Как рождаются звезды

Ив Ольга
Когда мы с тобой стоим на краю крыши, и ветер треплет наши волосы и одежду - не отпускай меня. Я вцеплюсь в твое плечо холодными от страха пальцами – ты знаешь, я боюсь высоты, хоть никогда тебе об этом и не говорила…
Ты ласково улыбнешься, взъерошишь мои волосы, прижмешь меня к себе. Будешь шептать мне что-то успокаивающее, целовать в макушку и согревать замерзшие пальцы дыханием. Я же, запрокинув голову, буду смотреть на наш последний догорающий закат.
Прощальные лучи солнца окрасят небо в цвет розового кварца и лепестков роз, какие ты мне когда-то дарил. Мы будем держаться за руки, и молчать, и смотреть в небо на изящные черные силуэты парящих птиц.
Солнце сядет за волнистую линию горизонта, и наш город погрузится в темноту. Над нашими головами зажгутся созвездия, знакомые и не очень; я буду показывать тебе их, обводя пальцами светящиеся контуры.
Когда первая звезда искрой рассечет черный бархат ночи, ты легонько потянешь меня за руку и скажешь: «Пора…»
Мы подойдем к небу близко-близко, закроем глаза и шагнем вперед, оставив на краю свое прошлое и настоящее.
Один шаг и…
Мы рассыплемся мелкими серебристыми искрами. А на небе засияет новое созвездие..