Я ищу пару

Го Бриз
ЗвуК-ЗнаК.
сВЕТ-цВЕТ.
кОНец-НАачалО.
МуЖчИНА-ЖенщИНА.
МинуС-плюС.

тЕмнОта и тЕснОта. ВОздух и вОда. ЖизнЬ и смертЬ.
Переливающиеся, струящиеся, загадочные звуки музыки. Музыка ветра. Звон колокольчиков. Издалека. Оттуда. То ли зимняя метель перекликается с пыльной летней бурей, то ли струи дождя разговаривают с осенним листопадом. То ли ветер завывает свою тоскливую песню, то ли шумы напоминают о жизни.
Ощущаю себя в помещении среди прибывающих горячих невидимых телес. Теснота становится невыносимой. Слышатся крики, похожие на птичьи голоса:
- Кто есть в саду? Почему не пускают в сад?
- Здесь невозможно встретить свою пару!
- Я звук! Мне нужен знак!
- Я – мужчина! Ищу женщину!
Внезапно стены исчезают. Все начинает плыть. Как в кривых зеркалах все искажается и плывет. Вместе с крикливыми невидимками вываливаюсь в просторный беспредел святящегося сада. Они обтекают меня, на свету оказавшись многоцветными прозрачными шарами и шариками, плавающими в воздухе, словно танцуя в нем.
Ну и сад!
Каждый ствол дерева, каждый лист на дереве, каждый плод, каждый цветок на клумбе прозрачен. Сияет изнутри тем цветом, который дал ему Бог, когда, округляясь в земных пределах, Божий Свет превращался в цвет земной. Вопиющая прозрачность душ и тел, форм и содержания.
Перед моими глазами начинают колыхаться два шарика, величиной с теннисные мячи. Один- ослепительно молочно-белый, другой переливается всеми цветами радуги. Это танцевальная пара: Свет-Цвет. Сливаются в С(ц)ВЕТ. Разъединяются, чтобы слиться вновь.
Воздух наполнен разномерными кружащимися округлостями . Вот качается большой шар, а в нем плавает другой – поменьше. Не успеваю поймать момент, когда они меняются размерами, большой становится малым, малый – большим. Откуда то мне известно, что это пара рАзмЕр-вЕличинА. У нее внутри две плавающие звуквы Е и А. Исчезают.
Появляются еще два прозрачных шара. Один легкий, а другой наполнен чем-то, явно не видимым, но явно тяжелым. Это ВЕстЬ-ВЕщЬ.
Возвращаюсь. Два шарика передо мной, частично слитые. В одном плещется жидкость, другой кажется пустым. Это пара ВОздух-ВОда. При соответствующей температуре воздух может сказаться водой.
Звуки музыки стихают. Звон колокольчиков смолкает. Сад темнеет, пустеет. Шары и шарики разлетаются.
Не все нашли свою пару.
Ярко-зеленое яблоко, неведомо как оказавшееся в моей руке, выскальзывает и с хрустальным звоном падает, разбиваясь на множество осколков.
Какая-то говорящая веревка свисает ко мне с дерева. Шипит:
- Вот ты и сорвала запретный плод!
Я не рвала...

Л-люди
Ю-йу, двое
Б-Бог
В-ведать
О-отражение
Ь-перевертыш Р. Твердь.Мягкость.