Потерянное время

Этери
Почему время несется так быстро?
Этот сумасшедший ритм большого города просто просит тебя сквозь часы, минуты, секунды, сутки, месяцы. Он несется сам не зная, куда. И люди постоянно куда-то спешат и опаздывают, постоянно суетятся в давках и толкучках, боясь что-то упустить, куда-то опоздать, а в результате, лет в 40, когда дети уже выросли, думают: "И зачем все это?"
Где наша прекрасная Русь? Где наши обряды и традиции? Куда спряталась мудрая степенность нашей земли?
Зачем мы утратили ее, кому отдали за технологический прогресс?
Не уже ли мы стали от этого сильнее и счастливее?

Да, пожалуй, что стали. А то как же: горячая вода, электричество, газ, водопровод, компьютер, интернет и всякая всячина, мать ее за ногу. Только теперь у большинства людей не лица, а просто рожи, спросоня натянутые с раннего утра. Такие милые, сонные, озлобленные, измученные усталостью и депрессиями рожи. И ныне получают кайф от пива и водки, а вечерами собираются не для того, чтобы петь задушевные песни и улыбаться горящими глазами сердец, а чтобы просто пить пиво, иль что-нидь покрепче, проклинать начальника отборной бранью иль гамать в игрушки, заменяя онлайновским виртуалом реальную жизнь.
Зомбаки техногенки.

Теперь юношей и мужчин называют чуваками, девушек - чиксами или телками, женщин - бабами...
Где же наши Добрые молодцы, красны дивчаны, соколы ясные, девицы прекрасные...
Где же наша сила? Где же наша Русь?

А земля плачет, земля призывает своих сыновей и дочерей.
Да, мы изобрели прекрасные медикаменты и аппараты, но зачем спасать жизнь тому, кто по-большему счету уже умер, тому, кто не понимает, зачем живет, да даже и не задается этим вопросом, потому что иначе ему придеться открыть глаза и посмотреть туда, куда он смотреть не хочет. Иначе ему придеться увидеть то, что болит и плачет в нем. А плачет-то природа: то я, которое предано, продано за карьеру, за деньги, за вещи, то я, которое забыли из-за страха одиночества в пользу замужества, например, или материального достатка...

Так, может, все-таки прозрение возможно? Может, Русь все-таки воспрянет, и народ наш древний, славянский, вернет свою силу, самобытность, душевность на долгие века? И прекратим мы хавать фен-шуй и йогу, евроремонты и макдональдцы, а снова вернемся к священному источнику жизни нашей земли, такой красивой и могучей, древней и славной.