Женей оставил все домашние работы на последний день. Пришлось идти к Свете за домашками.
Света - это наша отличница. Надежда и опора класса (когда надо что-нибудь списать). Даже не знаю, чтобы мы без нее делали.
В этот раз мы взяли у нее шесть тетрадей. Было как-то неудобно перед ней, и мы пообещали подарить ей коробку конфет. Это правда была идея Егора. Теперь будем втроем скидываться на конфеты.
Такого размаха списывания у нас с Женьком еще не было никогда. Списывание началось в субботу вечером и закончилось только в воскресенье к обеду. Но зато теперь мы были готовы полностью.

После обеда, в воскресенье, как и в пятницу, звонит Витек и предлагает идти гулять. «В два, на кругу»,- говорит он. Ладно. Иду на круг только я. Женя еще долечивается от простуды. Вовремя подошли только Витек и Саня. Не мой друг Ермолов, нет. Пришел Саня Вавилов.
Ермолов хоть и хочет познакомиться с девчонкой, но гулять со всеми не ходит. Дружбы с какой-нибудь девчонкой из класса он не ищет. Он предпочитает гулять по вечерам у «Перекрестка» со своей собакой. Гуляет он уже достаточно долго, только вот познакомиться ни с кем не может. Вообще-то, раньше Саня не интересовался девчонками, но в начале этого года захотел себе подругу так, что надоел и мне, и Жене. Этот период в его жизни я называю «взрочлением».
Простояли мы втроем минут пятнадцать. Должен был прийти еще Вася, но он, как и девчонки, опоздал. К тому, что наши девчонки всегда опаздывают, я привык. Они подошли еще позже Васи. Потом подошел еще какой-то незнакомый мне парень. Из Настиного подъезда вышли Таня и сама Настя. Когда они подходили, Витек сказал с иронией: «Сейчас Настька подойдет и скажет: «Всем привет!».
- Всем привет! - раздался голос Насти. Стало смешно - уж больно хорошо у Витька получилось спародировать Настю. Настя фишку не просекла…
Все направились в лес. Конечно, играли в снежки. Куда без этого?
Вернулся я домой в пять. Лена общалась со мной совершенно нормально. Даже не знаю, что и думать. Сегодня она с тобой разговаривает так, а завтра совсем по-другому. Интересно будет посмотреть, что будет в школе. Что-нибудь изменится?

3.
Школа. II четверть.
Настроение было классное. В школе бардак. Была надежда, что расписание поменяют. Если будет больше пяти уроков, то на ДОК-и (Дополнительные Образовательные Курсы – спецкурсы, для нашего класса, считающегося в школе классом с гуманитарным направлением) мы не едем. Только облом – будет пять уроков. И вот наш первый урок - экономика. Острова рада нас видеть. Начинается опрос. Чтобы ни кому не было обидно, выбирает ученика, не смотря в журнал, тыча наугад ручкой в список. «Поляков к доске!». Оригинально! Так четверть у меня еще ни разу не начиналась. Иду решать задачу, которую списал у Светы. На дополнительном вопросе заваливаюсь. За задачу «4», за ответ на вопрос «2». Ставится карандашом. На следующей неделе буду отвечать на этот же вопрос.
Второй урок тоже экономика. Проходит скучно. Начинаем втягиваться в учебу. На следующих двух уроках пишу записки Лене. Ответы приходят на удивленье быстро. Даже странно. Раньше ответ надо было ждать пол-урока. Женя все не хочет написать что-нибудь Лене. Пишет только Оле – налаживает отношения.
Вот так и проходит первый учебный день. Последний урок – химия. Должен быть зачет, но его переносят на другой урок. Сегодня повторение темы - лишний повод мне и Жене убедиться, что ничего не понимаем. Скучно. Зеваю до слез.
После обеда едем на ДОК-и. За одну остановку до нужной нам остановки Женю высаживают за безбилетный проезд. Кондукторша вредной оказалась. Я выхожу с ним за компанию.
Все-таки мы не опаздываем. Расходимся по своим группам: у меня информатика, у Жени английский. Потом наоборот. Через полтора часа тащимся на инглиш. Кажется, у Железной Д.Т. нормальное настроение – повезло. Пишем словарный диктант по двадцати юнитам (я ни одного слова не знаю), письмо (которое я не написал) не спрашивает. Удача.
Еще через полтора часа вырываемся на свободу. На остановке уже стоит Паша.
 Паша (Панчо) – наш футболист. Если ты хочешь узнать, с каким счетом закончился матч «Спартак» - «Локомотив», кто и на какой минуте забил гол, то можешь спросить у Панчо. Его увлечение – футбол.
А вот подходит и Леша.
Сын Татьяны Андреевны – завуча школы. Мальчик, считающий себя крутым программером, с вечно вонючими потниками. Часто от него еще воняет и псиной. Дома он держит добрую собаку по кличке Сенсей. Наверное, Леша сроднился со своим питомцем.
Мы ждем автобус. Подходит «530».
- Если на него сесть, то можно до Митинского кладбища доехать, - значительно говорит Леша.
- Туда тебе и дорога, - отвечает Панчо.
Леша смолчал. К завтрашнему утру, он подготовит достойный остроумный ответ, а пока что ему надо было подумать. Наконец, подошел и «266». На этот раз нас никто не снимал с автобуса за безбилетный проезд.
Это был наш первый учебный день.

Вторник проходит спокойно. Я, Егор и Женя просим Свету помочь объяснить нам химию. Она согласилась. Мы пришли к ней в четыре. Два часа она объясняет нам всю тему «Алканы». Это было настоящее испытание для наших умов и для Светиного терпения. И то, и другое выдержало. Под конец, когда Светы не было в комнате, Егор оставляет две шоколадки на столе: для Светы и ее младшей сестры.

Зато в среду мы смогли нормально написать контрольную. За химию можно было не опасаться. Школьный день обещал быть легким. Но алгебра все испортила. Как только все вошли в класс, я заметил, что Травина не в духе. Весь урок она отыгрывалась на нас. Особенно досталось Жене.
Кто не знает, кто такая Травина, не поймет, ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Ее неуравновешенный характер в сочетании с колким и злым, а иногда просто тупым и непонятным юмором, давно сделали ее настоящим бичом божьим для нашего класса. Кто поймет, например, юмор такой фразы: «Пол-яблока умножить на два будет – яблоко. Ты же Дуне не дашь – сам съешь». При чем здесь Дуня? Или таких: «Каждый хочет помазать лаком свою бумажку», «Ты играешь на том же инструменте, которого уже нет!»? Что значит обращение к ученику: «Господин определитель с рангом не ниже два»? А ведь выдает она их как шутки, и нужно смеяться! Хорошо иногда фраза до того непонятна, что само собой от этого становится смешно.
Особенно тяжело приходится некоторым нашим девчонкам, которые, итак не очень хорошо зная алгебру, от страха перед Травиной и ее криком (если ученик у доски делает ошибку, спокойно разговаривать с ним она уже не сможет) забывают последние вызубренные знания, выходя к доске.
Жене она припомнила давнюю обиду (в длинный перечень «достоинств» Травины входит еще и такое качество как злопамятность). Но Женя отнесся к проблеме по-философски: забил на Травину и ее оригинальные и «остроумные» подколки.

Четверг был куда интереснее. Во-первых, Лена сделала шаг навстречу Жене. Мы встретились у раздевалки. Мило улыбнувшись Жене, Лена сказала: «Доброе утро, Женечка!». Такого я от нее не слышал никогда, даже когда Женя с ней дружил. Как не странно Женя не заметил оригинального обращения Лены.
Мы поднялись на четвертый этаж в кабинет биологии.
Вирус - наша биологичка начала нас чем-то грузить, а всем на нее было забить. Прозвище ей дал Саня (который Ермолов). В тот день мы проходили вирусы. Короче, это такие штучки, которые пристают к клетке, чтобы портить ей жизнь. Представили?.. Это и есть наша биологичка.
Следующий урок - общагу ведет Сухарь, почему-то заменят Васильевну. Общага проходит под милые песенки Guano Apes и Orgy в плеере. А после незаметно проходит и русский.
На истории опять становится интересно. Мы сидим на втором ряду за последней партой. Хорошо просматривается весь класс. Ага! Лена сидит к нам в пол-оборота. И сидит вся такая грустная. Стало все ясно. Женя всю эту неделю общался только с Олей: писал ей всякие прикольные письма, записки и все такое, а Лену просто игнорировал. Принципиально, действуя по правилу: как вы со мной, так и я с вами. Я с ним был согласен. Какой смысл так дружить, если нет никакой отдачи! Мы решили больше не привязываться к девчонкам. Хотят дружить – хорошо. Нет – бегать не будем. Так вот, теперь Лена делала шаг навстречу. Такой довольно-таки неширокий шаг, но все же. Так продолжался первый урок истории. Второй урок - тест. Оценку ставить все равно не будут, можно не напрягаться.
В заключение дня два урока алгебры. Так, чтоб уж до конца вымотать. Ничего, бывало и хуже. А под вечер я немного поразмышлял насчет Лены и понял, что все наши так называемые дурацкие взаимоотношения – это просто особенность дружбы Лены. Ты можешь прикольно поболтать с ней по телефону, а на следующий день она не скажет тебе ни слова. Вообще если от тебя не исходит инициативы, то общения практически не будет вообще. И так, в принципе, со всеми нашими девчонками.

