Черная черная сказка

Игорь Маранин
Однажды все сказки схлопнулись в одну. Маленький мальчик Кузя толкнул стеллаж с книгами, сказочные герои высыпались на пол, а когда начали искать свои сказки, то очутились все в одной книжке.
Что тут началось! Карлсон стащил у Кинни-Пуха бочонок меда и улетел пировать к пчелам. Курочка Ряба снесла яичко, и его тут же разбил Иванушка-Дурачок. Всё Кащееву смерть искал. Дюймовочку раздавил Железный Дровосек. Хорошо, что рядом оказался Доктор Айболит и пришил ей новые ножки. И новые ручки. И новую голову с новым туловищем. Вообщем, получилась Дюймовочка как новая. И даже подросла немножко. Ведь Айболит был без очков и поэтому пришил ей ручки от Буратино, ножки от Чебурашки, а туловище от Каа.
Царевна Несмеяна нечаянно проглотила Снусмумрика. Ну как нечаянно… Как она вообще могла догадаться, что ЭТО не еда? Думала пельмень какой импортный…
Кот Базилио наябедничал Людоеду на своего брата в сапогах. Людоед сильно осерчал. Кота в сапогах даже на порог не пустил - оборвал уши прямо у порога. Хорошо у Доктора Айболита лишние детали от Дюймовочки оставались.
Были, правда, и другие примеры. Положительные. Синьор Помидор удочерил Репку. И разогнал всю эту дедо-бабо-внучко-зверскую компанию.
Втравесиделкузнечик выжил. Тут вовремя Дуремар подсуетился с лягушками.
Семеро козлят благополучно выросли в семеро козлов. Без всяких происшествий. Ох, и воняло с 54-й по 61-ю страницу!
Вообщем, постепенно как-то все утряслось, устаканилось, утихомирилось. Один из зайцев даже стал лубяными избушками приторговывать.
И тут с работы вернулся папа. Злой от того, что получку задерживают. Сказал, что возьмет книжку с друзьями почитать, и исчез. А когда вернулся – пьяный и с фингалом – книжки у него уже не было…