Игра в свободные ассоциации

Алексей Костромин
В фильме "Шестое чувство" ("The Sixth Sense")
герой Брюса Уиллиса советует мальчику
записывать на бумагу "свободные" мысли.
Я попробовал повторить этот опыт, и вот что
из этого получилось.

Умирающие от любви… Аптекарь чистит стол… Глобус лежит продольно на столешнице рубанком в кипе газет и бумажечек… Сдутый мяч головы…
Киса Воробьянинов сбитым рекламным щитом падает нА пол. Хочу прочесть что-то из Беккета.
Бриллианты летят в туманности Андромеды и прочие. Рассыпаются бисером для Вечных Свиней. Нас… Них…
Увядающих… оживающих… поющих…
Айболит поленом лечит зайцев вкупе с дедом Мазаем и Львом Толстым. Но не он это придумал, и графу жаль…
Князь Потёмкин дремлет на своей лестнице верхом на броненосце…
Легкоатлетический снаряд попадает в цель. Мишени порваны в клочья. Клопы разбегаются в страхе. Меньше их переживают только люди.
Здесь нет ваших слов… бреда слоганов… брендов…
Джордано ещё помнит тепло ладоней… пламени… Значит, они снова не готовы его принять.
До свидания. Готов ли я? Сожаление. Нет, не я. Другие… Сверяющиеся с биг-бенами своих душ и по стрелкам-стременам сломанных компасов-сердец уносящиеся вдаль… Умирающие от любви… Смешно.
Такая игра… Закончилась. Началась. Кто будет в финале?.. Лентой на финише?.. беговой дорожкой?.. Она. Игра.

Эх, сюда бы пару-тройку психологов,
то-то бы они порезвились! :))

11,12 сентября 2006 г., г. Боярка Киевской обл.