Пятница – самый глючный день недели. Хочется на выходные, а приходится идти в школу да к тому ж еще и учиться. Прибавляет радости колкие шуточки Травины на геометрии, которые мы с Женей не просекаем вообще. Мало кто способен вникнуть в них. «Я в очках, поэтому все криво»,- нам эта ее фраза понравилась больше всего.
А потом Женя уходит. Сильно разболелся живот. Саня садится ко мне, поэтому Петков остается в одиночестве.
Петков (или Пятка) наш новенький. Он, в общем, хороший мальчик, даже не матерится. А так относится к группе «Средников» (лучше термина не подобрал). «Средники» - группа людей в классе, на которых всем забить. Все - это, прежде всего «рульные» девчонки и пацаны (по крайней мере, они себя таковыми считают). В группе «Средников» еще Максим и Саня Е.. Раньше она была больше. Туда же входили я и Женька. Это было по своей воле. В конце восьмого и начале девятого мы забили на всех, включая девчонок. И, кстати, прекрасно обходились без них. Но все круто поменялось. Теперь мы общаемся и с «рульными» девчонками и «рульных» пацанов не забываем. Это к слову.
А с литрой повезло. Смотрим фильм «Старший сын». Фильм ничего. Будем досматривать его во вторник. Добрались до последнего урока - физики. Бешеная Бабуська вкачивает в нас знания.
Бешеная Бабуська – грозный хранитель законов физики. Хотя некоторые ее фразы (как и фразы Травины) давно стали крылатыми, ее юмор далеко не тупой. Такие фразы еще не скоро забудутся:
«Не важно, кто относительно кого движется»,
«Пусть вас будет меньше, но лучше!»,
«Я не понимаю такие фразы кастрированные!»,
«Небось, бисексуалы знаете, а бипризмы – нет!».
А ее грозные:
«Я вас проберу как козлов!»
«Мерзавцы!»
«А учитель выпрыгивает перед придурками!»
«Совсем дубейшн!»
звучат совсем не зло.
Строгий ее нрав скрывает добрую натуру (но получить хорошую оценку по физике не становится от этого легче).
Вкачивает знания в нас Бабуська с удивительно постоянным, мощным и бешеным напором. На физике лучше всего сидеть на последней парте – меньше дойдет напора. В противном случае знания по физике тебе обеспечены.
Последний урок в пятницу, хоть и приближается по времени к вечности, но все же не вечен. Теперь мы свободны! Два дня халявы. После школы узнаю, что Женя будет болтать с Ленкой. Ну и прекрасно. Все разъяснится.
Он поболтал. По его словам давненько они так не разговаривали. Говорили они обо всем, и все встало на свои места. Женя – лучший друг Лены. Сон сбылся! До горок еще далековато, но все налаживается.

Суббота пролетела за ничегонеделанием до грусти быстро.

В воскресенье еду с Саней провожать его сестру до Культурного Центра ЦСКА. А после хочу идти погулять. Но тут меня ожидает крутой облом. Родители в этот день решили взяться за мою учебу.
Все стандартно: делай уроки, занимайся дополнительно инглишом и русским. Все полетело в тартарары. Вот и просидел я все воскресенье, нет, не за уроками, а за Стейнбеком и компом.
А Женя после гуляния сообщает мне интересную новость. Лена собирается мириться с Витьком. Ни фига себе делишки! Дело в том, что в девятом классе произошла ссора между пацанами и девчонками. Причину уже не помнил никто, а всякие обиды накапливались. Два раза все собирались выяснять отношения. Устраивали «посиделки». Ни фига не получилось. Второе выяснение отношений (произошло оно в конце девятого класса) вышло особенно занятным. Собрались мы в каком-то пустом классе после уроков. Главным «обсиральщиком» девчонок был тогда Витек. После него Антон, Вадим и Диман. В принципе это и есть наши «рульные» пацаны. Там же были Колян и Леша (он изображал спящего пофигиста). Толик был на стороне девчонок, но молчал. Мнением пацанов он дорожил. А Женя и я были «центристами». Мы сидели на среднем ряду. Слева девчонки, справа пацаны. Мы предлагали мир и нормальные отношения. Что думали о нас пацаны, нам было забить. Но правое крыло прикалывалось и задирало левое, не воспринимая всерьез все происходящее, а левое крыло обижалось и пыталось во всем разобраться. Девчонки так и говорили: «Давайте нормально во всем разберемся!», хотя, кажется, ни парни, ни сами девчонки толком не понимали, в чем же именно следует разобраться. Так это ни к чему и не привело. Постепенно все разошлись, а сами посиделки были забыты.
Теперь в десятом классе все поутихло. Однако такой дружной и большой компании, какая была в восьмом классе, конечно, не собралось. Пацаны еще пускали кое-какие шуточки в сторону девчонок, но уже не как в девятом. И теперь Витек мирится с Леной!

Наступила вторая учебная неделя. На экономике опять спрашивают меня. А я не готов. Я готовил старую тему (из-за прошлой двойки). Старую двойку исправляю, ставят новую. Опять карандашом.
Остальные уроки ничем не выделяются. С Леной все наладилось. Общаемся так же мало. Вспоминаю, как все было в девятом классе. Тогда Толик, Женя и я были единственными из класса, кто общался с девчонками нормально. Мы часто ходили гулять, больше общались…
После обеда «горячо любимые» ДОК-и. Будет только английский. Женя забивает. Едет прокалывать ухо. По секрету скажу, раньше оно у него не было проколото. А мы сморим фильм «Стигмата» на английском языке. Содержательный фильм, хотя половину я не понял.

Во вторник одна скукатища. Досмотрели фильм Вампилова. Марина Дмитриевна сказала, что в следующий вторник будет диктант. Приедут из РАНО. С последних двух уроков нас отпускают. После школы я узнаю (опять же от Жени), что Витек в воскресенье к Ленке не пришел. Должен прийти сегодня. С интересом следим за развитием событий.

Среда. Химичка контрольные не проверила. Черт! Интересно узнать оценки. Прибой нас обнадежила. Сказала, что у 10 «З» только двойки и тройки. Наши контрольные она оставила на закуску.
Химичка, Прибой (кстати, это не какое-нибудь ее прозвище, а настоящая фамилия) у нас помешана на своей химии. Вроде бы строгая и учит нас химии почти с таким же рвением как Бешеная Бабуська, а мы ни фига не знаем. Но, в общем, с ней легко. Особенно Жене, Сане и мне, так как она нас считает крутыми химиками. Пошло это с восьмого класса, когда мы еще учили химию. В девятом классе мы ее забросили, но Привал этого не поняла, и репутация отличных химиков за нами, к счастью, закрепилась.
На физре нам выдали дибазол. Леша и Дима – местные контрстрайковцы, стали толочь его в порошок, типа это наркота.
Кроме того, что Леша и Дима усиленно режутся в «Counter-Strike», они еще и программеры. Свои удивительные познания в «Visual Basic» Саня показывал в Журнале Егора.
Журнал – это блокнот, где все, так сказать, общаются. Это типа чата, только пишут в блокнот свои мысли по очереди, и не печатают на клавиатуре, а выводят все ручкой по бумаге. Так вот, там Диман написал программу-обсиралку про Женю. Тогда Женя еще гулял с Леной, и Саня на почве ревности начал писать в Журнал всякие гадости про него. Женя не остался в долгу. А я помог немножко: написал пролог к пьесе «Romeo must Die», где тоже наехал на Диму (изобразил его соперником-неудачником Romeo). Все прошло даром. Смысл пролога до него не дошел. Как не дошел и до Леши. Коэффициент интеллекта маловат оказался…
А на ДОК-ах произошла стычка между Железной Д.Т. и Коляном.
Коля наш плейбой. Характерной особенностью его личности является челка. Он ее зачесывает вверх в виде десяти зубчиков и придает торчащее положение с помощью геля. На днях рождениях плейбой любит потанцевать с приспущенными штанами, так что все время в курсах, каким трусам он отдает предпочтение и какие на данным момент его . Так же Коля периодически отмачивает разные шутки на уроках. Портит его только выпендреж.
В этот раз он дал на английском почитать (что значит проверить) Свете свое сочинение. Г.Д. увидела это и дала Коле втык. Выгнала его и сказала без родителей не возвращаться. Как она сказала, Коля ее давно уже достал. Вот такая вышла история.
Вечером поступили свежие новости насчет перемирия между Леной и Витей. Витек не пришел и во вторник. Лене это начало надоедать. А завтра у него будет День рождения. Интересно помирится он с Леной и пригласит ее? То, что Женю и меня он не пригласит – это факт. А мне забить. И Жене тоже.

