Страшный сон

Александр Журавлёв
 Печальный мотив трубы на фоне ломаного ритма Drum'n'bass перекричал голос матери, пытающийся вызвать скорую по телефону.
О боже! - повторяла в голове она. - Пожалуйста только не он! Он всё, что у меня осталось!
 При тусклом свете лампы я смотрел на своё ,почти бездыханное, тело. Как ни странно, только одна деталь почему-то привлекла моё внимание в тот момент - слеза, застывшая на щеке, оставив след "горестной радости".
 Я видел, как мать сдерживала слёзы, когда врачи пытались привести моё тело в чувства.Прощупывали пульс и, не находя,делали какой-то укол ,приготавливаясь к искуственному дыханию.
 Но что-то не отпускало меня, словно говоря - ещё рано! Никем не замечаемая душа, парила в воздухе.
 Раздался крик: Есть пульс! Быстро ,аккуратно кладём его на носилки и в больницу!
Вокруг царила такая паника, что казалось не только маме,но и всему медперсоналу я тоже приходился родным сыном.
 Я поеду с вами! - строго произнесла мать.
 Конечно,как пожелаете! - ответила медсестра.
Всё происходило в считанные минуты! Когда меня уже спустили вниз и положили на кровать в скорой,мама ,накинувшая на себя, что первое под руку попалось,села на скамейку внутри автомобиля и взяла меня за руку.

 Печальный мотив трубы на фоне ломаного ритма теперь сливался с воем сирены,а тусклый свет лампы подсвечивал смятое одеяло, где буквально минуту назал, душа вернулась в тело.И фотографию под стеклом на столе в деревянной рамочке,с которой я смотрел, будучи ещё самым счастливым человеком, обнимая свое счастье .
 
 На утро, когда прохладный ветерок шурша пёстрой листвой,напевал" мотив вечной любви",а солнце, услышав его, выглянуло из-за горизонта ,осветив реанимационную палату и моё тело ,укутанное множеством проводков и трубочек.Доктор, подойдя к задремавшей после нервного стресса маме , собравшись с силами ,сказал:"Мы сделали,что смогли! Сейчас он в коме и когда из неё выйдет, и выйдет ли вообще, увы трудно предпологать!"
 Мать , посмотрев на него глазами ребенка, которого только что лишили чего-то драгоценного спросила: "Но ведь, надежда есть?"
-Надежда есть всегда! - пытаясь успокоить, ответил доктор.
 
 В одно мгновение жизнь человека может стать ничем,просто уйти безвозвратно ,не спрашивая разрешения.И только слеза "горестной радости" останется, засохнув на щеке.Но со временем её смоют капли дождя,растворя навсегда в холодной земле.
 Память ,вот всё, что останется после нас на одно-два поколения,может больше.Надеюсь, в ней останутся только хорошие воспоминания.Мне бы очень этого хотелось.