Шармель или приятно познакомиться!

Александр Журавлёв
 Утро. Просыпаюсь от того, что трудно дышать, потому как почти полностью заложен нос. Открываю глаза. Серая тёмная масса за окном наводит небольшую грусть, но прислушавшись,она тут же сменяется некой радостью - ветер весело резвясь с ветвями деревьев, смеется безустали .Вместе с ним дождик со своей новой подругой осенью покрывают, остывшую от летнего солнышка землю, необычайно-красивым ,пёстрым ковром из листьев.
 Посмотрев по привычке на сотовый ,заметил что уже 10:31 и ,надев свои любимые домашние штаны с широким клёшем снизу, направился умываться.
 Включив свет и открыв дверь в ванную ,я ещё не совсем проснувшись, протерал глаза, как вдруг услышал тихий писклявый голосок: Хаааа, кого я вижу, привет!
 Поморгав ресницами, осмотрелся вокруг и заметил прямо на на жёлтом кусочке мыла на ванной полочке сидела, уставившись на меня, старая подруга косисена.
 - Привеет! - улыбнувшись протянул я. - Давно не виделись!
 -Да уж точно!
 -А ты подросла, похорошела!
 -Ой, ой, совсем засмущал, ладно тебе!
 -Нет, ну правдо, ведь подросла!
 -Есть немного! - косисена чуть сдвинула вместе передние лапки, словно действительно смутилась.- А ты я смотрю приболел?!
 -Бывает! Слушай, а как тебя зовут -то хоть?
 -Шармель.
 -Шармель?! Что ж приятно познакомиться! - улыбнувшись ,я коснулся одной из тоненьких лапок .
 -Взаимно!
 -А почему тебя так назвали?
 -Однажды моя мама,которая очень любила смотреть телевизор,увидела рекламу воздушного зефира в шоколаде с названием Шармель.Ей так понравилось, как все восхищались им, к тому же он такой сладкий, что когда я появилась на свет , у неё возникла мысль назвать меня именно так - Шармель. Не знаю, хорошо это или нет иметь имя,которое является названием зефира, но мне нравится!
 -Хм,знаешь, а мне тоже очень нравится твоё имя!
 -Опять ты заставляешь меня краснеть!
 -Да ладно тебе всё нормально.Скажи, а ты что здесь одна сидишь?
 -Остальные не любят рано вставать и поэтому ещё дрыхнут,а я вот посмотрела , что за окном твориться и как-то озноб взял ,поэтому решила пойти сюда погреться ,посидеть, поразмышлять о том, о сём, люблю этим заниматься, особенно в тишине.
 -Так я тебе помешал?! Извени!
 -Ну что ты , я всегда рада видеть тебя!Признаюсь, ты единственный, из всех людей в этой квартире, за кем мне интересно наблюдать.Знаю, у тебя сейчас нелегкий момент в жизни, но поверь всё изменится к лучшему и будет хорошо!
 -Спасибо мне очень приятно слышать эти слова!
 -Всегда пожалуйста! Ну ладненько, мне пора, извени, а то сейчас малыш Бакли проснется и нужно будет за ним поухаживать! Будь здоров, ещё увидемся, до встречи!
 -Ещё раз спасибо за тёплые слова! Передавай привет всем и Бакли в особенности! Приятно было познакомиться Шармель! До встречи!
 -Обязательно передам! Увидемся! -доносился, уже откуда-то снизу из под полки, её голосок.
 
 Эх да, как же приятно общаться с понимающими тебя существами, пускай даже это вовсе не человек,а маленькая беззащитная косисена с красивым именем Шармель!
 На душе словно цветы распускали свои бутоны. Казалось, что болезнь отступила и я, выключив свет, и закрыв дверь, направился навстречу этому чудесному дню бодрый, с улыбкой на лице и замечательным настроением.