И вот четверг. Женя заметил, что Витек весь день был набыченным. Его никто не поздравлял. А кому он нужен?
Эта неделя скучная. То ли дело будет на следующей. Женя будет отмечать свою днюху. Уж мы повеселимся. Припомним все наши приколы.
 
В пятницу был День Матери. Женя и Леша выступали на концерте. Это был их восьмой концерт по счету. Выступили они хорошо.
Помню, был у них концерт в школе. Тогда они только начинали играть. Исполняли песню «Каток». На это надо было посмотреть! Леша уставился в одну точку и, не имея слуха, просто играл нужный бой на гитаре и проговаривал слова. При всем при этом контрстайковца заело, и им пришлось петь второй куплет дважды. Были концерты и лучше. Но этот остался в памяти как самый прикольный…
А Женя все не мог нормально объясниться с Ленкой. Не понимал, кто он для нее. На эту неделю он возлагал большие надежды: хотел попытаться снова завязать дружбу.

Обычные выходные. Ничего особенного.

Начало недели тоже не отличается приколами или чем-нибудь интересным. Но вот наступает вторник, и нас (меня, Женю и Диму) закрутило в круговороте событий. День выдался хоть куда. Началось все с биологии. Женю поздравляли девчонки. Ира тоже подарила ему подарок. Она уже недели две липла к Жене. По его же просьбе Оля поговорила с ней на эту тему. Все подтвердилось. Женя нравился Ире.
Ира – наша новенькая. Эта девчонка принадлежит к группе «Отдельных». Группа курящих девчонок с которыми «рульные» пацаны не общаются вообще. В девятом классе такая была только Галя. Теперь сюда вошли все новенькие: Маша, Аня и Ира. Три однотипных девчонки: курящие, простые, раскованные (немного вульгарные) в общении и как на подбор глупые. В эту же группу входит еще и Катя. Только, по-моему, она не курит, да и не глупая, в общем-то. Хотя наши «рульные» пацаны и так не очень общаются с девчонками, но на «отдельных» вообще не обращают никакого внимания.
Так вот Женя приглашает Ирку к себе на День Рождения. Он не хотел, но воспитанность его обязала. Отвязаться от нее после подарка он уже не мог.
Поздравления закончились, и пошла переписка. Переписываемся весь урок биологии. Дальше должна была быть общага. Но приходит Петя - бывший наш одноклассник.
Петя – компьютерный игрок. Он может часами играть на компе и больше ничего не делать. В седьмом классе он был лучшим другом Жени. Но как заметил Женя, Петя с тех пор так и не вырос. Так и остался со своими мышами (его домашними живностями), пластилином и прочими штучками.
В конце девятого класса он попытался задружить с Олей. Ничего не вышло.
С Олей у многих не выходило. В восьмом классе я хотел этого же (чего я тогда в ней нашел особенного?). Упустил момент. Оля начала дружить с Вадимом. Тогда еще у нас был более или менее дружный класс. Продолжалось это недолго. С тех пор у нее было много парней. Все не из нашего класса. В десятом классе завершал этот список Саня. Да. Период взрочления сделал свое дело. Закончилось это тем, что Оля попросила меня и Женю помочь отделаться от него. Сане я наплел историю о том, что у Оли есть парень и поэтому нечего пытаться. Рыцарь благородно отступил… Отшивали мы и Лешу. Было это в девятом классе. Леша тогда не успел даже завязать дружбы с Олей. Он просто поговорил с ней несколько раз. Этого хватило. Оля не выдержала сильных запахов Кеши (запаха вонючих носков и псины). Она попыталась мягко отшить его. Ничего не получилось. Тогда она попросила сделать что-нибудь нам. В конце концов, Оля просто рассорилась с Лешей…
Очень сильно конфликтовал с Лешей и Петя. Дело доходило чуть не до драк. Крупная последняя стычка произошла в начале этого года. Петя принес в школу картинки, нарисованные им и распечатанные на принтере, принижающие Лешу (картинки, основанные на ассоциациях, примерно таких: Леша – Лапша). Он отдал их Жене, а сам ушел. Леша увидел их и захотел разобраться. На следующий день Петя попытался свалить все на Женю. Не получилось. Звонил мне. Пытался подговорить меня взвалить все на Саню. Я не согласился. Несколько последующих дней Петя скрывался от Леши. В глубине души он боялся его. А потом все забылось.
Теперь Петя приглашает нас троих на интернет - выставку. Отличный повод забить уроки! Мы едем…

4.
Днюха-1.
Днем, второго декабря, я звоню Жене.
- Помощь требуется? – спрашиваю я. Помощь не треба. Прийти надо к 17.00 . Там будет Толик, Колян, Егор, Петя, Антон и я. Саня не придет. Заболел. Из девчонок Лена, Настя, Таня, Наташа, Ирка, Оля. История с Олей забылась, хотя многое она изменила. Оля стала хуже общаться с девчонками. На уроках сидит с Катькой. Зато с Женей общается больше прежнего.
Через полчаса я подхожу к его дому. В пакете подарок. Поднимаюсь на третий этаж. Из-за спины слышу дикий крик. На меня бросается некто в маске террориста и с финкой в руке. Узнаю Женю. Так он встречает каждого. Петя и Ирка уже здесь. Вскоре приходят и остальные. Как всегда с опозданием. Но вот все в сборе, мама Жени ушла. Женя и Толик, а с ними Настька выходят за выпивкой.
Народ, как это обычно бывает поначалу, еще не разошелся. Но после прибытия на стол шампанского, все пошло как надо. Был еще тоник и пиво. Не пили только я и Антон. Два трезвенника на весь класс. Зато Коля показывает свою крутость. Я с ним заговорил и просто спрашиваю, прибавится ли у него еще один зубчик в челке (по его признанию каждый зубчик – это постельная победа). Он говорит, что да. Мы спорим на интерес. Пьет Коля больше всех, а под конец смешивает пиво и тоник. Через полчаса его скрутило. Рвало его за всю днюху три раза. Он не танцевал, даже не показывал стриптиз. Некоторое время он лежит у Жени в комнате. Добросердечная (читай наивная) Оля выгоняет нас всех из комнаты, чтобы мы не шумели и время от времени накладывает ему на голову компресс.
Лена говорит Жене, что он ей больше чем друг. Все стало на свои места. Женя решает поговорить насчет их дружбы после Дня Рождения, когда будет провожать.
Вот что еще интересно. Мы играем в игру «Правда или действие». Один человек предлагает другому на выбор «правду» или «действие». Выбираешь «правду» - отвечаешь на вопрос (только честно), «действие» - выполняешь желание. Сыграть нормально не получается. Антон приклеился к музыкальному центру; Ленка, Настька и Танька идут танцевать; остальные просто расходятся кто куда. Попозже я замечаю, что Наташка и Толик как бы продолжают играть. Задают друг другу вопросы и честно на них отвечают. Меня и Олю разговор заинтересовывает, и мы к ним присоединяемся. Заинтересовался и Егор.
Он – поэт и приколист нашего класса. Легко мог бы сочинять поэмы в стиле а-ля Пушкин, но вместо этого он сочиняет очень смешные стихи и коротенькие рассказы. К тому же Егор – брэйк-дансер и фанат Бритни Спирс. Вся его комната обвешана постерами, а в его компе можно увидеть множество милых физиономий поп-звезды и других интересных частей ее тела.
В комнату заходит Женя. Мы беседуем уже вшестером. В темноте легко говорить на разные интересные в наше время темы, такие как секс и тому подобное. Так мы болтаем с полвечеринки. А Ленка уже успевает обидеться на Женю за то, что ее не пустили в комнату, где мы разговаривали (мы просто закрылись, чтобы нам не мешали). Женя приглашает ее на медляк. Она говорит, что у нее нет настроения. Следом настроение портится и у Жени. Но вскоре Лена уже весело танцует, а вот Женя почему-то загрузился.
Немного отходит Колян. Он долго разговаривает в прихожей с Янкой. Проходя мимо, я говорю ему не забывать про спор.
Так проходит днюха Жени. Кто танцует, кто болтает. Больше болтают. Под конец танцует только Антон. В принципе он весь День Рождения протанцевал. Больше его ничего не интересует.
Но вот все начинают расходиться. Женя Ленку провожать не идет. Пошел я и Колян. Проводив Ленку, мы идем домой. Я говорю Коляну, что он проиграл свой спор. Мне стало интересно, что он скажет в свое оправдание. И Коля, конечно же, разговорился. Он начал говорить, что мог бы переспать хоть с кем из девчонок, но сегодня ему было не до этого - он целовался с толчком. После этого «плэйбой» начинает описывать мне свои незабываемые ощущения. И тут Коля переигрывает. Я замечаю много неточностей в его рассказе. Вот он лежит на диване в комнате Жени. Ему очень плохо. Он плохо понимает, что вообще происходит и хочет домой к своей маме (его слова). Но спустя некоторое время он описывает этот же случай совсем по-другому. Здорово вот так лежать на диване, а о тебе заботятся (это он про Олю). А насчет девчонок говорит Коля вот что: с кем ему было кувыркаться в кровати? Вот если бы там была его девчонка (вот если бы кто-нибудь хоть раз видел его девчонку!), то тогда можно было. А так с кем? С Ленкой – так она тебя раздавит, Таньку ты и не заметишь – слишком мала, с Настей – только в кошмарном сне. Так Колян проезжался по всем девчонкам, которые были на днюхе. А я слушал и направлял разговор в нужное русло. Мне давно хотелось узнать, что Колян думает про наших девчонок. И, наконец-то, я узнал. Ух, девчонки слышали бы все это! Но вот мы с Коляном расходимся по домам. Суббота подошла к концу.
 
