Охота

Кристина Рыженкова
Она бежала вперед, обезумев от дикого животного страха, перепрыгивала через кочки и лужи. По телу били низкие ветки деревьев. Сердце бешено стучало в груди. Погоня. Все внутри закипает, телом овладевает азарт, страх и риск. Она бежала вперед, уже не разбирая дороги, просто бежала, чтобы не быть проигравшей в вечной борьбе. Она не видела, куда бежит, но чувствовала, что остановиться, отдышаться и оглядеться нельзя. Небо и земля слились воедино. У нее не было возможности обернуться. Но она слышала шорох сзади и чувствовала зловещее дыхание в спину…
Она перемахнула через последний корень, торчащий из земли, слегка задев его копытом задней ноги. И выскочила на открытую поляну, заросшую густой, высокой травой, дававшей ей явное преимущество перед преследователями. Косуля оглядела поле и, резко свернув направо, побежала вдоль леса, постепенно удаляясь от него. Она бежала таким образом, что стая голодных волков, преследовавших животное, могла видеть ее, но понять, как далеко от них находится желанная цель, волки не могли…

Волчица прошла мимо только что вернувшихся соплеменников и легла на свое место. Она не принимала участия в охоте. Бешеная погоня продолжалась больше часа, и теперь волки по одному возвращались в логово. Голодные и злые они расходились по своим местам. Волчица положила голову на передние лапы и устало закрыла глаза. Она ждала наступления ночи, чтобы видеть, как в темноте горят испуганным огнем глаза жертвы, чтобы чувствовать азарт погони, чтобы вновь прислушиваться к каждому шороху…
Волчица облизнулась. Волки смотрели на нее и недовольно ворчали. По морде и телу волчицы разливалось наслаждение в предвкушении погони…

Она бежала вперед, не чувствуя лап и наслаждаясь тем, как ветер гуляет в ее шкуре. В глазах огонь, а в груди сердце чеканило четкий ритм. Кровь быстро бегала по телу, разжигая пожар внутри каждой клеточки. Она видела впереди мечущийся в поисках спасения силуэт своей жертвы. Волчица отрезала косуле путь к полю, оставив ей лишь крохотный шанс на спасение. Вдох, резкий выдох. Жертва и хищник уже почти не видят друг друга из-за тесно растущих деревьев, но им это ни к чему, в темноте ночи они научились чувствовать даже дыхание друг друга. Волчица замерла на миг. Косуля остановилась, склонила голову на бок и прислушалась. Ее жизнь на долю секунды зависла над пропастью… Прыжок. Косуля дернулась, но было уже поздно. Клыки волчицы мгновенно пронзили нежную шейку добычи. Жизнь, висевшая над пропастью, стремительно понеслась вниз. Тело жертвы рухнуло на землю…

Волчица прошла мимо спящих соплеменников, легла на свое место и закрыла глаза, вспоминая ночь, азарт, игру теней на дороге жизни. Она была сыта и довольна. До рассвета оставалась еще целая вечность. Приятная усталость разливалась по телу зверя. Волчица медленно погружалась в сон…
28.05.06.