Красавица и чудовище для Кукушонка

Дыхание
Блеск стальных лат. Корона с огненным рубином в центре.
Раскалившийся эфес меча от закипевшей на нем крови. Взгляд из-подо лба в сторону ещё незримого врага. Тяжелые сапоги быстро ступают по земле. Мгновение и одна нога уже в стремени, другая перелетает через седло. Накидка подлетает вверх, но не успевает опуститься, а резко одергивается от стремительного рывка вороного коня.
… «Я иду к тебе. И скоро мы будем вместе».
На горизонте появился город. Всадник устремился к входу в город. Возле ворот двое охранников. Первый охранник, вскинув арбалет и устремив его в сторону всадника, крикнул:
- Стой! Кто такой? И что тебе нужно?
Лошадь перешла с галопа на аллюр, но совсем остановилась только возле арбалетчика, к которому подбежал второй охранник с двуручным мечом.
- Кто такой? Стоять! Кому сказал!
Всадник, не снимая капюшона, что скрывал лицо полностью, ответил:
- Я – Dihanie. В город заехал за провизией и отдыхом.
- Откуда ты родом?
- Я живу неподалеку от Кирит-Унгол. Ещё вопросы?
- Почему скрываешь своё лицо?
- Это уже мое личное дело. Где у Вас здесь есть таверна с приличной едой, где можно сразу переночевать.
Охранник, который в паре явно был за старшего, ещё сомневался, пропускать ли, всадника в город. Он осмотрел чужеземца, его оружие, коня:
- Проедешь два квартала прямо и после повернешь на право. Там шагах в 30-ти стоит таверна «4 подковы». В ней сможешь и отдохнуть, и поужинать.
- Спасибо! - и Dihanie устремился в глубь города.

Dihanie вошел в таверну «4 подковы». Конь был уже в конюшне, и за него можно было не волноваться. Его (кого?) встретил трактирщик с широкой улыбкой и масленым фартуком:
- Добрый вечер. Меня зовут Гарет. Рад Вас видеть. Проходите. Вы хотите отобедать или, может, останетесь у нас на ночевку?
- Мне нужна одна комната, а так же я хотел бы сейчас пообедать.
- Все сейчас будет сделано. Пока проходите вон за тот столик возле окна. Что Вы будете есть?
- На Ваше усмотрение. Я очень голоден.
Трактирщик убежал на кухню, и было слышно, как зажегся огонь, и загрохотали кастрюли. Dihanie прошел к столу в зале таверны. Кроме него в таверне было ещё около двух десятков людей. На другой стороне столовой в углу сидел старик и пил давно заказанное пиво.
- Скажите, как вы прошли в наш город? Ведь нас уже несколько дней окружили солдаты лорда Орденса? – спросил Гарет, поднося первое блюдо к столу.
- Пару солдат я встретил на своем пути, но они теперь не несут для вас опасности, - ответил Dihanie, приступая к поглощению пищи.
- Простите, как Вас зовут? – робко задал вопрос трактирщик.
- Dihanie. Я удовлетворил Ваше любопытство? – Гарет, довольно закивал головой, как знак того, что он узнал, что хотел. Но вопросов в голове родилось только больше. – А теперь ответьте и Вы мне. Знаете ли Вы что-нибудь о лорде Орденса? Что-нибудь о нем слышали?
По виду трактирщика можно было сказать, что он боялся дать ответ на этот вопрос. Он глубоко вдохнул и сказал:
- Я о нем ничего не знаю. Но его солдаты окружили наш маленький поселок, и не позволяют нам торговать с другими городами. Еда у нас есть ещё на несколько месяцев безбедной жизни, но вы первый путник за последнюю неделю. А лучники порой обстреливают нас, усыпая улицы стрелами, что перелетают через оградительные ворота. Жители в панике.
- Вы могли бы пригласить сюда ко мне начальника охраны, а я пока пообедаю?
- Ваш приезд в городе навел шума, и я думаю, минут через 5 начальник охраны уже будет здесь, - улыбнулся Гарет. – Ну, не смею больше Вас отвлекать. Обедайте.
И действительно, не успел Dihanie доесть и первое блюдо, как в окно на улицу он увидел, что к трактиру приближается мужчина в возрасте, а с ним уже знакомый ему охранник, что был у ворот города. Они вошли в трактир.
- Так значит это ты тот всадник, что проскочил сквозь кольцо оцепления солдат лорда Орденса? – громко на всю столовую вскрикнул начальник охраны.
- Да это я, - ответил Dihanie и отставил в сторону тарелку. – Я так понимаю, что Вы пришли ко мне за помощью. Я согласен Вам её оказать, - с полной уверенностью в голосе продолжил он. – Садитесь рядом, обговорим детали плана.
Начальник охраны опешил от подобного начала разговора. Он был уверен, что сейчас поймает одного из шпионов лорда, но никак не рассчитывал на то, что ему предложат помощь в возникшей проблеме. Он сел рядом с Dihanie, чтобы выслушать его предложение.
- Завтра утром я выеду из этого города, - начал Dihanie свой разговор. – У меня мало времени осталось. У Вас есть знакомые в городах или крепостях, которые могли бы оказать Вам помощь?
- Да есть, на юге в Изенгарде.
- Вообще-то, мое движение на север… - темный рыцарь с капюшоном на голове, как уже называли его в городе, посмотрел на стремящееся к закату Солнце, задумался на миг и продолжил. – Хорошо, я вернусь назад. Я поеду первым и освобожу проход для всадника, который поедет за мной через час, после того, как я покину город. Он доставит письмо от Вас в Изенгард. Через двое суток у ворот вашего города будет стоять славное войско…. Других вариантов я не вижу.
- Мы уже посылали 3 всадников, но ни один не вернулся. Их либо настигала стрела лучника, либо копье всадника, - вскрикнул начальник охраны.
- Вы предпочтете остаться в городе, до тех пор, пока не будете погибать с голода? Я обещаю, что этот всадник кольцо оцепления пройдет без увечий и незаметный для врагов. Остальное будет зависеть только от него самого.
Начальник охраны задумался и посмотрел в сторону охранника, что был у ворот:
- Что скажешь Джером?
- Нужно, чтобы ты подал знак о том, что дорога свободна для проезда всадника.
- Я не буду возвращаться в город, а пойду по кольцу войска на север, уводя от вашего всадника возможных преследователей, - ответил на это Dihanie.
- А если тебя убьют? - спросил начальник охраны.
- Не родился ещё тот человек.
В голосе слышалась такая невероятная уверенность и скрытая мощь, что никто не смел возразить, а Гарет, стоящий рядом и слышавший весь разговор, аж присел, как будто бы увидел чудо:
- Через час после восхода Солнца я выеду из города. А сейчас советую подготовить всадника, который потом последует за мной.
- Если все получится, как Вы утверждаете, и наш город будет освобожден, наша благодарность не будет знать границ, - с надеждой и радостью в городе говорил начальник охраны и, пятясь, шел к двери таверны.
Видно было, что город действительно в ужасном состоянии и даже дух охраны был настолько подавлен, что они цеплялись за самую фантастическую идею, лишь бы освободиться от этих постоянных кошмаров.

