Из дневника и переписки с друзьями, 135

Виталий Иванов
«вы оказывается.. уже все написали и все сказали.. много-много лет назад.. как же дальше жить.. теперь после жизни.)»

Для некоторых в мире нет ничего нового. И не возникает…
Но у меня все не так просто. Сложнее всего было в первый раз, во второй жизни легче уже… а теперь я сбился со счета.
Оказывается, все сказать невозможно. Бывало, думаешь – и ни один раз так бывало! – все уже понял, сказал, объяснил… жить больше не для чего. Противнейшее, скажу вам, состоянье сознания! Умираешь, конечно… Жить, действительно, не за чем.
А потом, очнувшись где-нибудь под забором… вдруг замечаешь над головой звезды… и мелькает какая-нибудь, раньше казалось, сумасшедшая… или совершенно… совершенно невозможная мысль. И вдруг - встраивается в, казалось бы, уже окончательно законченную мировоззренческую систему, делая из нее как бы нечто совершенно другое… качественно. Как, например, из куколки вдруг рождается бабочка… или даже, скажем, мышь или собака… или обезьяна… осознает себя человеком.
Кстати, человеком я себя осознал уже довольно давно… Не помню, в какой жизни.

Вы совсем недавно стали евреем… Этого ведь не скроешь. Это еврей может скрыть только после хотя бы нескольких лет еврейства. У вас еще опыта нет. 2 дня – не срок.
С интересом прочел ваш разговор с Н.
«Теперь я тоже с вами! Я тоже буду евреем! И ваш, то есть наш, то есть мой великий и могучий еврейский народ, наконец-то обретет свободу!»
Громкие заявления! Посмотрим, что из этого выйдет…
Вот, оказывается, где вы себя нашли, какой проект затеваете, где хотите быть Председателем… Что ж, в этом деле стать заместителем я не смогу. Если только еще одним Мессией!

Я разделяю вселенную и Вселенную (см. «Проект Вселенная»). Все мы одновременно являемся конечным и бесконечным… или содержим в себе конечное и бесконечное. Но не все это осознают.

Родиться человеком и осознать себя им – разные вещи. Если вы считаете «это пустой тратой времени», значит… у вас все еще впереди. Может быть…

Пока человек не осознал себя Человеком, он только лишь человек. Большинству этого, правда, достаточно. Но только не тем, кто живет и хочет жить еще несколько жизней…

Я спросил о читателях – для проверки. Мог бы еще о номинациях. У настоящих евреев всегда всего много. Значит, смена нац. принадлежности - пока еще только ваше внутреннее ощущение. Ваши новые родичи, соплеменники вас еще не признали… или же не нашли.
Заявляйте о себе громче! Теперь должно попереть. Слава и деньги.
Иванов – действительно, кич. Все знают (кроме вас), что у меня по дедушке другая фамилия. Поэтому столько орденов и медалей…
Ну, а вас я еще немного поинтригую. Ничего?

Кстати, я выбрал фамилию Иванов только из скромности. Чтобы не было слишком много регалий…
У вас ситуация, понятно, обратная. Ну, что ж… ничего… Всегда можно найти какой-нибудь выход.

Словам я не придаю никакого значения. Другое дело – понятиям…
Родиться человеком, быть человеком, стать Человеком… или еще кем-то… у чего нет даже слова, названия, но есть понятие определенное, однако не названное еще… Разные вещи!
А вы все – так называется, эдак называется… Дело не в этом!

Продолжая о Мессии…
Я, вроде, не говорил вам… у меня есть хорошие заготовки новой Религии. Вас, правда, это вряд ли заинтересует… Никто нынче не способен оценить всю красоту и… другие нешуточные достоинства по-настоящему нового, нужного человечеству Творения духа. Думают, так… поболтаю смешно… или страшно… И назовут Мессией.
Нет, этого не достаточно. Нужно иметь идеи. И откровения.
А деньги… Они же есть у вас… в Сан-Франциско. Я вам скажу, как ими надо воспользоваться, проводя наши идеи.
Кстати, что это вы пьете с утра? Не ожидал от вас. От вас-то я этого - не ожидал!

