Шар и молоко

Сит Роен
 я тебе расскажу сейчас, как все было на самом деле. В общем, просыпаюсь я как-то и понимаю, что ничего не понимаю. Днем раньше думал я о всяких разных вещах. Много думал, наверное. Потому что пришёл я к следующему выводу.
Мир мой раньше был какой-то треугольный. Перемещаться в нем было не совсем просто. Однако, свое местоположение всегда можно было определить с легкостью. Например, 12:00, я в вершине треугольника.
16:00 я - в центре треугольника, 20:00 я в нижнем правом углу треугольника, попал туда, скатившись по биссектрисе.
А теперь? вот где я теперь? Я не знаю. Мир мой стал сферой. Дурацким шаром. Конечно, у такого хода вещей масса преимуществ. Так как хотя бы одной точкой ты да соприкоснешься с окружающим миром. Твой шарик вечно куда-нибудь катится, а не просто повисает камертоном в пространстве.
Но, ты знаешь....Ведь внутри этого шарика - я! Вот в чем вся загвоздка. Увлёкся я, наверное, своей личной жизнью. Слишком. Запал на эту киску. Конечно, что я могу ей дать? Ничего! Но это не самое главное. Весь вопрос в том, зачем. И я знаю ответ, что самое интересное. Только вот не видел я в начале, что она...Как бы это сказать...Она вовсе не вратарь, а нападающий...
Когда я ее встретил, то, если честно, она мне не понравилась. Я имею в виду внешне. Но в целом с ней было интересно общаться. Она всегда шутила и чудила. Только вот я и подумать не мог, что она такая всегда.
С ней очень сложно. Несмотря на кажущуюся податливость, иногда ею просто невозможно управлять. Кажется, она сама не совсем понимает, что творит.
Но...не суть....
Самое главное, что ей удалось разглядеть целостность. И тут мой шарик завертелся - закружился. Ни раз побывав во вратах врага. Я откзываюсь все это воспринимать в серьез. Но приходится. Ведь это же моя жизнь.
Пару дней назад, когда она была со мной. Я проснулся. и... мой шарик всю ночь крутили как хотели. Поэтому когда я проснулся, казалось вся земля моего внутреннего мира стала внезапно небом. И пошел страшный земляной дождь. Будто кто-то целеустремленно и хладнокровно погружал тебя в кромешную тьму. Я не мог ничего поделать. Слова превращались в слошные бяки. Она ушла. Уже два дня ее нет. Мой сад истоптан. Я даже не знаю, где я. Не узнаю улиц, сооруженных собственным же воображением. Кажется, оно само по себе сломалось, воображение. Я открываю глаза и ныряю в реальный мир. Без нее.
Мне не больно. Мне не тепло и не холодно. Мне все равно. Так странно, а ведь еще не так давно все это имело огромное значение для меня. И для нее.
Ты скажешь, я накручиваю себя. Может быть. Я не спорю. Я слишком глубоко под землей, чтобы хоть кто-то услышал мой голос.
Слишком много слов пролито даром. Пролито как молоко за завтраком. Хочется, чтобы оно попало в кофе, но все льется на пол. Ты остаешься недовольным. Кофе в стороне. Пол грязный. Молока нет. Так же было и тогда.
И ведь все равно я останусь этой маленькой сферой, толчущейся срези треугольников и квадратов, никаких углом не образуя целостной картины лишь потому, что у шара не бывает углов вовсе!
Я понял цену слов, но все равно буду разбазаривать их налево-направо. И от всего этого мне становится страшно.
Потому что я не умею по-другому.
Я прошу тебя забыть все, что я сказал. Слишком много молока пролито за завтраком.