Рассказ мусорщика

Сергей Феникс
-Вот вы говорите,мусорщик-это не престижно,и даже как-то неудобно,мол,говорить,что я работаю,в такой,значит,среде.а на самом деле вы просто не осознаёте всю философскую сторону моей работы.ведь на дворе то не 13 век,дорогие мои.это тогда казалось,что мусор можно бросать где попало.а отсюда что?правильно,эпидемии.различные там микробы.грязь опять же на центральных улицах.а что мы имеем сейчас?-мы имеем сейчас не мусор,а значит-отходы человеческого производства.человечество ведь что делает.правильно.растёт.а у растущего организма,значит,много потребностей,и много лишнего.а лишнее куда?правильно.в контейнер.
так что профессия моя не просто вам так,а именно философская.вот я,к примеру,прихожу на работу утром.включаю конвеер,и понеслось.
бумажки направо,деревяшки налево.тут серьёзный подход нужен.да и воображение развивается.вот например,этот кусок дерева.мог быть ножкой от замечательного резного комода.да.может,у какой-нибудь императрицы стоял.а я его нынче-налево,и под пресс.а он может не одно поколение пережил.или вот этот замусоленный лист бумаги.чернила давно стёрлись,лишь пятна говорят о полётах мыслей,которые витали в воздухе,когда кто-то творил на нём.может быть это было чьё-то неизданное произведение,может письмо благородной даме,а нынче я его направо,и под пресс.так поневоле философом станешь.или вот тоже интересный экземпляр.странной формы.то ли бывший подсвечник,то ли ещё что.не разберу.конвеер быстро бежит.растёт человечество.успевать я должен.налево...направо...на обед и то не всегда пойти можно.направо...налево...а подумать,а вообразить.интересная у меня работа.да,а вы говорите-непрестижно.так что вот в таком аспекте.ну всё,милые мои,пора.с простыми людьми поговорил.душу отвёл,и к конвееру.да,во вторую смену сегодня.напарник заболел.не выдержал,значит,философии-то.а я что-направо,налево...
растёт человечество то,множится.