Лирическое

Сергей Феникс
 Я стоял под дождём уже два часа.она опять опаздывала,обладая удивительной способностью находить потрясающие оправдания этому.
-милый,ты представляешь!трамвай,вместо того,чтобы идти по Сенной,вывез меня в Озерки.а меня так хорошо разморило,что и не заметила.а потом ловили сбежавшего слона,и конечно я же не могла пройти мимо.
-что?
-да,я искала его вместе со всеми.ведь так редко по Питеру бегают слоны.
-ты ведь понимаешь?!ну улыбнись,ну же...
я ничего не мог с собой поделать,расплываясь в искренней и немного глупой улыбке.я не умел обижаться на неё.в сущности она была,как ребёнок,обладая той непосредственной чистотой,которая встречается в людях всё реже.
и ещё она умела удивляться.мы почти забыли,как это здорово-удивляться.считающими себя знающими и продвинутыми людьми.а мир смеётся и грустит над нашими раздутыми от самодовольства лицами.
 любил ли я её?наверное,но происходило это как-то необычно.хотя любовь может быть многоликой,но всегда оставаясь при этом очаровательной.я ощущал себя рядом с ней то засохшим кустом сирени,то воздушным змеем,который никак не может набрать высоту,а часто всё-же я видел нас внутренним зрением,к которому трудно подобрать описание.
-по Невскому?-спросил я.
-да,-кивнула она в ответ.
 шла середина лета.было жарко,но не так,как обычно бывает в это время года.в воздухе разливался аромат свежести,не проглоченный смрадом старых автомобилей.люди мчались с отпечатком большого города на лицах.а мы шли медленно,держась за руки.
в её глазах отражались искажённые огни витрин,и кусочек скрытого старыми зданиями неба.
-смотри,смотри,как здорово!-только и слышал я.и тихо идя с ней рядом,слегка завидывал тому,что перестал видеть в этой обыденности мнгновения,которые и называются-жизнь.
 сегодня опять идёт дождь.но я никого не жду,давно живя в другом городе,в другой стране,в другом мире.но когда капли дождя выбивают на асфальте музыку тёплого,летнего вечера,я вспоминаю её,говоря ей спасибо за то,что она научила меня удивляться и любить этот мир.искренне и с глубокой иронией относиться к тому,что происходит вокруг,оставаясь романтиком в душе.
но я не жалею о том,что наши пути разошлись по разным вселенным.мы были слишком разные тогда.слишком...
 прошли годы...сегодня как никогда,идёт сильный дождь.природа словно обезумела,зайдясь в затяжном ливне.но мне всё-равно.
я стою под дождём,и жду своего самого любимого человека.
но это уже совсем другая история.