Еще раз насчет этих… как их там?.. денег. Ужасно не люблю деньги считать. Но вы правильно переводите разговор в конкретное русло. Хорошая хватка!
Сколько у вас есть? Для начала нам понадобится невеликая сумма. Несколько тысяч $. На первичную организацию Центра, составление штатного расписания, подготовку Устава…
Потом вы получите все богатства Вселенной! Но с начала надо вложиться. Пожертвовать всем… Тогда успех обеспечен!
Телеграфируйте незамедлительно о согласии, и я вышлю тут же Вам номер счета, по которому Вы переведете мне деньги. Затем я назову Вам вашу зарплату. Она приятно Вас удивит…
Кстати, рад сообщить… В качестве жеста доброй воли, знака высокого к Вам доверия и признания Ваших талантов, в настоящее время рассматривается возможность назначения Вас на высокую должность Исполнительного Директора проекта «Вселенная» по рекламе и связям с общественностью.
Дело, как Вы понимаете, за немногим…

В продолжение о евреях.
Сегодня все хотят стать евреями. Мало кто Ивановыми. Последнее – слишком смело и оригинально. Уже почти уникально. Моя простая фамилия Иванов – вызов лживому миру!
Лесненко – тоже неплохая фамилия… Не советую ее вам менять. Имея ее, можно говорить о братстве России и Украины, участии уже двух стран – крупнейших! – в глобальном проекте «Вселенная».
ЗЫ. Да, я сделал ставку на вас. Не пытайтесь сбежать. Пожалеете. Пока нас немного, но мы вас всюду найдем.

«осознание - это ваше отражение.. а что можно сделать с отражением? ничего»

Нет, «осознание» - это отражение вас… и всего, что есть в мире.
Только занимаясь САМОПОЗНАНИЕМ, я работаю не с отражениями - с самим собой непосредственно. Поэтому, я это я (я = я), а вы – отражение («вы» не равняетесь «я»).

Проект «Вселенная» - моя идея, личная разработка и к администрации Президента России, ФСБ или иным государственным, официальным структурам никакого отношения не имеет. Чтоб, как говорится, все знали.
Слышали анекдот? – Продается марсианский грунт. Самовывоз.
Вот так и с проектом «Вселенная». У наших чиновников о нем голова не болит, государственных дел хватает. И это дает нам шанс – за пределами Земли, во вселенной!

Может быть, вы полагаете, ИО Исполнительного Директора… это так просто?! Далеко нет. У вас будут свои права. Не просто участвовать в какой-то, пусть даже интереснейшей, виртуальной игре, но реально тоже, почти как Председатель Проекта, раздавать некоторые должности, самостоятельно работать на отведенном участке, собирать деньги и прочее. В рамках достаточно широких своих полномочий.

«Русская идея?»
http://www.stihi.ru/2006/02/01-1098
Мы многого ждем от Аленышки и Иванушки. Аленушке нужно проснуться и нарожать много детей. А Иванушке… из козла снова стать человеком.
Вопрос в том, что можем сделать для этого мы?
Без вопросительного знака в названии было бы совсем грустно. Полная задница! А так автор оставляет надежду, вдруг русская идея заключает в себе еще что-нибудь, кроме обозначенного конца… к которому, иногда думаешь, мы идем.

Вы очень хорошо меня прочитали.
Самое драгоценное – рядом. Понимая друг друга, мы обретаем самое дорогое… становимся миру нужнее и ближе к Богу.