4.
До нового века…
Наступает декабрь. Остался один месяц до каникул. Радости пока никакой не чувствуется – слишком рано. И что нам вообще радоваться, когда в четверг, 8 декабря у нас будет родительское собрание. Уже в понедельник началось обсуждение своих оценок. У кого сколько двоек, и как сильно кому влетит от родителей. Все это обсуждается мелкими кучками.
После днюхи, Наташе приходит в голову идея создать клуб. Она предложила периодически встречаться Жене, Толику, Егору, мне, а так же Ольге, в общем, всем тем, кто разговаривал на животрепещущие для молодежи темы на Дне Рождении у Жени. Мы все соглашаемся. Так выходит, что первыми об этой идее узнают Женя и Оля. И вот что интересно – оказывается, Оля почему-то не хочет, чтобы я был членом этого клуба. Конечно, в глаза она мне это не говорит. Она говорит это другим, но ее никто не поддерживает.

Четверг. Родители всего класса (ну, почти всего) идут на собрание. Женя и Егор решают пойти тоже. Постоять под дверью и записать на диктофон, что про нас будут говорить. Вечером от отца я узнаю подробности собрания. Оказывается, на родительском собрании говорили, что наш класс не дружный: мальчики не дружат с девочками. Вот как. Так сыновья этих же самых выступавших и не дружат. Я не спорю, что и у нас в последнее время дружба с девчонками не клеится. Но мы же хоть как-то общаемся, в отличие от тех же Антона и Вадима. А в принципе забить. Мне от того, что «рульные» парни не тусуются с нашими девчонками ни жарко ни холодно… Интересно только то, что проблему нашего класса заметили учителя и родители, поставили на повестку дня. Жаль, что они не понимают, что сверху решить-то эту проблему они не смогут…

Чуть больше двух недель до Нового Года… Ожидание праздника в классе разбавляется шуточками Коли. Особенно смешно девчонкам. Настя и Лена смеются заливным и задорным, крестьянским смехом. Большей частью на переменах, разговаривая о своем, девичьем. Их смех, особенно Настин, я могу узнать стоя на лестнице на третьем этаже в школе, когда Настя будет стоять аж на первом (это, кстати, проверено: был такой случай).

За неделю до каникул все начинают исправлять свои оценки - бегают небольшими группами и по одному от учителя к учителю и упрашивают не ставить троек в полугодие. Бегаем и я со Женьком, причем много бегаем. Но вот все мучения заканчиваются, и все смываются подальше от школы на каникулы.

В последнее время Женя и я больше общаемся со Светой. Ровно за неделю до Нового года Света приглашает меня, Женю и Саню (моего друга Ермолова) к себе в гости на чай. Прекрасно проводим время. А до нового тысячелетия совсем чуть-чуть…
 
Интересным событием становится дискотека, которая проходит 28 декабря. Из нашего класса народу собирается сравнительно мало. Начинается дискотека как обычно. Ставят практически одну попсу, а наши «рульные» пацаны под такой музон не танцуют, им Hardcore, House and Jungle подавай. Сидят они почти всю дискотеку, изредка вскакивая на понравившийся музон.
Меня просто прикалывает «крутой» Витек. Если Антон с Вадимом вскакивают танцевать, то и Витек бежит, а если Антона музон не вставляет, то и Витька он соответственно не вставляет. Потом наши крутые парни приносят свою музыку. Ее тоже начинают ставить. Последние полчаса дискотеки крутят только ее. От этой музыки зал пустеет на половину.
Всю дискотеку пацаны даже не разговаривают с девчонками и обсирают их. Оказывается, ничего не забылось, и неприязнь между девчонками и пацанами осталась. Вадим (да и остальные тоже) все также называет Лизку «Стручом», почему объяснять не буду и так вроде бы ясно, Ленка для «рульных» все также корова или что-то в этом роде и так далее. С нашими девчонками общаются на дискотеки трое: Толик, Саня В. и я (Женька и Егора не было). Только под конец «рульные» начинают танцевать медляки, да и то с девчонками из других классов.

5.
Миллениум.
И вот наступает любимый всеми Новый Год, долгожданное новое тысячелетие. Звоню Жене, поздравляем друг друга с Миллениумом. Звоню Лене. Она мне желает кучу всего, типа счастья, здоровья, оставаться таким же как я сейчас (где-то я это уже слышал?). Я ей тоже желаю «полный набор». Многие из нашего класса (это Лена, Оля, Наташа, Таня, Настя – из девчонок и Толик, Егор, Витек, Вадим, Панчо, Сергей, Женя, я - из пацанов), собираются пойти погулять. Встречаемся в 3.30 на кругу. Я прихожу. Никого нет. Жду уже полчаса. Подходят Панчо и Сергей.
Сергей (можно просто Сережка) еще один приколист нашего класса. На школу ему совершенно забить, поэтому он полный двоечник. Кроме этого у него с седьмого класса наблюдается склонность к гомосексуализму. Проявляется она в характерных шуточках и приколах. И голос у него для этого подходящий. На полном эта ориентация у него или нет покажет время.
Но вот подходит Оля со своей какой-то подругой. Оказывается все уже давно у елки. Давно вовсю веселятся, а мы тут стоим контуженные от петард и кого-то ждем! Садимся на скамейку, болтаем. Мимо нас проходят Вадим и Антон. Они уже уходят домой – опять им что-то не понравилось. Поболтав немного, мы собираемся идти к елке. Вдруг Оля (сама сестра милосердия) замечает грустного парня, сидящего в одиночестве на скамейке. Ей, конечно же, сразу захотелось его утешить:
- Почему ты не веселишься? - спрашивает у него Оля.
- А зачем веселиться? – вопросом на вопрос отвечает он, с лицом побитого жизнью философа.
Я чуть не засмеялся. Все с ним было ясно (но только не для Оли). Оказалось, у этого парня распалась группа (он гитарист), контракт с кем-то там он не заключил, и теперь у него из-за этого нет настроения. Короче говоря, этот парень относится к тому типу людей, который чуть что, так сразу же ныть. Он будет жалеть себя до тех пор, пока ему самому это не надоест, или он кому-нибудь не надоест, и ему не скажут заткнуться. Оля уговорила его пойти с нами на елку. Там мы встречаемся с нашими. Полупьяный, довольный всем, Толик от избытка чувств обнимает меня и поздравляет с праздником. Так в эту ночь он поступает со всеми. Витек оказывается уже давно ушел - огорчения не чувствует никто.
Примерно четыре часа все мы просто стоим у елки (этот Сережа - гитарист-неудачник всё это время стоит с кислой миной, молчит и только портит всю радость нашей жизни). Мы сначала немного прикалываемся ( для этого существуют петарды, чтобы кидать их всем под ноги, и девчонки, чтобы оглушать их этими же петардами и хлопушками), а потом просто болтаем… Первыми уходят Панчо и Сергей (к сожалению, не гитарист). Потом понемногу начинают расходиться и остальные. Больше интересного ничего не было. Вот так «весело» мы встречаем новое тысячелетие…

6.
III четверть-1.
Праздники уже проходят, незаметно пролетают каникулы. С девчонками общение нулевое. Мы им не звоним, они нам тоже. Особой нужды в общении с ними я со Женьком не чувствую. Так мы и не погуляли нормально с девчонками на каникулах. Подходит третья четверть. Я и Женя решаем бросить все силы на учебу. Женя мне говорит, что он решил забить на Ленку (типа больше за ней не бегать) да и на девчонок забить он решил тоже. От него я это слышу уже раз четвертый, наверное. Посмотрим, насколько это у него серьезно на этот раз. Ну а я уже давно тесно не общаюсь с нашими девчонками. Разок-другой позвонить Ленке, поболтать немного; или там поздравить ее с каким-либо праздником, пожелать «полного набора» поздравлений и все. Так что, можно сказать, связь с девчонками у нас практически прекратилась: ведь от них (если с нашей стороны инициативы не будет) не дождешься и слова. Хотя Лена иногда проявляет со своей стороны просто чудеса общения и интереса: может тебе сказать в школе два слова («Привет» при встрече и «Пока» после школы), а к этому может прибавить еще два – «Как дела?». А нам забить, пусть хоть вообще молчат.

