Крылья

Сергей Феникс
У меня с детства росли крылья.казалось бы,что тут особенного.есть же у человека руки,ноги.у некоторых ещё эта,как её-голова.а у меня-крылья.были они лёгкие,но вместе с тем сильные.при желании их можно было расправить метров этак на пять,а можно было и аккуратно свернуть так,что почти и не заметно.и всё было бы ничего,не задавайся я с детства вопросом-зачем.
когда я подрос,то с удивлением обнаружил,что люди с крыльями-большая редкость.сначала меня это даже немного обрадовало.я представил себя,обучающего бескрылых простейшим основам жизни человека летающего.ведь я же летал.ах,как я летал.это просто непередаваемое ощущение.небо соприкасается с тобой.колышит на волнах свежий воздух.но главное-это непередаваемое ощущение свободы ,радости и поистине неземного счастья.когда ты сливаешся с облаками.на бреющем полёте окунаешься в волшебные переливы восхода...эх.сказка.
но.потом я испугался.представив себя на операционном столе под пристальными взглядами маститых профессоров,изучающих влияние крыльев на развитие остального организма в связи с последующей мутацией оных.что-же было делать.летать-опасно.не летать-просто невозможно.получалась диллема.
и тогда я решил слится с бескрылыми.это был замечательный стратегический ход.я надёжно упаковал крылья,и стал жить обычной городской жизнью,пытаясь найти и в ней какие-нибудь радости.
так прошли годы.но в душе оставалась постояная неудовлетворённость от хождения пешком,от разговоров на бескрылые темы,от обсуждения полнейших бессмыслиц,оправдывающих отсутствие крыльев у большинства.
и однажды ночью я наконец понял,что это предел.я не смогу так больше.долой страх и сомнения-сказал я себе.расправив аккуратно крылья,я с радостью убедился,что они не изменились,оставшись такими же лёгкими и сильными.
и если кто-нибудь из вас увидит иногда в небе нечто странное,то знайте,что это я пролетаю над вами.ведь несмотря ни на что-человек рождён для неба.и наконец-то я понял это.