Если проект «Вселенная» на осознанном уровне не открою я, мы… откроет кто-то другой. Это историческая неизбежность, мировая необходимость.
Первые 13 миллиардов лет – после смерти предыдущей Вселенной или 4-5 миллиардов лет – с момента возникновения Земли, появления жизни строительство новой Вселенной идет неосознанно. А потом кто-то осознает, что дальше строить Вселенную надо разумно, сознательно. В принципе, не имеет значения кто – я, мы с вами или… через тысячу лет кто-то другой. Хотя думаю, момент осознания объективно должен наступить именно в наше время, на таком уровне развития мира, при этом количестве исчерпывающей информации, накопленной уже во Вселенной. И, если мы сейчас пропустим этот важнейший момент, не исполним НАЗНАЧЕННОГО нам миром и Богом, последствия могут оказаться ужасны.
Страшно не то, что мы с вами не сделаем необходимого, - то, что не сделает это никто.
А вам это и надо…
Вы выступаете гласом Хаоса и пособником Дьявола. Извините, но это так.
А теперь еще Сатана начинает смеяться, кривляться… В вас.
УЖАС и СМЕРТЬ ! грядет УЖАС и СМЕРТЬ !

С каждым своим шагом и вздохом мы убиваем миллиарды живых существ.

Вот так… вместо восхищения и поддержки каждый раз - еще и через самых умных людей! - получаешь, осознаешь очередное свое одиночество. Да, отчасти с разрешением старого…
Спасибо! Это самое драгоценное. Опять начинается новая жизнь.

Иногда и в себе замечаешь страшного перевертыша. И тогда борешься сам с собой…

Поражение празднуете? Напрасно!
А проект «Вселенная» не мне нужен… и даже не нам, а Родине и народу. Прежде всего, таким вот женщинам… из коровника. И вам, чтобы было заняться чем, кроме пьянства!

Пора поднимать веки Разуму. Если Сознание не проснется, всех ожидает погибель.

Истину мы ищем, прежде всего, для себя. Из субъективных, относительных истин складывается объективная.
«Что есть истина?» я разбираю в работе именно с таким вот названием:
http://www.proza.ru/2005/09/15-53
Есть и другие работы по разбору, расчленению или синтезу истины…

«Скажу вам, хоть вы и не президент.. я же упреждая ваши вопросы заранее сказал вам.. .. нет бога.. нет сатаны…. Это бред..! есть только вы и никого больше нет..!
Какая вселенная? Вы верите ученым, что наша земля образовалась 4-5 миллиардов лет назад? Метод углеродного анализа, который дает погрешность плюс два миллиарда лет вперед и два назад? Если вы хотите принести пользу вашему человечеству.. слушайте только себя.. пошлите на фик.. вашу власть перед которой вы уже стали мастак гнуть коленки! Пошлите этих продажных президентов и министров.. все ваше окружение.. будьте честны перед собой.. хотя бы.. а не занимайтесь самооправданием этих убийц.. миллионов.. я кстати не скрываю этого.. и мне по фигу… я знаю только что власть в россии преступная.. и была всегда такой.. и мне не надо придумывать как вам способы чтобы ее оправдать. Или убежать в космические проекты..»

Перед кем это я гну коленки? Если вас так волнует, могу сказать… ни разу, никогда не состоял ни в одной партии. Ни в какой!
Вам интересно, как я работаю с Президентом? Да, у меня есть с ним контакт. Телепатический. А… у вас разве нет? Но этот важный контакт еще не настолько отлажен, чтобы в правительстве всегда принимались правильные решения.
Вы в какой вообще живете стране? Похоже, не в той… раз вам не нравится наш Президент. Может быть, вам и наша Дума не нравится? И вообще все еврейское руководство, в целом мировое Правительство?!.. А сами стали – евреем! НЕ ПОНИМАЮ !!
Вы снова пьяны.
Я предлагаю конкретный план, указываю, что надо вам делать и кем вы можете быть во Вселенной… Не в какой-то неведомой бесконечной вселенной (с маленькой буквы) – в нашей, конкретной (с большой буквы)! А вы мямлите что-то…
И это – Сергей Лесненко! Думаю, в таком виде вас не узнают даже ближайшие ваши знакомые, родственники, друзья. А тем, кто узнает, станет стыдно!
Без какого-либо надуманного углеродного или иного «анализа», я знаю прекрасно, когда и как возникла наша Вселенная. И знаю, как сделать, чтобы она развивалась подольше. И мы вместе с нею. Этого никому не надо?!.. Ну, как хотите!!!

Горьким смехом своим посмеюсь я… Один!!