Уроки в школе тянутся однообразно. Мне правда удается забить один денек – уезжаю на олимпиаду, а так мне и Жене время от времени приходится забивать уроки нелегально, чтобы уж совсем не помереть от скуки.
Зато, как это обычно бывает, что-то теряешь, что-то находишь. Так получается и с нами. Егор стал больше с нами общаться. Теперь у нас складывается своя небольшая компания. Отлично!

Два интересных события происходят под конец января.
Первое из них: Женя находит себе девчонку, и помогает ему в этом Оля. Они знакомятся на дискотеке в школе 1191 – там периодически проходят клевые дискотеки, как говорит Женя, сам я там еще не был. Они встречаются там, между ними проскакивает искра и вот у нас появляется первая пара: Женя и Юля.
Второе и интересное событие: Толик серьезно ссорится с Коляном.
Вообще-то Толик - мирный парень. Ни с кем не цапался, кроме как с Витьком (а кто с ним не ссорился). Любит сходить в бар, расслабиться: выпить пива и поиграть в бильярд. Кроме как найти себе девчонку и купить хорошую пневматическую винтовку ничего не хочет. Я не знаю с чего у него появилось такое желание: купить винтарь. Раньше все его считали гринписовцем: выбрось какую-нибудь бумажку на улице не в урну – уже на тебя косо посмотрит. Теперь он уже не тот. Вон таракана недавно на уроке замочил…
Толик и раньше был с Коляном не в лучших отношениях. Как обычно бывает, все начинается простой перебранкой на ДОК-ах, а заканчивается дракой чуть не на глазах у Дарьи Тимофеевны. Их вовремя разнимают. Но Толик на этом не успокаивается. Он начинает вылавливать Коляна в школе со своими друзьями - одиннадцатиклассниками. По телефонному разговору Толик сказал Жене: «Я хочу убить его личность» (приводится дословно). Короче, вылавливают они Коляна три дня. А на третий день все-таки достают его, отводят в сторонку и серьезно с ним разговаривают. Конечно, Толик делает глупость, приводя с собой своих, надо было самому разбираться (он сам потом говорит, что сделал ошибку), но и Колян после этого теряет всю свою крутость. Когда я и Егор выходим из школы, то видим маму Коли. Она нам говорит, что пришла за Коляном: он ее позвонил и просил встретить! Я возвращаюсь на третий этаж посмотреть, как будут развиваться события. Витек уже здесь, разговаривает с одним из пацанов, которых привел Толик (они оказались знакомы), но за Коляна, конечно, вступаться и не думает, здесь же Антон и Вадя. А мама Коляна стоит в сторонке и не вмешивается. Да и вмешиваться не нужно было – Коляна не били. Просто стояли и выясняли отношения. Стояли, похоже, они еще долго - я ушел, не досмотрев до конца. Потом Толик мне рассказал, что Колян старался отмазаться от своей трусости, типа мать за сестренкой его пришла и все такое, но факт есть факт. А вообще, Колю и в восьмом классе ставили на место. Когда он совсем уж достал девчонок, они позвали кадетов и они «грамотно его опустили», как выразился тот же Толик. Отвели в сторонку и сказали какому-то пятиклашке его бить. Ну, тот, конечно, бил, а Коля, плэйбой, шутник и герой нашего класса только и говорил: «Мальчик, не надо… не надо, мальчик».
С виду, после разговора с Толиком и его друзьями, все остается как прежде: никто ничего Коляну не говорит, никто над ним не насмехается. Так у нашего класса всегда, особенно у девчонок: они могут не выносить того же Лешу, Колю, Витька, а чуть что, так горой за них встанут, оправдывать их начнут по всякому. На следующий день Оля уже выдумала историю о том, как Вадя с Антоном заступились за Коляна (она всегда склонна к большим преувеличениям), хотя все видели, что те просто молчали. Вот так-то.

7.
Днюха-2
По прошествии нескольких дней, 30 января, у Сани наступает День Рождения. Ему исполняется 16 лет. Он закатывает большое пати на 17 человек, совершеннолетие как никак.
Праздновать он будет третьего февраля, в субботу. Ожидается увидеть девчонку Жени – Юлю. Не будет «рульных» пацанов, «Средников», «Отдельных» (сюда уже не входит Катя – она уже подружилась с Олей, полноценно вошла в наш «очень дружный» класс), кроме этого приглашены Петя, Вася, Света и друг Сани со старой квартиры Леша. Так получилось, что Саня пригласил Толика и Коляна тоже. Интересно, что из этого получится.
И вот наступает суббота. Я прихожу сразу же после Пети. Остальные гораздо позже – днюха переносится с трех на четыре. Толик с Васьком уходят за выпивоном. Но вот понемногу все начинают собираться. Становится все шумней и шумней. Последним приходят Женя и его подруга Юля. Черт! Ну и девчонку он себе нашел! Она мне сразу же понравилась, но искре пройти по мне я не даю. Понемногу все подогревают себя выпивкой, и вот уже полным ходом идут танцы и какая-то совершенно невообразимая бесиловка. Ага, вот я вижу, что Колян начинает свой традиционный стриптиз. Ё-моё, и Ермолов туда же. Кому-кому, а ему это уж точно не придает крутости.
Коля и Вася затаскивают Ленку и Олю в спальню, закрывают дверь и начинается у них там валяние на постели, кувыркание и тому подобные вещи, какие принято у нас называть оргиями (не поймите ничего плохого – это просто вид такой игры-бесиловки). Я иду на смех в спальню, еще не зная, что там, хочу войти, но мне не дает зайти Саня. На мой вопрос, что там он отвечает в своем стиле: «ты этого не поймешь». Я все же открываю дверь. Чего тут понимать: оргия есть оргия; я присоединяюсь. Прежде чем меня валят и начинают душить, я замечаю, что Саня ложится на постель и закидывает руки за голову рядом с Колей и пытающейся вырваться Леной. Так он пытается участвовать во всем этом. Ну, конечно, не всем дано быть крутым.
Потом начались импровизации в танце под Prodigy, немного мужского стриптиза (уже не только в исполнении Коли) и просто медляки. Кульминацией днюхи становится разговор о Законе: я представляю Закон, Коля – право голоса; ловим и «судим» Лену. Мы все время затыкаем ей рот. Тогда она говорит, что хочет иметь право голоса – Коля с радостью был готов предоставить свои услуги.
Женя и Юля практически всю днюху сидят, закрывшись в комнате, и просто разговаривают. Временами Егор, я и Саня присоединяемся к ним. Никаких стычек между Коляном и Толиком не происходит. Все спокойно. Также временами квартира сотрясается от дружного смеха Насти, Наташи и кого-то там еще (но особенно Насти). Это они разошлись после «суда» над Леной.
В самый разгар Дня рождения, когда я и Васька зажимаем Настю в ванной, чтобы отомстить ей за то, что она вылила мне на голову холодную воду (при этом Настя начинает истошно визжать, как жирный, хорошо откормленный поросенок), когда в спальне была разворошена вся постель, когда следы от выпивки были еле-еле заметены, в это самое время и приезжает мама Димы вместе с его сестрой. Все дружно притихают и как по команде бросаются танцевать медляк. Через двадцать минут вся наша компания была уже на улице и постепенно расходилась по домам. Днюха подошла к концу, Женя уезжает провожать Олю; Толик, Егор и я провожаем наших девчонок и тоже расходимся.
А у Сани дома осталось семнадцать куриных лапок, приготовленных его мамой и не съеденных нами, которые Саня ел после Дня рождения еще две недели…

8.
III четверть–2.
Странное дело получается у нас с девчонками. Мы совершенно не общаемся с ними, за исключением Оли и Кати, с ними общается Женя, а на Сашкиной днюхе мы провели время как очень хорошие друзья.
Запала со Дня Рождения хватает на один день - в понедельник мы еще разговариваем с девчонками, шутим и все такое, а во вторник все начинает угасать.
Проходит среда.
Наступает четверг, и все входит в обычную колею.

Женя просто восхищен Юлей, у них оказалось много общего. Это сильно их сближает. Девчонок из нашего класса Женя забывает. Теперь это надолго.

