Треугольник

Иван Белов
Ксайвер медленно поднял глаза на нее и устало кивнул. Нина слегка подперла лапой голову и то ли довольно, то ли с издевкой оскалила длинные белые зубки. Ксайверу было все равно - он устал. Устал от постоянного напряжения, от недоверия, от холодности Нины и странного поведения Хакео.
 Нина крутанула ключами мотоцикла, нежно подмигнула Ксайверу и укатила по залитому луной шоссе. Прибой медленно стучал по волнорезам, мелкая галька сопела и шуршала в пене, а черно-бежевый Пес сидел на земле, подвернув под себя ноги, и смотрел на луну. Временами на потертые джинсы падала сверкающая соленая капелька, и ему становилось легче.
 Через несколько часов он понял, что хвост и джинсы намокли от прилива, луна уже уступает место солнцу, а его машину облюбовала стая чаек. Ксайвер медленно распрямил затекшие лапы, слегка покачиваясь подошел к машине и открыл дверь.
 В голове мешались дорога и предательская улыбка Нины. Он то и дело вилял с полосы на полосу, благо шоссе М4 было пустынно в столь ранний час. На ближайшем посту инспекции милиционер сделал Ксайверу угрожающий жест жезлом, но влюбленный студент ничего не заметил. Дело кончилось короткой погоней, внушительной тирадой инспектора и небольшим штрафом.
 Темная обивка "семерки", спертый воздух с запахом бензина и мигающий значок масляного датчика вызывали в Ксайвере лишь легкое раздражение и уверенность, что жизнь потеряна почти даром.
 В его квартире, которую ему подарили на прошлый день рождения родители, Ксайвер медленно щелкнул дверью и так же тихо лег на кровать, не раздеваясь. Кроме него, тут никто не жил, но сегодня почему-то шуметь не хотелось. Голова плыла кругами. Он тут же уснул.
 
 Длинноволосая рыжая волчица в белой куртке и темно-синих джинсах кокетливо покачивала носком узенького сапога, сидя на оливковом Харлее 78 года выпуска. Древняя машина издавала металлическое урчание, вращая внушительным валом и пуская клубы дыма. Вибрация корпуса передавалась Нине, и у нее мелко дрожали усы.
 - Что будешь на обед?
 -Как обычно. Да, пива сегодня два возьми. Жарковато что-то.
 Нина скрутила хвост восьмеркой, надвинула на уши бейсболку и утопила когтистые руки в карманах. Хакео потрещал новеньким кошельком и исчез в дверях забегаловки. Волчица задремала, пригревшись на солнышке и убаюканная урчанием мотоцикла.
 Японец Хакео, поблескивая на солнце красновато-белой шерстью, вернулся довольно быстро.
 -Приятного аппетита!
 Нина аккуратно поддела когтем крышку, бутылка чпокнула и плюнулась в солнце пеной.
 -Спасибочки. Кео, ты не видел сегодня Ксайвера?
-Я даже не знаю, где он. Ты пробовала ему звонить?
-Угу, но он не отвечает. Вырубил оба мобильника, снял трубку с домашнего... Поехали-ка к нему.
 -Да, пожалуй, стоит. Я начинаю волноваться - на него это очень уж не похоже.
 -Милый, оставь свои страхи в этом мусорном ведре, - Волчица подвинула к японцу железную урну., - Ксайвер в обиду себя не даст. Может, у него неотложные важные дела, а звонки ему мешают.
 -Надеюсь., - пробурчал Хакео и положил недоеденный бутерброд в урну., - Не могу есть. Кусок в горло не лезет после того, что он вчера наговорил.
 -Не воспринимай все это всерьез, милый. У него не очень легкая жизнь, да и сам он все время себя терзает. Все, по коням!
 Волчица натянула на рыжие аккуратные ушки большой круглый шлем, японец сел позади нее и мотоцикл рванул по городу. Солнце отразилось в черном бензобаке с белым черепом, скользнуло по рулю, перекатилось на браслет Нины, с него на часы Хакео, а потом остановило свой путь на маленькой монетке посреди дороги.

