Виктор олегович tm сердится

Котовский
(Юбилейная тринадцатая альтистория)

Завершив велосипедную прогулку по берлинским улицам, омраченную столкновением с каким-то рассеянным придурком, Виктор Олегович™, вернувшись в гостиничный номер и приняв душ, решил позавтракать.
Завтрак Виктор Олегович™, как всегда, приготовил сам. Сегодня это было блюдо в желтых тонах: желтый помидор, ломтик ананаса, 100 граммов сушеных кальмаров, три столовые ложки растительного масла и две ложки желтого тростникового сахара-песка. Измельчить, перемешать, съесть.
Запив еду большой кружкой крепкого зеленого чая, Виктор Олегович™ облегченно вздохнул, и, включив ноутбук, дисциплинированно принялся за рукопись. Работа не шла. Почему-то захотелось покурить. Виктор Олегович™ прикрыл на минуту глаза и легким усилием воли поборол зловредное желание. В последние годы он крепко подсел на ЗОЖ и воздерживался от курения. Даже табака. Табака даже особенно! Открыв глаза, Виктор Олегович™ увидел на экране ноутбука, как в телевизоре, на весь экран какую-то рожу. Цепкая память подсказала, что морда принадлежит мудаку, полчаса назад метнувшемуся под колеса его велосипеда.
- Ептыть! - уважительно хмыкнул Виктор Олегович™, - оперативно успели и "жучков" навесить, и «фаервол» взломать.
- Уважаемый Виктор Олегович! - начал речь мужик с экрана тоном телевизионного диктора, - я хотел бы...
- Плевать мне на твое хотение, козлик! - жестко оборвал Виктор Олегович™ назойливую картинку на экране, - Кто таков? Что за контора? Чего надо от меня? В глаза смотреть! Не врать!
- К-к-корректор. То есть, редактор, - начал заикаясь оправдываться морально поверженный соперник, - Контора у меня по оказанию услуг профессиональной редактуры. Хочу вам услуги предложить. Знаете, сколько времени для настоящей творческой работы можем высвободить? Вот сколько у вас отнимает времени утомительная рутинная работа - вычитка и правка собственной рукописи? У меня орлы! Все крутейшие профи! После них даже перечитывать не надо!
- Отвянь, - тоскливо пробормотал Виктор Олегович™, прикидывая, во что ему выльется восстановление компьютерной безопасности и чистка номера от "жучков", - Я делаю свое дело сам. И набор, и фильтровку. А теперь и верстку. И сам за базар перед собой ответ держу!
- Это же каменный век какой-то! В двадцать первом веке так нельзя работать! Да и никто уже так не работает!
- Мне по барабану, как другие работают, - буркнул Виктор Олегович™, сердясь на себя за то, что ввязался в эту ненужную дискуссию. Легкое искушение покурить отягчилось острым позывом выпить водки.
- Допустим, вас устраивают ваши российские тиражи. Но мы могли бы вам помочь поднять более выгодные западные.
- Выпей йаду и заткнись, - Виктор Олегович™ раздраженно подумал, что бабло никогда еще у него не оказывалось лишним.
- Виктор Олегович! Потенциал вашего брэнда еще далеко не исчерпан!
- Апстену! - Взревел взбешенный Виктор Олегович™ и энергично размахнулся ноутбуком, но сдержался, памятуя о порядочном куске рукописи, и лишь вырвал "с мясом" сетевой шнурок. Подошел к телефону. Полистал карманный словарик. Набрал номер.
- Але! Den nachsten Fahrt bis zu Sudkorea. Speak English? Next flight to South Korea! Danke!