Все силы, брошенные на учебу в начале четверти, угасли уже очень давно. Вся учеба куда-то очень далеко катится. В среду, 7 февраля, получаем с Женей по паре, на общаге. Представляете, домашку Васильевне нужно предъявить! Сразу видно – это она нам в отместку за то, что мы болтали!
Зато следующая неделя выдается очень рульной. Из пяти дней учимся только один - понедельник. Остальные дни халявничаем. То диспансер, то едем в музей, то дежурим. А заканчивается халявная неделя моим Днем Рождением. Я приглашаю только близких друзей, да еще Петю. Устраиваем мальчишник. Еще одно доказательство, что без наших девчонок обходиться можно совершенно спокойно. Сначала идем в компьютерный клуб, играем в Quake III, потом заваливаемся ко мне и продолжаем праздновать. В общем, отдохнули.

Новая учебная неделя. И опять нам везет. Болеет химичка и Травина.
В свободное время Женя уезжает к Юле, или она приезжает к нему. Некоторым из класса, после того как Женя познакомился с Юлей, захотелось и себе девчонку. Саня первым просит Женька найти себе девчонку через Юлю, вторым был Толик. Егор тоже тоскует без девчонки (к тому же Бритни ему уже разонравилась), только он упрямо хочет найти ту, с которой встретился то ли на кастинге (Егор у нас еще и фотомодель), то ли где-то еще. У него есть только адрес ее электронной почты. А чтобы залезть в интернет, ему нужен постоянный доступ. По модему он не хочет. Только так и никак иначе. Принцип.
Юля нашла кандидатуры и для Сани, и для Толика. На 23 февраля у них намечается поездка в центр. Едут Женя и Юля, Толик. Там же он должен познакомиться с девчонкой.

Подходит 23 февраля. После всех уроков девчонки дарят нам подарки – рамки для фотографий. У Коляна сразу же возникает идея – снять голые ноги пацанов (тех, кто согласится в этом участвовать) и на 8 марта в этих рамках подарить их обратно девчонкам. Сообщает идею Колян Жене, мне, Егору и Сане. Мы соглашаемся.

В субботу вечером Женя мне рассказывает о том, как они съездили в центр. Толику девчонка не понравилась категорично. Даже пообщаться с ней он не захотел. А в понедельник, когда мы с Толиком идем вместе в школу, он мне объясняет это своим состоянием. Иногда на него находит некая задумчивость. Так случилось и в этот раз. Еще одна новость от Толика – он бросает курить. Теперь только по праздникам. Однако, прогресс.

Вторник. Только задуматься: уже 27 февраля, конец зимы. А погода как никогда похожа на зимнюю. Весной даже и не веет. И всего три месяца осталось до конца учебного года.
В нашем классе назревают перемены. Начинает складываться еще одна компания – «чатовская». Это все те, кто в последнее время общается в чате: Вадим, Оля, Лена. Теперь Вадя похоже переменил свое мнение о девчонках. Общается с ними вовсю. Хорошо, что девчонки не знают, как он о них отзывался. Хоть на той же последней дискотеке. А теперь он Олю по имени называет, раньше самое мягкое, так это по фамилии. Кроме нескольких человек из нашего класса в «чатовскую» компанию входят еще несколько других, тоже из Митино. Пока их никто не видел. Все они должны собраться на дискотеке в школе 1191, которая будет в субботу. К тому же там еще должен быть новый парень Оли. Она уже нам все уши прожужжала о нем, какой он хороший и все такое. Одним словом супербой, мечта каждой девчонки. Вроде бы и Антон должен пойти на дискотеку. Это вместе с девчонками-то! Еще пойдет Женя (может с Юлей), Егор и я. Будет интересно смотреть за развитием отношений между пацанами и девчонками нашего класса. Неужели все налаживается?!

В среду была возможность убедиться в том, что Вадим вовсю завязал дружбу с девчонками. На переменах общение, в столовую с ними, предлагает свою помощь. Это было в школе. А на ДОК-ах, когда смотрим вторую часть фильма «Парк Юрского периода», Вадим наезжает на меня, за то, что громко болтал (впрочем, как и все). Да, его крутость все растет вместе с коммуникабельностью…

И вот наступает долгожданная весна. Четверг – первое марта. Правда весной и не пахнет: солнце совсем не греет, дует холодный ветер. Но все же зима, наконец-то, закончилась.
По дороге в школу я вспоминаю, что нас сегодня ожидает. Ах да, контрольная по алгебре. Плохо. Я ведь совсем не готовился. Как всегда, есть возможность повторить на биологии. И пусть наша биологичка грузит нас своей генетикой или там размножением, все равно ее никто не слушает (хотя некоторые аспекты размножения были для класса очень даже интересны). Продолжаем повторять алгебру и на общаге.
Следующий урок – русский. Колю вызывают к доске. Теперь посмотрим, чего он стоит без Светы. Колян сидит с ней за одной партой с начала года и ревностно оберегает свое место от других (так, наверно, вожак стаи волков охраняет свое право на лидерство). С тех пор сексуальный гигант нашего класса стал заметно лучше учиться. И вот Колян выходит к доске и, как следовало ожидать, пишет словарный диктант на два. Ему натягивают на три. Никто и не сомневался в «великих» способностях Коли. После русского идут два урока истории. Егор и Женя продолжают повторять алгебру. Я же просто отдыхаю, решив послать эту контрольную куда-нибудь подальше. Наконец, наступает настоящее испытание для нашего класса – контрольная. Пишется (а кому и списывается) легче легкого, хотя некоторые проблемы все-таки возникают. Травина проявляет жест доброй воли, отпустив нас после контрольной домой. Геометрии не будет. На улице Егор говорит, что весну уже чует. Наверно, сам себе это внушил.
После школы я и Женя загружаемся школой – надо писать сочинение по литре; Саня уезжает на работу. Он устроился работать - помощником системотехника. Загадочная профессия. Как говорит сам Саня, связана с защитой компьютерных сетей.
Только подумать, сколько уже мы большой компанией не гуляли! Полнейший отстой! Школа и только школа. В конец все это не уже надоело! Так за уроками проходит весь день.

Пятница приносит нашему классу радость. Первым уроком идет ОБЖ. Женя его расшифровывает, как «Образ Божественной Женщины». Как-то раз он так выразился о Тантюбе – нашей училке по ОБЖ.
Тантюба – это не прозвище какое-нибудь, это фамилия у нее такая. На первом уроке Тантюба представилась нам так: «Меня зовут Тантюба Руслана Петровна. Моя фамилия происходит от маленькой речной украинской рыбки». Класс едва сдерживал смех – Тантюба походит скорее на очень жирную украинскую свиноматку, нежели на рыбку. К тому ж никто из нас сроду не слышал названия такой рыбы.
Так вот, после ОБЖ мы узнаем, что Марина Дмитриевна – учительница по литре и русскому, заболела. Волна дикой неописуемой радости прокатывается по классу. За место литературы с нами сидит какая-то училка – что-то вроде замены. Мы ей не мешаем, она нас тоже не трогает. Спокойно списываем физику. Потом болтаем.
Физичка на своем уроке «радует» нас сообщением о том, что в конце урока будем писать тест. Хотя весь класс ничегошеньки не знает, и Светы тоже нет - она приболела, мы все же что-то еще пишем. Очень интересно узнать, какие у нас будут оценки. А контрольная по геометрии вообще не создает нам никаких проблем: Травина, дав нам задание, уходит. Так что нам полная лафа. При этом пишем контрошу два урока. В итоге я и Женя написали все. Егор тоже. А вот Диме не хватает терпения. Распсиховался и уходит, злой на всех (как всегда почему-то и на меня), прихватив с собой мой ластик. Вредный гаденыш!
Ура! Туды всех растуды! Неделя закончена. А на следующей неделе учиться будем только три дня, из них один – день самоуправления. Плюс ко всему завтра будем отрываться на дискотеке в школе 1191. Короче говоря, начинается веселое времечко!