Dihanie вышел из города. Он отправился на юг, как и было, договорено. Свой меч он спрятал в ножнах. Ему сегодня, скорее всего, не удосужится быть использованным. На руках были одеты стальные, но легкие перчатки, с иголками на концах пальцев. А вдоль кисти, выкованные и прикрепленные эльфами мечи. Конь переходил на галоп, а Dihanie аккуратно скрестил лезвия над гривой и уздечкой, чтобы ничего и никого не порезать.
Внезапно с опушки леса, пущенная из-за кустов, просвистела стрела. Но ход коня был слишком быстрым, поэтому стерла прошла далеко позади. Dihanie развернул коня в сторону леса. Навстречу полетели стрелы. Он на ходу спрыгнул с коня, предварительно завернув узды так, чтобы конь уходил от стрел в сторону.
Стрелы летели точнее и чаще, чем ближе Dihanie приближался к опушке. На какую-то секунду все замерло, и он ускорил ход. Из леса спокойно, шеренгами в два ряда вышло 22 лучника и командир.
- Стоп! Приготовиться к стрельбе! Целься! – хриплым голосом подал команды человек, стоявший отдельно от группы лучников. Прежде чем отдать последнюю команду он улыбнулся, явно предвкушая, как двадцать две стрелы вонзаются в тело. – Стреляй! – и дал отмашку.
Легко подобно воде сквозь камни Dihanie проходил мимо стрел. А две невольно задержавшиеся, но летевшие четко в середину груди он развел эфесами мечей в стороны, предварительно сложив руки ладошками и вытянув вперед.
И слышно было, как сердца лучников остановились. Командир не мог отдать ни одной команды, настолько сильно было его удивление, когда почти в упор расстрелянный всадник, уходил спокойно от летящих с огромной скоростью стрел.
Капюшон плотнее сел на острия короны, что скрывалась под ним. Подобно безумному убийце он прыгнул в самый центр строя. Лезвие скользило по шеям и грудям лучников. Dihanie сбил трех лучников на землю, что они упали друг возле друга. Земля – шея - земля – шея – земля – шея. Железные перчатки разламывали луки, как тонкие прутья, а иглы вонзались в грудь.
Командир отряда в шоке и со слезами на глазах смотрел на происходящее. Его подопечные, пытаясь спасти себе и собрата лучника, нападали на черного всадника, и не успевши ударить замертво падали на землю. Когда уже остались двое последних из отряда, они натянули тетивы с заряженными стрелами и готовились к выстрела: «Стреляй», - заорал командир. И обе стрелы полетели с расстояния в пару метров в цель. Губы командира отряда тряслись от напряжения. В этот момент и он видел, как медленно летели пущенные стрелы. Казалось, что каждый метр они преодолевали за 2-3 секунды. Он видел, как обернулся Dihanie, и для него так же медленно летят эти стрелы, как он присел, чтобы поймать стрелы руками, что в паре сантиметров остановились у шеи. Стрелкам, казалось, что к ним подходит не воин, а сама смерть.
- Откуда ты взялся?! Что тебе нужно?! – кричал приближавшемуся к нему Dihanie командир отряда, когда из его отряда никого не осталось.
- Я иду за жизнью Вашего хозяина лорда Орденса.
- Ты убьешь меня?..
- Да, спокойно ответил Dihanie.
- Скажи мне, как ты ловишь стрелы? – попросил командир.
- Когда в сердце боль, настолько сильная и несправедливая, что сама судьба потешается над тобой, то каждая секунда бежит очень медленно, дабы ты больше и дольше чувствовал эту БОЛЬ, - и лезвие медленно, очень медленно вонзилось в грудь. Капюшон приподнялся так, что можно было его разглядеть. Лезвие со скоростью ветра вылетело из груди.
Dihanie поскакал вдоль леса, дабы уводить войска с южного пути, чтобы гонец смог незаметно проскочить с посланием в Изенгард. Конь набирал ход и бросившиеся в погоню всадники Орденса, потихоньку начали отставать и преследование прекратилось. До замка лорда оставалось совсем мало. Неделя погони подходила к завершению.
Dihanie выехал на возвышенность, что была возле замка. Отсюда хорошо были видны стены, и даже внутренние укрепления замка-крепости. Он спрыгнул с коня и стал на мокрую траву