Я буду жить!

Александр Журавлёв
 Однажды в жизни наступает момент, когда ты понимаешь,что всё окружающее тебя : работа, дом ,семья , друзья , праздники и дни рождения - это всего лишь сон! И теперь ты проснулся!
 Леденящий ветер сушит кожу и каждая морщинка на лице становится вестником душевной боли.Нет, я не имею ввиду душевнобольного человека! Хотя,нормальных людей не существует, все люди ненормальны! К тому же душевнобольной никогда не признается в том, что он болен! Здесь речь совсем об иной боли.
 Солёные капли, застывшие под глазами,скроет дождь.Растворясь во времени , они стекут по щекам .Сплошной поток с неба насквозь промочил всю одежду.Печальный взгляд устремлен прямо к ,бушующим на берегу,волнам.Вспоминаю последние слова, сказанные мужчиной в белом,которые так и застряли в голову,как загнутый в доске гвоздь: "Сожалею!"
 В тот момент, ничего не приходило в голову для ответа и я просто промолчал, опустив глаза вниз.
 Будучи приличным учеником в школе,особо не выделяющимся из коллектива,никогда не принимавший ни наркотики,ни даже сигареты,почти не болеющий в детстве,разве что оспой,человек оказался на грани .
 
 Люди , каждый день покупая в универсамах продукты, читают сколько содержится в них холестерина и различного рода искуственных добавок,считая их вредными для здоровья, всеравно берут эти продукты, говоря : ну и пусть,главное нам нравится, вкусно же.
 Режущая боль вновь пронзила сердце,с каждой минутой приближая неизбежность.
 Тебе нельзя волноваться ,врач так сказал,так что успокойся и возьми себя в руки!
Как же больно! Согнувшись, я сел на колени, прижавшись спиной к дереву. Создавалось впечатление,что в груди торчит огромный кинжал.
 Мне вспоминались так излюбленные всеми слова, которые говорят, когда кому-нибудь становится грустно или плохо: Всё будет хорошо!
 Хорошо для кого? Сейчас они казались мне пустыми, ничего незначащими.
 Не знаю почему, но с детства у меня довольно часто возникала мысль, а что было бы, если я просто не родился? Или умер, допустим, лет в пять? Как бы сложились жизни тех людей, с которыми я находился в том или ином , пускай даже незначительном, контакте?
 Сошлись бы они вместе или нет? Родился бы у них сын?Была бы счастлива та девушка?Распалась моя семья ,как теперь или жила в счастье и согласии? Но этого увы, не узнать.
 Ведь всё в нашей жизни зависит только от нас и принятых нами же решений! Да можно, конечно, "списать " некоторую часть на то, что судьба такая или кто-то управляет сверху,но неее, так не пойдёт! Мы, и только мы, делаем её такой, какая она есть!
 Всю свою сознательную, не столь долгую, жизнь, я был одиночкой, впрочем как ,наверное, ещё десяток миллионов человек.Пытаясь найти собственное счастье, неудача преследовала повсюду, как бы я не старался и что бы не делал. Нет я не утверждаю, что не был счастлив ! Был! Очень благодарен тем людям , что подарили эти редкие, столь короткие, мгновения!Большое спасибо!!!
 В итоге, я по-прежнему одинок в реальном мире. Во внутреннем же , душевном , мои чувства и эти мгновения счастья навсегда останутся со мной,согревая, ещё теплющееся, тело!
 Пока слышен глухой стук в груди, где-то в трёх сантиметрах под кожей,пока мозг способен чувствовать,думать,принимать решения, я буду жить!