9.
«Весёлое времечко».
В субботу в 17.45 вечера я встречаюсь с Женей, чтобы пойти на дискотеку. Женя идет без Юли. В последний момент ее все-таки не отпускают. По словам Жени, мама Юли сказала, что она еще не выздоровела. Сначала мы идем к бывшему «Разину». Там нас уже ждут Егор и Саня. Еще в придачу и Коля. Впятером подходим к школе 1191, платим 20 рублей за вход и заходим. Нас останавливает какая-то женщина. Отводит в сторонку и начинает нас грузить. Смысл разговора таков: ни на кого не нарываться, слишком не выпендряться и если что случиться, сразу же «дипломатически» (не дипломатично, а «дипломатически», именно так она сказала) уйти от разборки. Мы хором уверяем ее, что все будет в порядке. Заходим в раздевалку. Снимаем куртки. Только хотим подниматься, как видим Антона, Вадю и Олю. Они говорят, что здесь еще их чатовская компания. Хорошо, что хоть Витька здесь нет. Поднимаемся в зал на второй этаж, и нас сразу же оглушает музыка. Оля представляет нам своего парня – Мишу. Парень как парень, а Оля его расписывала как супермена...
 Поначалу ставят одну попсу, зато светомузыка здесь хорошая, не то, что у нас в школе. Понемногу начинаем расходиться и танцевать. На второй медляк Егора приглашает девчонка. По совету одного знакомого молодого человека (пальцем указывать на танцующего нехорошо), не буду писать про всякие искры, то и дело, пробегающие между ними, томные взгляды и прочее. Станцевали и все. После медляка радостный Егор сообщил, что узнал адрес ее электронной почты. Куда ему без этого? И вдруг мы слышим «родные, ласкающие слух» звуки рэпа, и мелкий слюнявчик Децл начинает читать написанный чужой рукой текст. Мы прикалываемся, как можем. А вот по-настоящему мы отрываемся под «Плазму» - супер клевый транс.
После транса Женя, я и Саня выходим отдохнуть и купить чего-нибудь попить. Какое же удивление нас ожидает на первом этаже. Вавилов Саня (он, кстати, тоже здесь) и Вадим за милую душу общаются с Жанной и Ксюшей – нашими бывшими одноклассницами. Ни фига себе! В девятом классе под Новый Год весь класс серьезно рассорился с этой парочкой и объявил ей бойкот. После аттестации Жанна с Ксюшей ушли из нашего класса. С ними и в десятом никто даже не здоровался и продолжал считать полными дурами. Похоже, все в нашем классе меняют свое отношение друг к другу в зависимости от ситуации и от окружения. Уверен, если бы здесь был Витек, Дима и Леша, пацаны и внимания на Ксюшку с Жанной не обратили бы. Строили бы здесь из себя супер крутых парней.
Между тем крутость свою снова показывает Колян. Он уже вовсю разошелся: разделся до пояса. На его нехитрую плэбойскую приманку сразу же клюет какая-то девчонка. Приглашает его на медляк. Егора тоже приглашает девчонка, та же, что и раньше. Вот как они танцевали: Он нежно, но крепко обхватил ее за талию, она ответила ему пламенным взором. Они закружились в чувствительном танце. Изредка он поглаживал ее по спине, а иногда его руки опускались ниже. И тогда тело девушки отвечало на каждое его прикосновение, и легкий стон был готов сорваться с ее алых губ… (конечно же, все это шутка; написано ради одной цели – немного позлить того молодого человека, который посоветовал не писать про искры и тому подобное).
 Несколько раз удается оторваться под прикольный музон. Примерно через каждые двадцать минут по залу проходит луч стробоскопа, который создает видимость замедления движения. Очень прикольно, но глаза от него быстро устают. Незаметно подходило девять часов. И вот ди-джей объявляет последнюю композицию: Bon Funk M’ices, само собой, брэйкеры выступают вперед, образуется круг. Настал час для Коляна (по крайней мере, он сам так считает). Он выступает вперед, прыгает по кругу, старается. После второго круга знающие люди знаками и выкриками отправляют его в отстой. Показав всем фак, Коля гордо уходит.
Дискотека заканчивается. Одевшись, мы большой компанией (человек пятнадцать) идем домой. Егор сразу же уходит в сторону своего дома. Настроение у всех просто рульное. Идем, прикалываемся. Коля шутит. Сейчас, говорит, крикнуть всем: «Школа 1191 – отстой!», потом сразу же мотать, а сзади поднимается рев погони. Смешно изображает всю эту картину. Как оказалось, Колян накаркал.
Вот что случилось: Вадим проходит мимо трех парней и, поскользнувшись, задевает одного плечом (это случается у аптеки). Двое его останавливают и начинают наезжать, третий пока не вмешивается. Оля узнает одного, самого высокого: какой-то крутой хач – Тати (первый раз слышу). Гроза чуть ли не всего Митино. Короче Вадим влип. Все было бы не так уж и безвыходно, но невдалеке на скамейке сидит большая такая компания хачей, человек так двадцать. Девчонки Тати и его друзей упрашивают не трогать Вадима, сам он извинился уже раза три, но эти двое уперлись. Им нужен был только повод. Теперь Рати заладил: пойдем поговорим, пойдем поговорим. Мимо нас идет мужик. Все прекрасно видит и понимает, но, естественно, не вмешивается. А Тати уже распустил руки: раза два заехал Эли по уху, пока что не сильно. Черт!!! Все мы понимаем, что вмешаться надо и даже нужно, а никто не двигается с места. Пацаны смотрят друг на друга и ничего не делают. У нас всех есть отговорка: вмешаемся - нас замесят. Правда от этого легче не становится. Вадим все решает сам. Воспользавшись тем, что Тати отвлекают его девчонки, он убегает. И как убегает! Антон дал деру следом за ним. Ну, и правильно. Мы начали отходить. Быстренько уходим от Тати и той, большой компании подальше. Некоторое время они идут следом за нами, потом отстают. И что же самое интересное. Коля, наш супер – пупер крутой герой первым признается, что все струхнули! Одна только у нас отмазка: большое количество хачей. Слишком большое.
Оля решает найти Лену, чтоб рассказать о случившемся. Она должна была быть на дискотеке в нашей школе. Что ж, идем к нашей школе. Там дискотека уже закончилась. Лену мы находим сразу же. Здесь же Витек и Леша. Вести разлетаются быстро. Вот уже знает о произошедшем часть кадетов. Узнав сколько было хачей, нас не осуждают. А Лена мечет гром и молнии. Теперь мы идем то ли к Роману, то ли к Игорю. Как я понял, поднимать «крышу» Лены. Оказалось этот Тати – сосед Лены, живет этажом ниже. Он уже бил морду нескольким людям, даже девчонок бил. Досталось от него Мику (очередному бывшему парню Оли из соседней школы). Досталось и тому же Роману (Игорю). Теперь, как выразилась Лена у нее «закончилось терпение». Тати будут забивать стрелу. Закрадывается подозрение, а не раздули ли мы всю эту историю. Может Тати уже и забыл про этот случай. Но Лену не остановить.
Подходим к одному из домов на Барышихе. Лена заходит к Роману (Игорю). Мы ждем у подъезда. Нас девять человек: Колян, Женя, Саня, я, Витек, Леша и Миша, а из девчонок Оля и еще какая-то девчонка в очках, наверное, ее подруга. Ждем довольно долго. Болтаем, ближе знакомимся с Мишей. Оказалось, он прикольный парень. У меня такое ощущение, будто бы я его где-то уже видел. Никак не могу вспомнить где. Примерно минут через двадцать – тридцать выходит Лена. Она предлагает нам два варианта: первый – ждем до вторника, во вторник приезжают (возможно приезжают) скины с Ленинского проспекта, забивают стрелу и пошло-поехало; второй – идем прямо сейчас забивать стрелу Тати, а во вторник приезжают скины и будет разборка. Я спрашиваю Лену, что будет, если сейчас мы забьем Тати стрелу (хотя, скорей всего он о нас уже забыл), этот Тати поднимает хачей, а скины не приезжают. Пойдем на стрелу вдесятером (включая девчонок)? Так тут даже гриндерсы Лены не помогут! Решаем ждать до вторника. Саня, Леша и Колян уходят. Миша идет провожать Олю. Очкастая девчонка куда-то испарилась. А мы стоим и болтаем.
Витек стоит серьезный, изредка что-то зло бурчит про хачей. Говорит, что у его брата знакомый – людей валит. Так он этого Тати «завалит с полпи» (тысяч за 15 баксов, если не дороже и если он вообще существует), заодно с подъездом, если не с домом (где по совместительству живет и Лена). Короче говоря, Витек разозлился не на шутку. Уже и Миша возвращается, проводив Олю, а мы все стоим. Замерзнув до костей, наконец-таки расходимся по домам. Возвращаясь домой, я и Женя решаем, что всю эту историю очень и очень сильно раздули. И скоро она должна лопнуть, как всякий очень сильно раздувшийся мыльный пузырь.
После дискотеки я звоню Егору, рассказываю о случившемся. Он полностью согласен с моим мнением. К тому же добавляет, что даже если скины приедут и отпинают хачей, то после этого эти же хачи выловят нас по одиночке и в свою очередь отпинают нас, ведь они очень злопамятны. И он прав. Посмотрим, что будет во вторник.

В воскресенье не происходит ровным счетом ничего. Я делаю уроки, смотрю телек. Вестей из боевого командного пункта, то бишь от Лены, нет. На стрелу народ не поднимает. И пофиг. Эта история, наверно, как и все другие уйдет в туман.
Толик и кто-то еще с ним уходят за подарками девчонкам на 8-ое Марта. Я с ними не иду. Желания нет.

