Опавшие листья

Святослава Дейкина
Господи, ну зачем опять это утро? Ты проснулась так рано, мама, ты всегда встаешь так рано, а сегодня и меня разбудила в эту несусветную рань. Сейчас дрянное утро, значит, будет дрянной день, и ты уже ворчишь на меня сонным голосом, потому что я еще валяюсь на своей теплой постели в объятьях дремотно-жаркого одеяла и смотрю в потолок, а ты – еще непроснувшаяся и поэтому такая сердитая – готовишь завтрак мне, лентяйке… Мама, ну что ты все никак не поймешь, не хочу я вставать, не хочу, чтоб начинался этот дрянной день – сдается мне, сегодня ничего хорошего меня не ждет, один только зачет по химии чего стоит. Да, да, я все выучила, только от этого не легче, выучить – выучила, а понять – не поняла. Не сердись на меня, не могу я прыгнуть выше головы, все равно мне не стать вторым Менделеевым… Папа, доброе утро, хоть ты-то мне ничего не скажешь? Ну вот, пожалуйста. Да, папа, я поняла, что бензол – это не ацителен, теперь с ними обоими мне все ясно. Не надо меня торопить, я все равно опоздаю, и нет в этом ничего страшного: сколько раз уже опаздывала, а никто от этого еще не умер. Нет, мама, я не надену этот свитер, я в нем как рохля с туманного Альбиона, я уже оделась и только так и пойду, и мне плевать, что я выгляжу как другая рохля все с того же туманного Альбиона, просто я уже собралась и морально приготовилась, а если я начну передеваться, то весь мой настрой будет коту под хвост… Нет, мама, все было очень вкусно, спасибо, просто мысли мои слишком далеки от этой чертовой химии, просто я никак не могу забыть… Нет, нет, это я так, себе, я ничего не имела в виду, спасибо, пока!
 Господи, ну зачем опять это утро? И впереди меня ждет дрянной день, потому что – зачет по химии, и я не смогу побыть с Лаурой, я только увижу ее издалека и снова все вспомню. Она старше меня на 3 года, и от ее вида у меня будет так сладко колоть сердце, а потом я пойду на зачет и напишу его, черт подери, напишу, а Лаура скажет потом, что я умница, она ведь так любит химию. А потом мы купим лимонный пломбир, уйдем в парк и будем долго бродить там, шуршать опавшими листьями и смеяться… Мама, мама, я так люблю Лауру, хорошо, что ты про это не знаешь, наверное, ты бы умерла, если бы узнала. Я не хочу, чтобы ты сердилась, я пойду и напишу этот зачет. И пусть я ничего в нем не понимаю, пусть мне плевать на всю эту химию, но зато потом – опавшие листья, перешептывающиеся у наших ног, и рука Лауры в моей руке. А у Лауры такие теплые, нежные руки, мама…