Банально холодная ночь

Перо
Сегодня холодная ночь. Самая холодная за последние несколько месяцев для меня. Я разглядываю в пепельнице окурок. И да, это банально как почти все в моей жизни, но я думаю о ней.
Я не люблю ее, она это знает. Она не любит меня, и это знаю я. Как-то так случилось, что она постоянно появляется в моей жизни, а я в ее. Мы, живущие в разных концах планеты, странным образом находим друг друга. Это случается раз в год, иногда и того больше.
Мы разные, мы сложные. Оба обозленные на мир, в котором не можем разобраться. Может просто не пытаемся? Может не там ищем? Странно. Разные и похожие.
Я думаю о тех отрезках жизни, которые лежат между нашими встречами. Реальной жизни, обдуманной и осознанной, о любви, о грустных моментах, о работе, общении с другими людьми. Окурки типа этого являются своеобразным тире между этими отрезками. Моменты, которые имеют свою глубокую и неимоверно оплаченную цену.
Почему-то каждый раз, когда она уходит, я переоцениваю свой взгляд на мир, в котором живу.
Я не помню наших разговоров, только прикосновения, я не ищу встречи с ней, хотя всегда нахожу ее. Все это мне кажется неимоверное глупым и банальным. Но каким бы это ни было, мне всегда до боли тоскливо, когда я задумываюсь о ней.
Я закрываю глаза, ловлю обрывки снов и мыслей, смешиваю их и пытаюсь уснуть. Мне снится мир таким, какой он есть на самом деле. Таким, каким я опасаюсь его признать бодрствуя. Мне снится теплый сентябрь где-то на побережье черного моря, пустынный берег и горы. Все это банально до отчаяния. Также банально, как и я сам. Но я ничего не могу с собой поделать. Ничто не греет и с каждым днем ночи становятся все холоднее и холоднее.

P.s. Спасибо!