Очень часто во всем виноват кто-то другой – родители или еще кто… Ничего удивительного! Если не хочешь ничего делать, виноватого всегда можно найти.

Умного человека не переделать. А глупому не понять.
Однажды, лет через 100… какой-нибудь гений с изумлением обнаружит то, что мы хотели сказать. Но все переиначит по-своему, в меру своего понимания. Получится совершенно другое. И… никто не спасется.
Таков промежуточный вариант. Могут быть лучше и хуже… т.е. скорее.
Вы слышали, как поют песни Высоцкого не его голосом? Замечали, как любят Пушкина, Лермонтова, Есенина – после их смерти? И вы такой же! Говорю вам это лишь потому, что вы умнее других… и может быть, сообразите, о чем я…

Для меня Родина никогда не кончается.

Не легко жить в России, но почему-то всегда тех, кто уехал, жалко… Родные все-таки души!

Иногда всех жалко… Почему-то - всех-всех!.. Так, что даже хочется умереть.
На мой взгляд, жалость – одно из самых чудовищных чувств.
И, конечно, хуже всего жалеть себя самого… Не жалеть надо, а делать.
Да, предел есть… И вот когда до него доходишь… себя, всех становится жалко. Но ведь мы - беспредельные!

Красивое стихотворение. Очень. Но идейно неправильное! Спасает его то, что в Поэзии нету правил. Понравилось!

Друзья! А почему мы все время говорим только о грустном? И никто не хочет рекламировать позитивную поэзию, типа моих «Куполов», «Волшебной ночи», «Я Вас люблю» и проч.? И таких хороших стихов найдется у каждого автора!
А то все… черт знает о чем. Как будто кругом, действительно, одни только враги.

Я, конечно, вчера выпил немного… Тем не менее и сегодня… не сомневаюсь, сводить великое чувство любви к примитивному сексу могут только наши враги, не понимающие и не желающие понимать Россию, русского человека. И даже это примитивное действо они не удосуживаются профессионально описывать и учить нас ему по-настоящему.
Во что же нас ставят… некоторые… наши враги?!

Настоящая Любовь и есть – мудрость.

Написал это, отвечая на вопросы людей. Таких, как вы, в том числе.
Миниатюра - из цикла «Из дневника и переписки с друзьями». Ни один из текстов не является самостоятельной завершенною вещью - просто подборка мыслей на тему.
Народ читает. Значит, это кому-нибудь нужно.
На мой взгляд, если заглядывать глубже и систематически, из отдельных мыслей складывается мировоззрение… так же, как из цветных стеклышек может сложиться целостная картина мозаики.
Конечно, не всегда и не все могут сложить, и не всем дано разглядеть панно в груде стеклышек…

Я не ставлю перед собою вопроса «ЗАЧЕМ я пишу?» Вряд ли можно ответить исчерпывающе - так же, как на вопрос «ЗАЧЕМ я живу?» И получается… если простого ответа нет, что же, не стоит жить и не надо писать?

Мы не из тех, кто судит. Поэтому судят нас.

Удивляет, что всякое говно – конечно, я не имею в виду это классное стихотворение - вызывает бурное восхищение, в то время как серьезная Поэзия остается в тени. Мне это не понятно. И… как бы сказать?.. настораживает.

Наши враги – те, кто пытается сделать из нас идиотов. Нет. Не получится!
Если тебе завтра скажут, что это твое лучшее стихотворение и вообще лучшее русское стихотворение всех времен и народов, неужели же ты поверишь? И наконец-то не догадаешься, что наши враги над тобой просто смеются?!..

А я в свое время занимался разработкой и программированием САПР «Лопатка» - автоматизированным проектированием лопаток для паровых и газовых турбин. Во времена Горбачева крупнейший в стране турбинный Ленинградский Металлический Завод у меня купил программу, содержащую 20000 операторов. С ее помощью проектировалась крупнейшая лопатка – 1500 мм. Но изготовить ее уже не успели. Враги развалили нашу промышленность… Крупную.
Остались мелкие частные фирмы, занимающиеся поставками запчастей, немного модернизацией турбин на электростанциях. Вот в такой фирме я и работаю.