10.
III четверть-3.
Понедельник. Как обычно экономика. Начинается она с теста. А Света, последняя надежда утопающего, все еще болеет. Выкручиваемся как можем. Ну, ничего. Что-то все-таки знаем, что-то списываем.
Потом география. Наша училка – Светлана Игоревна, со своей новой системой обучения довела нас до того, что все вообще перестали учить географию. Ее система такова: сидит, спокойненько читает нам материал. Именно читает, а не рассказывает. Все у нее записано. Однажды, кажется во второй четверти классе она дала Жене напечатать ей какие-то документы в замен на «пятерку» в журнал. Оказалось, что на листках была речь учителя на весь урок. Наверное, там не было только слов «Здравствуйте» и «До свидания». Так вот, она читает, а ты делай что хошь. Главное сильно не шуметь. Даже не спрашивает нас совсем! Получаем оценки только за проверочные работы и рабочую тетрадь. Вот такая халявная у нашей географички система.
 Хотя у биологички совсем другая система обучения, наш класс тоже не учит этот предмет. Сидишь на уроке и тоже ничего не делаешь. Конечно, приходится записывать лекции, но когда влом, то можно и не записывать. Сегодня я решаю совсем ничего не делать. Стоит отдыхать и набираться сил перед химией.
Халявные уроки всегда пролетают быстро. Так и сейчас. Вот уже наш класс табуном идет с четвертого этажа на третий. По дороге вспоминаем: будет сегодня проверочная или не будет и вообще, что мы проходим. Звенит звонок, и урок начинается. Химичка говорит, что теперь у нас в понедельник два урока, вместо одного, а зато в среду урока не будет. Я вообще удивляюсь, как она согласилась с Алиной Викторовной убрать в среду урок.
Алина Викторовна – наш классный руководитель. В школе она практически не появляется и фактически не является нашим классным руководителем, поэтому и упоминаю ее мимоходом. Если не считать, что она за нами практически не следит, то Алина Викторовна вполне нормальный учитель.
Химичка в восьмом и девятом классе из кожи вон лезла, только бы всунуть в расписание дополнительный урок химии. Все бегала и кричала: «Не успеваем, не успеваем». Теперь же, вроде бы, немного утихомирилась. Так или иначе, а два урока в понедельник нам обеспечены (а на ДОК-и теперь будем ездить к 14.15, а не к 14.00, тоже мне – добавили пятнадцать минут радости). При этом будем работать без перемены.
Стоило приготовить себя к этому тяжкому испытанию, а химичка уже пошла таранить нас знаниями. Я попеременно смотрю то на класс, то на часы. Вот замечаю, Петков зевает первым, потом идет цепная реакция: Таня, Настя, Толик, Вася, я, наконец. Класс находится в каком-то сонном оцепенении. Я сижу на втором ряду прямо за Светой – вроде должна была быть проверочная и я перестраховался. Но ее не было. Рядом со Светой, как всегда, сидит Коля. Я вспоминаю его «великую» идею – подарить фотографии наших голых ног девчонкам. Еще одна его «крутая» идея не осуществлена. Еще одна не осуществившаяся история ушла в туман. Девчонок поздравлять будем завтра, так что времени уже нет. Ну и ладно. Как-нибудь обойдутся без эротичных волосатых ног Коли. Перебьются. Так проходит ужасно тянущийся урок. Наступает перемена, во время которой мы работаем. И вдруг чудо! Нас отпускают. Кабинет химии по закону нужен другому классу, а свободного кабинета для нас не нашлось. Домой!!!
Дома меня ожидает короткий отдых и обед. А после этого – ДОК-и. Еду, как всегда с Женей, так же подходит Саня. Доезжаем без проблем. Сунь кондуктору талончик под нос, и он от тебя отстанет. Был бы талончик. А Женя хитрый. Петя ему отсканерил, а потом отпринтерил проездной. Теперь он ездит с поддельным проездным и талончика ему не надо, а кондуктора и не замечают. Однако я тоже так хочу.
На ДОК-ах сегодня нам везет. Из-за перестановки времени получается неразбериха, и в итоге группы мешаются. Я и Егор попадаем в первую группу вместо нашей второй. Сначала английский, потом информатика, на которой я вообще ничего не делаю. Сижу вместе с Саней за одним компом, смотрю, как он записывает под диктовку преподавателя очень крутую задачу. Короче говоря, на ДОК-ах сегодня получается полная халява.

Наступает вторник. Сегодня уже 6-ое марта. В школе праздничное настроение. Училка по литре заболела, кажется надолго, поэтому первых двух уроков нет. Третий урок отстойный – ОБЖ. Есть много времени понаблюдать за классом, ведь многое переменилось. Чатовская компания сложилась окончательно. Ленка с нами не общается. Теперь нам есть замена - чат. Зато Вадим и Антон больше с ней сдружились, и с Олей тоже.
Новенькие более-менее влились в наш недружный коллектив, хотя «Средников» и «Отдельных» большая часть класса все так же не замечает. Это стало уже привычным.
И у нас основательно складывается компания. Женя, Егор, я и Саня. Коля все чаще общается с нами. Правда нет девчонок. Если бы удалось познакомиться с подругами Юли, может быть, компания стала бы больше… Звонок прерывает все размышления. Следующие два урока будет не до отдыха – физика и неутомимая Бешенная Бабуська ожидают нас.

11.
Для себя.
Интересное окончание получается у моего рассказа. Когда я начинал его писать, я совсем не предполагал, что все выйдет так, как вышло. Но обо всем по порядку. Мои наблюдения я давал читать лишь Жене, как своему лучшему другу, Сане, как человеку, который никому ничего не расскажет (так как ни с кем из класса, кроме меня и Жени, в общем-то, близко не общается) и Егору, как человеку творческому, заинтересовавшемуся моей работой. Давать это читать кому-либо еще, было не то что не желательно, но даже и опасно.
И, как обычно получается, чего опасаешься больше всего, то и случается: наблюдения за классом попали в руки Диману! Как выяснилось позже, ему удалось залезть на мой комп (через сеть) и стащить рассказ (с радостью и даже с гордостью потом рассказывал мне это он сам, пронырливый программер).
Подумать только что тут началось! Такого раздора я не припомню за всю историю нашего класса!
Девчонки наехали на Антона, Вадю, в общем, на всех «рульных» пацанов (конечно, какой девчонке понравится, если она узнает, что ее прозвали «стручом» или «кобылой»). От этого чуть в дрызг не рассорилась только что созданная чатовская компания. Спас их тот же чат – могучее оружие общения и дружбы двадцать первого века (но на восстановление отношений ушло ой как много времени).
Особенно досталось Коле. На него девчонки и обиделись за тот монолог после днюхи Жени, который я выслушал и потом записал в свои наблюдения, и подкалывали (те же девчонки да и пацаны) за выпендреж и «челку постельных побед».
А вообще подкалывали друг друга и разобиделись друг на друга все. Высказывалось все то, о чем все думали, но никто друг другу не говорил. Получился эффект ревизоровского письма Гоголя, когда каждый с удовольствием читал и смеялся там, где было написано о других, и обижался на заметки про себя (заметим, реалистичные и непредвзятые заметки). Такие начались разборки, что все предыдущие проблемы показались мелочными. Тут даже и муху раздувать не нужно было – на всех разом свалился один большой слон на тридцать страниц А4. Припомнились все старые обиды. Все переплелось, запуталось и смешалось в один большой клубок неразберихи разборок.
Пришлось собираться и устраивать третье по счету всеобщее выяснение отношений. Третьи посиделки. По своему размаху, насыщенности и накалу они превзошли две предыдущие вместе взятые. В отличие от предыдущих посиделок разговор был определен и очень даже предметен. Здесь высказались все. Буря эмоций, шквал возмущения! Да, если б не обещание, данное мною перед всем классом, впредь не продолжать «вздорные наблюдения», эти посиделки заняли бы достойное место в моем рассказе.
И, конечно же, все обиделись на меня. Незамеченный оказался очень даже заметным. Много интересного выслушал я о своем творении. Этой эмоциональной критики (причем как со стороны пацанов, так и со стороны девчонок) хватило бы не на одну статью.
Обиделся на меня Коля. Долго пытался выяснить со мной отношения (конечно же, не при всех, а тет-а-тет), но что конкретно он от меня хотел я так и не понял. Бычил Витек. Я уж думал, что он забьет мне стрелку, но он всего лишь подошел ко мне после нашего всеобщего собрания и хмуро заявил: «Еще одну строчку про себя увижу – морду набью!». Я его понимаю.
Девчонки, про которых было написано и сказано не так уж много, тоже нашли, на что обидеться. Даже мои лучшие друзья, и то на время отвернулись от меня! Женя, Егор, Димка – никто из них не остался в стороне. Им тоже досталась порция подколок.
Интересна оказалась реакция некоторых «рульных» пацанов. Дима, открывший шкатулку Пандоры, Толик смеялись от души и на посиделках, и еще долго после этого.
Зато в одном все сошлись – описание самой школьной жизни у меня получилось неплохо, «в некоторых местах даже прикольно», но вот насчет всего остального!..
«Того, кто тебя надоумил это написать, я бы в ж..у шваброй оттра…ла!» - заявила мне Настя.
«Да и тебя самого не мешало бы», - добавил Витек.
Что я им мог на это ответить?..
Я лишь усмехнулся…