Мерзость

Александр Махно
 
Посвящается всем, кто не умеет
молчать и сидеть тихо



Я потерян для всех,
Ржавый винтик системы.
Я не сделал того,
Чего вы хотели.
Я не стану трудиться,
За станком сутки сохнуть.
Ведь у всех один финал –
Просто здохнуть.


 Пустые улицы. Почти пустые… Грязно, холодно, неуютно. Просто мерзко. Мерзко от всего: от этой грязи, от усталости, от собственных мыслей. Весь этот отлаженный механизм бытия вызывает отвращение. Люди носят маски так часто, что сами начинают верить в свои вымышленные образы. Они не те, какими родились. Они были такими… когда-то давно, в детстве, а потом придумали себя заново, в угоду окружающим, не менее фальшивым существам.
 Вот сей час, я иду по пустым улицам пиная мусор и, противясь собственному бессилию, не способности поменять что-то. Я смотрю на свои кеды: мокрые, грязные, повидавшие не одну мою пьяную выходку… просто смотрю… просто и тупо…
 Я поднимаю глаза и вижу… вижу огромный механизм. Гигантские шестерёнки, ржавчина. Люди – это просто манекены с винтиками вместо голов. Весь этот механизм скрепит, стучит, фыркает, и все эти звуки сливаются в страшный, злой смех. Система смеётся надо мной. Я не жилец, я просто ржавый винтик. Я плохо делаю сваю дело. Мне больше нет места в системе. Шестерни срываются и катятся на меня. Но мне, почему-то не страшно, я даже не удивлён.
 Я ПРОСТО ЗНАЛ…
 
P.S. Прошу прощения за орфографию