Стая диких уток

Сергей Феникс
-Ой,смотри, смотри, ласточки. Ну наконец-то. Неужели скоро наступит весна. Как-же я рада их видеть. Так надоели эти проклятые морозы. Вся душа запела. Здорово,правда!

-Милая,гм,гм...какие-же это ласточки. Это-же вороны. Странно, что не каркают сегодня. Ну да, издалека можно и обознаться. Нет, точно вороны. Может хоть дождя или снега хоть завтра не будет. Кости ломит, правда. Пошли домой, а? Стемнеет скоро.

-...Да ты что?! Воронов от ласточек отличить не можешь. Глаза открой.
Хочешь, иди домой, а я побуду ещё. Наверное, это не последние.

-Дорогая, я тебя прошу, пошли домой. Скоро не то, что воронов, тень свою не разглядишь. А у нас света в подворотне опять нет. Ты же знаешь, в любом "нормальном" городе вечером дома надо сидеть, а то мало-ли что.

-Надо тебе сидеть, вот и сиди. Тоже мне, предупреждатель нашёлся. Мало того, что моих ласточек опять воронами назвал, так ещё и издевается. Уходи. Я позже одна приду. Не маленькая.

"И какого чёрта я пошёл с ней на эту прогулку перед сном. Пока совсем стемнеет, ещё 2 часа ждать. Холодно. Да и туфли лёгкие взял. Ещё простыну чего доброго. Весна у неё видите ли уже."

"Вот нытик, а. И как это я только прожила с ним столько лет. Стоит появится в душе чему-то светлому, так нет. Надо всё испортить. Нет, решено. Завтра же еду к маме, а там видно будет. И какого чёрта я пошла с ним на эту прогулку перед сном."

На дворе была середина зимы. Два человека стояли, запрокинув голову в небо, и казались издалека обычной влюблённой парой. Тихо шёл снег. Людей на улице было мало. И только там, в вышине, неторопливо плыла стая диких уток.