 Ксайвер помыл голову, пригладил лапой кудрявые мокрые волосы, чесанул пару раз хвост и покинул свое жилище, не запирая дверь. Оба телефона валялись под кроватью, с вынутыми аккумуляторами, а серенький дисковый был вынут из розетки.
 Он шагал по городу и ловил блестящие лучи, которыми небесное светило щедро окинуло просторные улицы. Встречные люди и Псы спешили куда-то по своим делам, и никто не догадывался, какая печаль скрывалась под веселой улыбкой Ксайвера.
 Валя медленно загоняла в Калашников шомпол. Новая партия автоматов оказалась полностью законсервированной, и на продажу без чистки и новой смазки совершенно не годилась. Только по этой причине молоденькая владелица оружейного салона до сих пор не открывала свою лавочку, хотя был уже полдень.
 Бежевый посетитель в черной куртке и с весьма оживленным видом долго сновал около прозрачной двери салона. Валя заметила его, и решила на время оставить чистку товара на потом.
 -Что вам угодно?
 -Револьвер.
 -Какой?
 -Вот этот, - Ксайвер наугад ткнул в один из серебристых револьверов, наподобие тех, что когда-то носили ковбои.
 -Вы уверены?, - усмехнулась девушка, надевая очки и снимая с витрины Кольт., - Если не секрет, для чего вы решили его купить?
-Самооборона., - несколько смутившись, ответил Ксайвер, сминая лапой бумажку.
-А не полезнее ли будет вам какой-нибудь пистолет? В выбранном вами кольте всего шесть патронов, да и точность у него не первой степени..., - пожала плечами продавщица.
-Нет, мне нравится этот.
 Ксайвер слегка занервничал, но когда Валя вернулась в его документами и сняла с витрины оружие, успокоился.
 -Еще полсотни патронов, пожалуйста.
 Валя хмыкнула, глядя в спину уходящему Ксайверу. Он странно держал хвост, словно находясь в крайнем возбуждении.


 Нина влетела на лестничную клетку, уронила бесйболку и позвонила в дверь. Гробовое молчание доносилось из квартиры Ксайвера.
-Ключи с собой, Кео?
-Держи.
 Дверь оказалась открытой, а на столе лежала записка. Нина прочла ее.
 "Буду в пять. Приеду к Кео."
 Неровным почерком была выведена подпись.
 "Ксайвер."

 Он медленно откинул барабан револьвера и посмотрел сквозь зияющие пустые каморы на небо. В нескольких десятках шагов от него висела куртка, изрешеченная пулями.
 Ксайвер вздохнул, вложил желтый патрон в револьвер, закрыл глаза и резко крутанул барабан. Когда тот пожужжав, начал снижать скорость вращения, он захлопнул револьвер и заткнул за ремень. Предстояла последняя прогулка на берегу, который он любил посещать с детства.
 Полгода он пробовал добиться внимания огненной волчицы Нины. Полгода он дарил ей цветы, приглашал в кинотеатр, возил на машине к морю и устраивал для нее вечеринки. Все было тщетно - она относилась к нему лишь как к близкому другу, и не более того. Последнее время он заметил нежные взгляды, которыми она награждала его друга, студента из Японии, которого звали Хакео. Этого Ксайвер не перенес.
 Он гас с каждым днем, но ни Кео, ни Нина не принимали его подавленное состояние всерьез, считая это следствием жизни в городе.
 Ярко-красное солнце предвещало дождь к утру. Легкий соленый ветерок заставлял воротник его голубой рубашки беспомощно трепыхаться, обнажая черное шерстяное горло Ксайвера. Он шел по песку, оставляя мутные следы своих старых кроссовок. Шел в никуда.
 

 Волчица сидела на мятой кровати и медленно отрывала уголок от пустой пачки макарон.
- Кео, мне страшно.
 Японец бродил, словно лев, вокруг кровати и щурил свои узенькие глазки на красный закат.
-Он скоро приедет.
 Нина скрипнула клыками и промолчала. На ее затылке мех начал подниматься торчком, а хвост яростно бил по кровати.
 Внезапно в дверях появился Ксайвер.
-Ты где был? Почему мобильники выключил? Что за записка..., - Нина оборвалась, уставившись на рукоять револьвера, торчавшую у ее друга за поясом., - Откуда пушка?
 Ксайвер легонько покачал головой и вошел в комнату.
- Я был на берегу, Нина. Смотрел на небо.
 Произнес он это как-то странно. Хакео и волчица настороженно следили за ним, пока он открывал окно.
-Что-то ты странный сегодня, Сайв..., - произнесла Нина.
 Ксайвер резко обернулся. Револьвер был в его руке.
-Знаешь, Нина, я не просто так тебя позвал сегодня.Мне надо кое-что вам сообщить., - с усмешкой протянул он. Хакео и Нина стояли перед ним.
 -Я люблю тебя, но ты этого даже и не заметила, увлекшись своим дорогим японцем., - Ксайвер говорил злым голосом, крепко стиснув оружие., - Тебе виднее. Хакео хороший парень, а я остался не у дел. Запомни, волчица, я тебя обожал всегда, и теперь обожаю больше себя. Ты меня поймешь...
 Он поднес револьвер к виску и медленно надавил на спуск. Курок встал на дыбы, и резким скоком ударил по капсюлю. Поток искр устремился вглубь толщи пороха, раздался выстрел.

 Кровь медленно растекалась по светлому ковру, впитывалась в ворс. Ксайвер медленно открыл глаза и увидел сердитую морду Нины перед собой. По рыжей лапе сочилась кровь, а ее пальцы крепко, больно сжимали запястье Ксайвера, направив выстрел в стену.
- Даже не вздумай. Горло перегрызу., - пообещала ему Нина.
 Ксайвер понял, как он ошибался...