Три Великих Китайских Мудреца

Мелменель
Временами те, что дороже всего на свете, уходят и не возвращаются.
От любви к подруге под колёсами погиб верный пёс, мой дорогой собачий ангел.
Лучший друг, единственное преданное существо, умер молодым от неправильно поставленного диагноза и, как следствие, ошибочного лечения.
Потом ушла любимая , единственная моя «эльфийская» бабушка, Фея-чудесница, Берегиня и Хранительница Дома.
Все, кто понимал без слов…ушли навсегда .
А муж укатил с секретаршей в длИ-и-и-тельную командировку…
В четырёхугольнике осталась я с сынишкой и больной мамой, которая из-за обездвижения видит волю раз в году ( если повезёт)…
А я? …Как же волнующий дух приключений и странствий?..
Вот-вот на горизонте мечты блеснул лучик открытий…позвал…
Но в четырёхугольнике достаточно места, чтобы в нём уместилась моя Вселенная…
Всего в одной точке.
Точка – это не простое изобретение, хотя и не моё. Нужно научиться управлять ею безошибочно.
Однажды в ней произошёл Большой Взрыв.
Потрясённые эхом и расходящимися по всему неизвестному пространству волнами, по следу его зарождающихся газо-пылевых путей и нашли меня…Три Великих «Китайских» Мудреца…
С почтением они приветствовали зарождение Нового и присягнув на Оракуле, обещали сопровождение по Реке до самых последних Ворот.
Один , тот, что всегда смеётся уверил, что с этого знаменательного момента научит меня летать, не сходя с места…и видеть невидимое!Cколько зим, сколько лет мы смеялись...над собой в унисон...
Другой, что плакал, не переставая, говорил, как прекрасно знать об умножении и трансфинитных числах…
Третий только слушал...и изредка приглашал с собой ловить рыбу. Откуда-то ему стало известно, что в этом и есть счастье.Имя ему было Надежда…
А я люблю отпускать всё на свободу. Поэтому третий по-прежнему молчит и ...ждёт.
Лет им было по пять тысяч, не меньше…а то и всех световых.
Подобных мне они повидали и сопроводили на своём веку не мало.
Может быть в другое время я была бы рада и счастлива такому соучастию в своей судьбе столь могущественных Учителей…
Но и премудрости всего Поднебесья не хватит , чтобы безграничным океаном смысла и значений восполнить потерю всего одной, но самой драгоценной капли, бывшей некогда необъятным и волшебным миром…
Ведь то, что однажды умирает, становится безвозвратно другим…пусть и играя в возвращения и превращения…"слов"...пусть и самых обнадёживающих или смешных...ради возрождения