Прелюдия...

Сергей Лунатик
Пустая и до невозможности тёмная комната. Настолько тёмная, что даже не ощущаются размеры этой комнаты. Комната без границ. Но в этой пустоте должно быть хоть что-то. Поиски… как всегда поиски непонятно зачем и непонятно чего. Что-то упало и разбилось… это, наверное, была чашка. Но уже и не важно что это было. Поиски продолжаются.

Рядом послышались чьи-то тихие шаги. Слух обострился… он теперь только тишина. Странно… кто это был? или что это было? а может просто показалось? Застывшее, неподвижное тело, пытающееся найти шаги в пустоте…

- Кто здесь…? – но ответом раздалась тишина. Ещё некоторое время продолжалась попытка что-то услышать. А потом поиски продолжились.

Руки ныряли в пустоту. Снова и снова. Пытаясь за что-нибудь зацепиться. Несколько шагов вперёд – там та же пустота. Стоп!!! Ведь падала чашка!!! Значит, она на чём-то стояла.

Поворот назад и попытка найти стол. Снова ощупывание пустоты, только уже с другой стороны. Но ничего нет… Кажется пустота стала гуще. Руки проходят сквозь неё труднее.

Долгие поиски ничего не дали. Ноги подкосились от разочарования и безысходности. Тело плавно опустилось на пол. И нервно побежали мысли. Бесцельные, несвязные, нервно перебегающие из одной в другую.

…..Ничего нет.................!!! Стоп!!!!! Ведь если это комната – значит должна быть дверь… должны быть стены!!!

Ноги резво подбросили тело. Теперь надо было найти стены. Это должно быть проще. А потом уже и дверь можно будет найти.

Ноги начали двигать тело вперёд. Где-то там должна быть стена. Мысли начали строить планы о двери. О том, что будет за дверью. И что там будет светлее.

Рядом послышалось хлопанье птичьих крыльев. Тело замерло. Снова послышалось хлопанье. Справа!!! Да, точно справа!!! Значит там окно!!! Тело двинулось на услышанный звук. Шаги… ещё шаги… но ничего впереди не было. Только темнота.

- Стой!!! Что ты делаешь?!?! – тихий голос казался таким знакомым. Но кто это? И откуда этот голос здесь взялся? Может он тоже ищет выход из этой бесконечно тёмной комнаты?
- Кто Вы...? Где Вы..? – нужно было узнать чей это голос? Ведь он был так знаком.
- Это совсем не важно.
- Ваш голос очень знаком… но я не могу вспомнить, где я его слышал раньше.

Голос был везде. И справа, и слева. Он несся со всех сторон. Казалось, что он был в самих ушах. Значит я здесь не один!!! Но куда идти??? Как добраться до этого голоса?? И где же окно, в котором хлопала своими крыльями птица?

- Почему в этой комнате нет стен?
- Это не комната… вернее не совсем комната.
- Но…. как же птица? я же слышал, как за окном пролетала птица!!!
- Это была не птица…
- …………….. ладно… где я?
- А разве ты сам не знаешь?

Откуда идёт этот голос? Ведь он не может идти из ниоткуда. И что за глупости он говорит? И почему так темно?

- Почему здесь так темно?
- Здесь не темно.
- Но я ничего не вижу!!
- ……а ты… ты и не можешь видеть…….
- Почему?
- Хватит вопросов, на которые ты знаешь ответы. Нам пора.
- Как не могу видеть? Я же не слепой!!! Я же вижу свои руки, ноги.
- Ты их просто очень хочешь видеть. Они всего лишь в твоём воображении. И у тебя очень сильное желание. Ты ослеп три года назад. Хотя можешь назвать это вечностью.
- Нет!!! Это не правда!!! Я не слепой!
- …………………….
Что за бред??? Этот голос совсем не знает, о чём говорит. Вот они руки. Вот они! И они не только в воображении. Если бы было видно кто это говорит, я бы смог ухватиться за него. И куда надо идти? Хотя… может хоть там не будет такой темноты.

- А куда нам надо идти?
- Не бойся… не надо ничего бояться.
- Ты хочешь вывести меня из этой тёмной комнаты?
- Да… можно и так сказать...

Птица, однажды посаженая в клетку, когда-нибудь всё равно будет свободно парить в небе…